ID работы: 2439586

Еще не поздно все исправить...

Гет
PG-13
Завершён
1220
автор
Hayde бета
Размер:
271 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 861 Отзывы 550 В сборник Скачать

Глава 11. Третий триместр. Смены настроения

Настройки текста
Примечания:

7 месяц

      За окном тёмная и непроглядная ночь. Сегодня на небе не светит ни одной звёздочки. Возможно, впервые за то время, что пираты находятся на острове. Только тонкая полоска полумесяца лениво освещает бескрайний ночной небосвод.       Середина ночи.       Все члены команды Соломенной Шляпы уже давно мирно спят в своих тёплых, уютных кроватях. Кто-то видит десятый сон, безмятежно пуская на подушку слюни; кто-то, наоборот, беспокойно ворочается на постели, изредка хмурясь и тяжело дыша.       Среди ночной тишины неожиданно раздается тихий скрип двери, и в комнату неуклюже проскальзывает чья-то тень. Тень, немного осмотревшись, благополучно обнаруживает необходимую для неё цель и медленно продвигается в её направлении. Чудом не запнувшись по дороге об живое препятствие, что в очередной раз уснуло, где придётся, желаемая кровать, наконец, оказывается достигнута. Крепко обняв подушку, одаривая её комплиментами, на кровати беззаботно спал мужчина, не подозревая о нависшей над ним опасности.       – Санджи, – Монки схватила друга за плечи и принялась требовательно трясти его, намереваясь во что бы то ни стало поднять парня на ноги. Однако, тот и не думал открывать глаза. Лишь сильнее прижал к себе подушку, стараясь поцеловать её. – Санджи, вставай! Я арбуз хочу!       – Чего? – Санджи с трудом разлепил глаза, расфокусированным со сна взглядом уставился на капитана. – Почему не мясо? – на автомате спросил он.       Луффи пожала плечами.       – Просто хочу арбуз, – продолжая трясти друга, повторила она. – Сильно хочу. Почти так же сильно, как мясо, – на глазах девушки выступили капельки слёз. – Мясо я люблю гораздо больше, но…       – Да понял я, понял, – устало выдохнув, Санджи отложил подушку в сторону и сел. – Арбуз, значит, арбуз. Только, – парень ненадолго задумался, после чего тревожно выдал. – А где ж я его сейчас возьму?       – Не знаю, – Монки жалобно насупилась. – Где-нибудь.       – Ладно, подумаем.       Натянув на себя брюки, Санджи встал с кровати. Заприметив спящего на полу Зоро, парень подошел к нему и раздраженно пнул друга ногой:       – Кусок газона, какого чёрта развалился посреди дороги, как бревно?       – Чего вякнул? – Ророноа недовольно посмотрел на Санджи. – Ноги лишними стали, как посмотрю, – мечник инстинктивно сжал рукоять катаны, что лежала возле него.       – Мозги бы тебе где лишние найти, – Санджи застегнул рубашку, поправил галстук. – Вставай давай, раз проснулся. Дело есть.       – Какое? – недоверчивый взгляд, казалось, вот-вот прожжет в светловолосом парне дыру.       – Арбуз искать пойдём.       – Чего? Ты, часом, головой не ударялся? На кой чёрт тебе понадобился арбуз в три часа ночи?       – Ты лучше ей этот вопрос задай, – Санджи непринуждённо кивнул в сторону капитана.       Монки, удобно устроившись в освободившейся кровати друга, с улыбкой помахала Ророноа рукой:       – Доброе утро, Зоро, – игнорируя недовольство лучшего друга, весело произнесла девушка.       – И вовсе оно не доброе, – буркнул Ророноа, понимая, что в ближайшее время ему не выспаться. Поварёшку он, конечно, мог бы послать ко всем чертям, да как можно дальше, только вот с Мугиварой всё было сложнее. – И далеко не утро, – направляясь в сторону выхода, добавил он.       Санджи, захватив из тумбочки пачку сигарет, отправился следом.       – Луффи, вставай, я нашел то, что ты просила, – радостно сияя, пропел Санджи.       