ID работы: 2445668

L'atro

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Parte 1. День, когда все началось. Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь, мужчина лет тридцати пяти в пальто, заплатив водителю, вышел из машины. Машина тронулась с места, мужчина же стоял напротив дома и не мог пошевельнуться. — Наконец-то я дома! — Улыбка появилась на его лице. Подойдя к двери, он достал ключи из тайника и, открыв дверь, вдохнул запах своего любимого места. Сняв пальто, он вошел внутрь помещения. Повсюду была пыль, где-то на потолках висела паутина, но хозяина дома это никак не огорчало. — Как же я скучал! — крикнул он вдаль помещения... Спустя несколько часов дом сверкал чистотой. Усталый, но довольный молодой человек сел в кресло, взяв в руки заранее приготовленную книгу. Моя история началась десять лет тому назад, когда в дверь моего дома постучала девушка. Она была в белом пальто, ее волосы осеннего цвета были спрятаны под головным убором. — Простите, я ищу мистера Диккенса, мне сказали, что он проживает здесь, — произнесла она, ее голос был лёгким и спокойным, но что-то было не так. — Да, я - Лорин Диккенс. Пустив гостью в дом, он помог ей снять пальто и пригласил в гостиную. От предложенного чая молодая дама отказалась. Присев в кресло и собравшись с мыслями, она начала: — Меня зовут Кристи Паркенс. Я хотела бы предложить вам работу в качестве консультанта полиции в Британии. Диккенс, узнав причину прихода дамы, немного удивился. — Почему я? — спросил он, посмотрев на девушку. — Вы же сами знаете ответ: ваш мозг работает не так как у всех, и, конечно, разные организации захотят предложить вам работу. — Простите, но я не собираюсь становиться ищейкой для полиции, и я очень сильно боюсь крови. Кристи сразу поняла, что он врет, но ничего с этим поделать не могла. Достав из сумочки визитку, она положила ее на столик рядом с чайной чашкой. — Если передумаете - позвоните, — сказала она и, улыбнувшись, встала и вышла из комнаты. Послышался щелчок закрывшейся двери. Диккенс посмотрел на визитку и с протяжным вздохом положил ее в карман штанов. Кристи, выйдя из дома, позвонила своему начальству. — Да, он отказался, но у меня такое предчувствие, что он поменяет свое решение, — ответила она на вопрос, доносящийся из трубки телефона. — Хорошо было бы, если бы твое предчувствие оправдалось, — произнес мужской голос. Кристи отключила телефон и, поймав попутку, села в серебристую машину. Диккенс же стоял у окна и наблюдал за ней. "Она права, мой мозг не такой как у всех", — пролетела мысль в голове молодого человека. Выключив свет в комнате, он сел в кресло, где недавно сидела молодая девушка. Диккенс закрыл глаза и через несколько секунд оказался в своём подсознании. Напротив него стояло зеркало, а в нем было его второе "я". — Как думаешь, сколько я еще буду в тени? — спросил Диккенс у самого себя. Мужчина в зеркале внешне почти ничем не отличался от оригинала, но по характеру это был совершенно другой человек. — Дик, с твоими способностями тебя ждет или смерть, или слава. Выбрать за тебя я не могу. Дам лишь совет: если не хочешь становиться полицейской ищейкой, не будь ей. Бог дает тебе выбор, а что ты выберешь, решать только тебе. — Второе "я" любило пофилософствовать, но было право. — Спасибо. Диккенс открыл глаза и, посмотрев на время, понял, что его перемещение в свое сознание заняло больше времени, чем он ожидал. Раздевшись, он лег под одеяло и заснул крепким сном. Диккенс проснулся от стука в дверь. — Лорин Диккенс, простите, но ваш сосед был убит этой ночью, — произнес полицейский. — Деодат? — Диккенс был удивлен. Он уважал этого человека, Деодат был намного старше его, он был обычным учителем в частной школе. — Можно посмотреть, где его убили? — он понимал, что полицейский откажет, но внутри него все сжималось от осознания своей беспомощности. К дому подъехала машина, из нее вышла девушка лет девятнадцати в красивом чёрном платье. — Простите, но что здесь происходит? — настороженно спросила она. — Простите, а вы кто? — вопросом на вопрос ответил офицер. — Я внучка хозяина этого... — она не смогла больше ничего сказать, так как начала понимать, что случилось с ее единственным родственником. — Дедушка... — прошептала она дрожащим голосом. — Клини — Диккенс, обнял ее, и та зарыдала у него на плече. — Лори... Помоги, — попросила она его. Диккенс не мог смотреть, как она плачет. "Дик, решай", — проговорил внутренний голос. Он достал визитку и набрал написанный на ней номер. Кристи взяла трубку после третьего гудка. Дикеннс взволнованно проговорил: — Я согласен, но вы должны помочь найти убийцу моего друга.

***

Спустя некоторое время приехала целая делегация. Из машины начали выходить люди. Впереди всех шла Кристи. — Я знала, что вы передумаете, — произнесла она и подошла к полицейскому. Показав корочку, она попросила отдать это дело в их распоряжение. Обговорив все детали с полицейским, она, наконец, обратилась к своему новоиспеченному коллеге: — Мистер Диккенс, можете приступать к своему первому делу. — Кристи приподняла изоленту и пустила туда Диккенса. Войдя внутрь дома, он закрыл нос рукой, а когда увидел друга, то по его телу пробежали мурашки. Эту картину он не забудет никогда: Деодат лежал на полу с черепно-мозговой травмой, рядом с телом была лужа крови. Диккенс выбежал из комнаты. "Это его первое дело, он привыкнет", — убеждала себя Кристи. Спустя несколько минут он все-таки смог зайти в комнату и осмотреться. — Можете выйти, мне нужна тишина, — попросил он. Кристи послушно вышла из комнаты, оставив его наедине с телом. Диккенс закрыл глаза и представил в своей голове цепочку действий. Открыв глаза, Диккенс уже оказался в своём сознании. Перед его глазами кто-то открыл дверь, он использовал ключи. Деодат заваривал себе чай, а преступник ждал его в гостиной. Поставив кружку чая на стол, он пошел за газетой, и когда он появился в гостиной, преступник замахнулся молотком. Деодат упал. Преступник достал пистолет с глушителем и сделал два выстрела. Затем он аккуратно достал пули и вышел из дома. Весь в холодном поту, Диккенс очнулся. Такого он больше не хотел ни ощущать, ни видеть. В этот момент в комнату вошла Кристи. — Что-то узнали? — спросила она. Диккенс посмотрел ей в глаза, и та все поняла без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.