ID работы: 2445668

L'atro

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. День, когда все началось часть 3.

Настройки текста
В местном полицейском участке. В комнате допрашивающих сидела Кристи, а напротив нее сидел мужчина, у него на шее был след от ожога, было видно, что он не нервничал. Диккенс, который смотрел на допрос из другой комнаты внимательно следил за ним. - Аллен Мэтью, Вы подозреваемые в убийстве Деодата. - Услышав имя своего знакомого, он удивленно уставился на нее. - Деодат мертв?! - его голос был удивленным. - Он не убивал. - Произнес Лорин. Выйдя из комнаты, он подошел к кофейному автомату и купил эспрессо. Кристи вышла из комнаты допроса, протяженно вздохнула и подошла к Лорину. - Он не убивал. - Произнес Диккенс, выкинув стакан в мусорное ведро. - Почему так решил? - спросила она, ее взгляд просил разъяснений, она ожидала что-то не вероятное. Диккенс присел на диван, Кристи присела рядом с ним. - Во-первых, если он убил Диккенса, то он или выдающийся актер или он не убивал бедного старика. Он мог удивиться, но его жесты точно говорили. - "Кто убийца". - У него есть алиби?- спросил Диккенс? - Да, есть,- ответил за нее Силео. - Он был в пабе " Золотая кружка". Аллен прошел мимо них и шел к выходу, когда его окрикнул мужской голос. - Простите, а Деодат имел собственность за городом? - задался вопросом Диккенс. - Да, он имел частный дом. - Ответив на вопрос, он удалился.

***

Диккенс ехал на своей серебристой машине, на заднем сиденье сидели Кристи и Силео. Они выехали из города, куда они направлялись, знал только Диккенс. - Куда мы едем? - спросил детектив у водителя. Тот улыбнулся и с ухмылкой на лице произнес. - К преступнику! - Кристи и Силео переглянулись и посмотрели на своего товарища. А тот заехал в какой-то поселок и остановил машину рядом с дачным домом. В доме горел свет, был виден мужской силуэт, который что-то искал. - Видите его. Вот наш преступник. Поверь мне. - Сказал, он, когда Кристи посмотрела на него. Та кивнула головой и произнесла. - Я верю тебе. Силео и Кристи достали пистолеты. Тихонько открыли калитку и зашли на участок. Повсюду были посажены овощи, где-то были яблони, а где-то роста клубника. Кристи зашла на ступеньку, которая скрипнула. Человек внутри дома услышал скрип. Это было понятно по беготне внутри дома. Силео выбил дверь и вбежал внутрь, Кристи шла за ним. Дом был небольшой. Внутри был маленький коридор, который вел в спальню, на кухню и на второй этаж, где и находился неизвестный. Поднявшись на второй этаж, Силео крикнул. - Стоять на месте, полиция! - Силео уставил на неизвестного пистолет. Он был в капюшоне, глаза были закрыты солнцезащитными очками, руки были в перчатках, Тот положил пистолет и поднял руки. Кристи подошла к нему и сняла капюшон. - Ты?! - удивленно посмотрел она на преступника. Придя в чувства, она произнесла - Клини Бернс, вы подозреваетесь в убийстве Деодата Бернса. - Прочитав ее права, она повела преступницу к машине, проходя мимо Диккенса, тот не удивился увидеть ее. Они сели в машину и поехали в полицейский участок.

***

В полицейском участке. Кристи сидела напротив Клини Та вся ерзала, нервничала. - Зачем ты убила своего деда? - спросила она своим спокойным голосом. Та молчала и не хотела отвечать на вопросы. Диккенс, который стоял сзади Кристи, взял инициативу на себя. - Я могу помочь ответить тебе на вопрос. Клини посмотрела на него, а он присел рядом с Кристи. - Начну с того, что четыре года назад Деодат отправился на раскопки одной из пирамид. По глазам Клини и без способностей можно было понять, что он выбрал верное направление. - На этих раскопках Деодат встретился со своим учеником. И, когда раскопки получили первые плоды, нашли небольшое захоронение, как оказалось, это была мать фараона Тутанхамона. Этот ученик подарил ему сережки, которые лежали рядом с мумией. Прошло два года, и Деодат узнал, что эти сережки стоят состояние. И поэтому он их спрятал, так как к нему приходили люди с просьбой продать их, но он это делать не собирался. После нескольких попыток найти сережки, ты решила на прямую спросить его, но тот молчал. Но недавно он ответил тебе, используя хитрость. - Когда, ты поняла, что ты сможешь их продать их в том случае, если Деодат уйдет на покой? - задался вопросом Диккенс. Он посмотрел на ту, которую месяц назад он пускал к себя домой без страха на риск. - Браво, и вправду твой мозг феноменален, но и в нем есть извилины. Я же специально переоделась, так, что бы я была похожа на мужчину. А так как твой Кид говорит тебе, только то, что было, то ты и увидел человека похожего на мужчину. Диккенс заметил ожог на шее у Клини. - Я раньше не видел этого ожога на твоей шее? - спросил он, оставив без внимание ее слова. - Это,- К. взяла воротник кофты и не много опустила его, что бы было виден след от ожога. - Получила его, когда сидела у костра. Кристи нажала на кнопку и в комнату допроса зашел полицейский. - Уводите. - Сказала она. К. вышла из комнаты допроса, но Диккенс позвал ее, та повернулась к нему, и ее глаза стали бешеные, Диккенс доставал из своего кармана сережки и положил их на стол. Они были виде маленького месяца, серебристые, а на конце месяца был маленький алмаз. Он подошел к ней и надел их на уши. У К. на глазах появились слезы. Диккенс посмотрел на нее, развернулся и отправился к выходу, Кристи пошла за ним. У нее появились вопросы, и она хотела получить ответы. Поймав его на улице, Кристи развернула его. Она увидела слезы на его глазах, и поэтому она произнесла себе под нос. - Вопросы подождут. Ночь того же дня. Из банка выехала машина инкассатор и направилась в назначенный пункт, проехав несколько метров, она взорвалась, через пару мгновений к взорванной машине подошли трое, они улыбнулись и кинули три пиковой шестерки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.