Пробегав по всему острову почти два часа, Санджи, наконец, нашёл, что искал. Уставший, потрёпанный, местами исцарапанный, но довольный парень держал в руках два небольших свежих арбуза. Повезло, что один из жителей деревни выращивает их на своём огороде.       – Луффи, – настойчиво повторил пират.       – А? Что? – сонно потирая глаза рукой, девушка с непониманием посмотрела на друга.       Не прошло и пяти минут после ухода Санджи и Зоро, как Луффи уснула на кровати друга, крепко прижав к себе чужую подушку.       – Я говорю, что принёс тебе арбуз, – встав перед кроватью на одно колено, Санджи воодушевлённо протянул девушке зелёный овальный шарик.       Монки озадаченно смотрел на друга, пару раз моргнула и растерянно почесала затылок.       – А зачем он мне? – тыча пальцем в упомянутый предмет, поинтересовалась она.       – Как это зачем? – настрой Санджи резко упал. Сказать, что он был обескуражен и подавлен этим вопросом, значит, ничего не сказать. Санджи, как идиот, пол ночи бродил по всему острову в поисках этого, а в ответ ему говорят: зачем оно мне?! Где справедливость в этом мире? Ещё и чёртов маримо умудрился где-то заблудиться. Хотя, на него, в принципе, плевать. Не вернётся – только лучше будет.       – Не хочу арбуз, – Луффи обиженно надула губы и скрестила руки на груди. – Хочу морских моллюсков.       – Что? – Санджи окончательно разочаровался в этой жизни. – Ты уверена?       – Угу, – Луффи кивнула. На её глазах выступили слёзы, а сама она плаксивым голосом продолжила требовать желаемое. – Хочу моллюсков. Хочу-хочу-хочу, – как маленький ребёнок причитала Монки, утирая льющиеся слёзы руками.       Спавший на соседней постели Усопп лениво приоткрыл глаза, разбуженный разыгравшимся балаганом.       Санджи обреченно опустил на пол ненужные теперь продукты:       – Ладно, ладно, понял, – быстро затараторил он. – Не плачь, сейчас принесу. Подожди немного, я мигом, – пират стремительно выбежал из комнаты, даже не закрыв за собой дверь.       Приподнявшись на кровати, Усопп озадаченно посмотрел на Монки:       – Луффи, ты чего ревёшь то? – обеспокоенно поинтересовался он.       Нечто подобное происходило достаточно часто в последнее время. Никто уже не удивлялся тому, что капитан пиратов Соломенной Шляпы могла запросто прийти ночью в мужскую каюту и потребовать у кока еды. Бывало, доставалось и другим накама.       Например, пару дней назад Луффи разбудила Брука, чтобы тот сыграл ей Саке Бинкса. Аргументировала девушка это тем, что ребёнку стало скучно и надо его развеселить. Всей команде пришлось пол ночи слушать одну и ту же песню. Некоторые, особо чувствительные и нервные, ушли в тот раз ночевать как можно дальше в лес.       Луффи шумно шмыгнула носом, потёрла его кончиком пальца:       – Не знаю, – пожала плечами. – Само как-то выходит.       – Вот оно как... Ладно, тогда я дальше спа-       Договорить Усоппу, впрочем, как и устроиться обратно на кровати, не позволила вытянутая рука, ухватившаяся за плечо парня.       – Усопп, расскажи мне сказку, пожалуйста, – Монки с невинным взглядом посмотрела на друга.       Тяжело вздохнув, парень согласно кивнул. Поднялся со своей уютной постели и пересел к Луффи. Довольная девушка удобнее улеглась на кровати Санджи и приготовилась слушать очередную историю трусливого врунишки.       – Значит так, – прокашлялся парень. – Это произошло в те времена, когда я жил на острове…

Тем временем, где-то на другой части острова, в никому неизвестной пещере:

