ID работы: 243754

Под дождем.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта свежесть убивала в нем все. Так бывает. Ветер усиливался, прохладный, пропитанный этим запахом озона и сырости, - его не спутаешь ни с чем иным. Так бывает. Где-то вдали раздавался шум разговора, иногда до него долетал чей-то звонкий смех. А ему все казалось, что он один в этом мире. И даже ветер был сродни кислородной маске, одетой кем-то насильно ему на лицо. Мол, «дыши, парень, просто дыши». Да он и сам понимал все это. Молча сидел на скамейке вдали от центра деревни, сцепив руки в замок, и понимал: нужно просто дышать. Первые капли дождя сорвались сверху с тихим шепотом, разбились о пыльную землю. Минато поднял глаза к небу и улыбнулся краешком губ, еле заметно. Свинцово-синее, теплое, грозовое небо. Он редко мог видеть его, а потому так сильно любил его. Этот вид словно отпечатывался у него в зрачках, отражал то, что накопилось где-то в душе. Обыкновенно ясно-голубые глаза сейчас отливали этим глубоким стальным цветом. Да, такое редко увидишь: Желтая молния Конохи сидел в одиночестве, спокойный и словно омертвевший где-то внутри. Еще одна крупная капля разбилась о его лоб, чтобы затем плавно скользнуть вниз по щеке, оставляя за собой мокрый след. Минато закрыл глаза и лишь сильнее сжал руки. Память услужливо подкинула ему то самое воспоминание, от которого воля Огня, пылавшая в его сердце годами, потухло, словно кто-то подул на жалкий огарок свечи. Хрупкая девушка стояла перед входом в овощную лавку, опустив глаза. Тонкие пальцы сжимали матерчатую ручку ее сумки с продуктами. Напротив нее стоял молодой шиноби в черной рубашке с высоким горлом, и что-то рассказывал, посмеиваясь и, словно невзначай, дотрагиваясь до ее черных волос. Минато стоял, словно громом пораженный. Всего секунду назад он хотел подбежать к ней, чтобы поздороваться и уже привычно взять ее сумку, а затем проводить до дома. А сейчас…Он просто не мог поверить своим глазам. Микото, девушка, рядом с которой его сердце начинало действительно биться, словно выпорхнувшая из клетки птица, разговаривала с Фугаку Учиха… И не просто разговаривала, но и позволяла ему касаться ее… Находиться так близко, как он сам никогда не позволял себе, слишком сильно уважая ее. По деревне давно ходили слухи о том, кого именно наследник клана Учиха хотел бы видеть в качестве супруги, но Минато упорно не верил этому, ведь он знал Микото, дышал ей! Он видел ее улыбку, скромную, но любящую. И она дарила эту улыбку только ему. Словно в плохом кино, девушка подняла голову и неожиданно посмотрела прямо на него. В чистых, как родниковая вода, серебристых глазах отразилось удивление, смятение и что-то еще. Печаль? Он не знал, да и не мог уже держать себя под контролем. Щеки Микото заалели румянцем от стыда, охватившего ее. - Минато-кун… Это не то… - Он скорее понимал, что именно шепчут ее губы, чем слышал слова. Не дослушав, парень коротко качнул головой, развернулся на месте и пошел прочь. Лишь скрывшись за поворотом, он позволил себе бежать. Бежать, что есть сил. Ведь лучше было выпустить свой гнев так, чем устроить разборки с Фугаку. Уже несколько дней он избегал любых разговоров, кроме тех, что сообщали ему о деталях очередной миссии. Друзья, первое время пытавшиеся растормошить будущего Хокаге, теперь дали ему время побыть одному. Наверное, именно это и нужно было Минато: просто разобраться в себе. Вот только увиденное не давало ему покоя. Он все еще не мог понять: как такое могло случиться? Раз за разом перед его глазами проносилась эта картинка: грубые мужские руки, ласкающие прядь черных волос Микото… Гром, сорвавшийся с неба, пронзил его маленький мир. Мощный и громкий, он послужил своеобразным сигналом: с небес хлынули мощные потоки воды. Это был не привычный летний дождь, а настоящая гроза. За несколько секунд шиноби промок до нитки, все так же не опуская головы. Отчего-то ему стало легче. Будто тугая цепь, обвивавшая грудь, лопнула, позволяя ему дышать в полные легкие. - Минато! – ласковый, полный беспокойства голос донесся через пелену дождя. Ему вторил звук быстрых женских шагов. Капли дождя внезапно перестали бить его по лицу, а серое небо заслонила светло-желтая тень. Открыв глаза, парень внимательно посмотрел на Микото. Девушка стояла, держа над ними обоими свой яркий желтый зонт. По ее телу пробегала дрожь: было заметно, как сильно она волнуется, словно страшась, что парень сейчас развернется и уйдет, не желая слушать ее, - Выслушай меня, пожалуйста. Я отказала Учихе Фугаку. Гулко стукнуло сердце, словно потревоженный большой колокол. Он все так же продолжал смотреть в ее серые глаза, не перебивая ни словом, ни жестом. - Я отказала ему, потому… Потому, что я люб… - Микото не смогла договорить: поднявшись со скамьи, молодой шиноби поднял ладонь, словно останавливая ее. - Я люблю тебя, Микото. – Так просто, спокойно и ровно, словно вдохнуть кислорода из маски. – Идем, я провожу тебя домой, пока тут все не затопило. Осторожно взяв на руки девушку, шиноби оттолкнулся от земли, перепрыгивая небольшую лестницу, ведущую к основной дороге. Микото, удивленно смотря на него большими глазами, напоминала сейчас ребенка. Несколько прядей, все же намокших под проливным дождем, шелковыми завитками устроились на ее шее. Он наконец-то вновь дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.