      – Ну и где это я?       Зоро недовольно почесал затылок. Со всех четырёх сторон его окружали голые каменные стены. Под ногами хрустели кости мелких животных, которым в своё время не посчастливилось оказаться в данном месте.       Ророноа поднял голову и посмотрел наверх. Над ним виднелось небольшое отверстие, через которое он и попал сюда, провалившись.       – Да уж, – Зоро мысленно прикидывал в голове, как выбраться наружу. – Обычным способом не выбраться, – он ещё раз огляделся вокруг. – Зато здесь тихо и спокойно, – пират прилёг на камни, подложил под голову руки, чтобы было удобнее. – Немного высплюсь и буду выбираться. Тишь да гладь. Красота.       ***       Начало третьего триместра беременности Мугивары принесло пиратам ещё больше беспокойства и проблем. Девушку стали одолевать частые смены настроения, от которых страдать приходилось всем остальным. Она могла сначала звонко смеяться, а уже через секунду рыдать взахлеб. Причем совсем без причины. Иногда в ней могла проснуться жалость ко всему живому и неживому. Не так давно за обедом она ела мясо со слезами на глазах, жалея бедного животного, что поймал и безжалостно убил плохой и вредный Санджи. На вопрос Фрэнки, почему она тогда ест его, Луффи разрыдалась ещё сильнее и сбежала прочь из столовой, не забыв прихватить с собой остатки еды.       Каждый день пиратов был насыщен новыми впечатлениями. Монки не давала скучать никому. И спрятаться тоже. Все её чувства обострились до невозможности. Единственным спасением от Луффи было – уплыть на мини-Мэри на рыбалку. Но и это не всегда спасало от неминуемого.       Вот и сейчас, крепко сжимая в объятиях скелет Брука, Монки чуть ли не рыдала. Она – невысокая, с большим круглым животом; и он – худющий, под два метра ростом. Со стороны выглядело весьма комично.       – Брук, мне так жаль, – раскачивая скелет из стороны в сторону, причитала девушка. – Ты… Ты… весь такой мёртвый…       – Нашла из-за чего трагедию разводить, – прокомментировав Усопп, на минуту оторвавшись от починки неизвестного прибора. – Он ведь живой, хоть и скелет.       – Именно, что скелет, – не успокаивалась Монки. – Он ведь даже почувствовать ничего не может: ни холода, ни тепла, ни боли, ни голода, ни…       – Йо-хо-хо-хо… Мне очень лестно твоё беспокойство, Луффи, – болтаясь в руках капитана, подобно тряпичной кукле, подал голос Брук, – однако, изволю заметить, голод я всё же ощущаю. Хоть я и мёртв, и у меня нет желудка. К тому же, я прекрасно чувствую одиночество. И оно меня огорчает, ведь я пятьдесят лет бороздил море в полном одиночестве и…       – Целых пятьдесят лет! – Монки затрясла скелет с удвоенной силой. – Я так сильно опоздала! Прости меня, Брук. Я ведь могла найти тебя и раньше.       – И каким бы образом ты это сделала? – поинтересовался Зоро.       Мужчина с самого утра удобно устроился в тени под ветками высокого дуба. Благодаря цвету своей одежды и волос, он почти сливался с невысокой травой, поэтому с первого взгляда его было трудно заметить.       – Ась? – Луффи перестала лить слёзы и посмотрела в сторону друга. – Приплыла бы раньше.       – Я потому и спрашиваю, как бы ты это сделала, – спокойно повторил вопрос Ророноа. – Брук умер пятьдесят лет назад. В то время тебя даже в планах не было. Не удивлюсь, если твоих родителей тоже.       – И то верно, – согласно изрёк Усопп. И перевёл дыхание: оттирать запылившийся механизм было проблематично. – Брук нам всем в дедушки годится, пусть и ведёт себя не лучше Луффи и Чоппера.       – Что? В дедушки? – ужаснулся скелет. – Но ведь у меня даже детей нет. Стоп… Точно. Мне девяносто лет, а у меня даже детей нет, – запаниковал Брук, стремительно погружаясь в пучину отчаяния. – Я умер, никого после себя не оставив. Мир так жесток.       – Брук, не переживай, – утерев нос рукавом, поддержала его Луффи. – Если хочешь, можешь считать нас всех своими детьми. Тогда наши дети будут считаться твоими внуками, – успокаивала друга девушка, гладя скелет по пышному афро.       – Вот только ролевые игры нам тут устраивать не надо, – недовольно попросил Зоро. Зная характер своих друзей, подобная идея добром точно не кончится.       – Правда? – Брук воодушевленно посмотрел на капитана. В его пустых глазах так и застыли слёзы от осознанной трагедии.       – Конечно, – кивнула Монки, широко улыбнувшись. От недавних слёз и след простыл.       – Тогда, давайте…       Приготовленную речь скелета прервал голос Санджи:       – Обед готов!       Стоило раздаться заветным словам, как Луффи вмиг переменилась. Все переживания по поводу проблем Брука, которые девушка сама же и подняла, ушли на второй план. И, наверняка, больше не всплывут в ее безбашенную голову.       Оттолкнув от себя Брука, Монки радостно выкрикнула:       – Ура, мясо!       – А как же я, – протягивая дрожащую руку вслед за Луффи, упавшим голосом промямлил Брук.       – Смирись, – посоветовал Зоро.       Монки, тем временем, медленно поднялась на ноги и поплелась в сторону кухни. Мимо девушки резво пробежал Усопп, торопившийся начать трапезу до прихода прожорливого капитана. Всё-таки, войны за еду, даже за еду в своей собственной тарелке, с каждым разом становились всё беспощаднее.       Луффи недовольно нахмурилась, приостановившись, и осмотрелась по сторонам. Внимание привлек Фрэнки, который, не торопясь, шел в нужном ей направлении. Довольно улыбнувшись, девушка вытянула руку и схватила киборга за рубашку:       – Фрэнки, донеси меня, – жалобно попросила она.       Растрогавшийся мужчина просто не смог пройти мимо такой просьбы. Он охотно взял пиратку на руки и крепко прижал к себе, чтобы не уронить. Иначе в одночасье огребет от всей команды по полной программе.       – Отличненько! А теперь, погнали прямиком за мясом!       ***       – Эйс, прошу, – Луффи болезненно жмурилась во сне, стискивая пальцами край одеяла. – Не уходи…       – Ей опять снится кошмар, – тихо произнесла Нами, осторожно присев на кровать рядом с подругой. Она аккуратно дотронулась ладонью до мокрого лба Монки. Чёрные пряди неприятно прилипали к лицу, и Нами заботливо провела рукой по чужим волосам.       – Что ж, недолго мы без них прожили, – спокойно проговорила Робин, высматривая на полке нужную книгу.       – Интересно, что именно она видит? – Нами внимательно наблюдала за изменениями выражения лица Монки. – Все её кошмары связаны с Эйсом, судя по разговорам во сне. Но, до того, как она забеременела, они не мучили её настолько сильно, а сейчас…       – У меня есть несколько предположений по этому поводу, – Нико раскрыла книгу, справочник по толкованию снов, нашла нужную страничку и бегло прочла пару строк.       – Эйс, – вновь воскликнула Луффи. Машинально она схватила Нами за руку и притянула ближе к себе, крепко обнимая. – Эйс... братик, – Монки уткнулась лицом в грудь подруги. Из её глаз медленно потекли слезы. – Не надо, пожалуйста, Эйс… Он не виноват… Траффи…       – Траффи? – удивленно повторила Нами, посмотрев сначала на Луффи, затем на Робин. – А он тут причём?       Мугивара в очередной раз сильно вздрогнула. Нами обняла подругу в ответ одной рукой, а другой успокаивающе гладила её по голове:       – Всё хорошо, слышишь, Лу? Мы с тобой, и всегда будем рядом. Успокойся, мы рядом.       – Интересно, – Нико задумчиво улыбнулась. – До этого она ни разу не упоминала Ло.       – И кто в чём не виноват? – не переставая гладить Луффи по голове, поинтересовалась Нами, посмотрев на старшую подругу. – Что же ей снится, чёрт возьми?       – Боюсь, мы этого не узнаем, пока Луффи не проснётся, – женщина опустилась на свою кровать. – То, что происходит в её сознании, трудно понять и объяснить. Мы не можем мешать ей пытаться понять себя. Всё, чем мы можем ей сейчас помочь – просто быть рядом.       – А о каких предположениях ты говорила?       – Узнаешь, когда время придёт, – Нико загадочно улыбнулась. – Я ведь могу и ошибаться. Лучше расскажи, как у вас с Зоро дела? Вы уже помирились?       – Чего? – Нами недовольно скривилась при упоминании Ророноа. – Мы с ним и не ссорились. Просто он идиот.       – Кончено, – согласно кивнула Робин.       Наблюдать за отношениями этих двоих было забавно. Они собачились почти каждый день, не имея на то особо веских причин. Причём, скандал начинала, в основном, именно Нами. Да и Зоро вовсе не был против побыть центров внимания прекрасной девушки. Порой, он сам провоцировал её на скандал, за что Фрэнки однажды прозвал его мазохистом-самоубийцей.       – Опять ты за своё. Не хочу даже думать о нём. Он… он… просто придурок. Самодовольный топографический кретин!       – Нами, тише, а то Луффи разбудишь, – напомнила Робин.       Нами замолчала и с беспокойством посмотрела на Монки. Ночные кошмары отступили, и теперь девушка беззаботно посапывала, используя свою подругу как подушку-обнимашку.       – Прости, – виновато произнесла Нами. Немного поёрзав на кровати, она приняла более удобную позу. – Почему она не захотела рассказывать ему о ребёнке?       – Не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю, что произошло между ними на самом деле, однако, – Робин замолчала, вспоминая о чём-то.       Нами в ожидании посмотрела на неё. Отвлекать Нико от мыслей ей почему-то не хотелось. Слишком, на удивление, непривычным было выражение лица подруги. Словно она была обеспокоена и обескуражена чем-то.       Нами прикрыла глаза и опустила голову на подушку. В мыслях пронеслись пара счастливых воспоминаний из детства. Из тех времён, когда Бельмере была жива. Затем, всё это затмил один единственный образ. Тот, кого всё никак н получается выкинуть из головы. А из сердца и подавно.       Убаюканная прекрасными мечтами о будущем, девушка незаметно для себя уснула.       – Нами, а ты?..       Робин хотела озвучить свои мысли, но немного опоздала. Вид спящих подруг вызвал на ей лице улыбку. Женщина тихонько подошла к девушкам и заботливо укрыла их теплым пледом. После чего, потушив свет, вышла на улицу.       Прохладный, ночной воздух вмиг прошелся по открытым плечам Нико, оставив после себя россыпи мурашек. Погода оказалась немного холоднее, чем она ожидала. Поёжившись, Робин обняла себя за плечи и подошла к перилам балкона. Сегодня луна была особенно прекрасна. Она завораживала своим сиянием, манила. Хотелось простоять здесь всю ночь, наблюдая за ней.       – Не боишься замёрзнуть? – раздался за спиной знакомый мужской бас. Можно было не оборачиваться, чтобы понять, кто там стоит.       – Нет, – последовал ответ. – Мне не привыкать к такой погоде.       – И всё-таки, – на плечи Робин опустилась тёплая кофта, – позволь мне сегодня немного поухаживать за тобой, – крепкие, мужские руки уверенно обняли женщину со спины, прижимая к своей груди.       – Спасибо, – улыбнувшись, поблагодарила Робин. И, хоть лица Фрэнки не было видно, она могла уверенно заявить, что киборг тоже улыбается. – Мне очень льстит твоя забота.       – Небо сегодня особенно красиво, – произнес мужчина над ухом. Робин вновь посмотрела наверх. – Смотри, падающая звезда, – указывая куда-то вправо, произнес Фрэнки, – можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.       – Мне это уже давно не нужно, – облокотившись на мужчину, Робин дотронулась до обнимающей её большой руки. Фрэнки вопросительно посмотрел на неё. – Моё главное желание уже исполнилось. А цель, которую преследую, я смогу достичь и своими усилиями.       – Не только своими. Не забывай, у тебя есть мы – твои накама. И… есть я.       – И то верно, – она ещё крепче сжала руку Фрэнки. Память так вовремя подкинула слова, которые мужчина сказал ей когда-то в Эниес-Лобби. – Знаешь, ты, всё-таки, оказался прав в тот раз.       – И в чем же? – шепотом поинтересовался он, зарываясь носом в темные волосы Робин.       – Просто жить, действительно, не преступление…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.