ID работы: 2437361

раз-два-три

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кристина

      Под любую музыку, которая будет подходить нашим отношениям. Рано или поздно это будут все мелодии, которые есть на Земле.       Восьмая. Четвертая, половинная, целая. Барабан — и я поддаюсь музыке. Наши шаги медленно разносятся по комнате, отдаваясь эхом по помещению. Смотрю на себя в зеркало в этом хореографическом зале. Рядом все, но нет никого. Только ты.       Реверанс перед танцем. Твой ход — поклонись. Все тот же костюм. Все то же бальное платье, которое тянется по полу, раздражая меня. В твоих движениях нет грубости и жесткости, лишь недоверие и яркость. Желание вернуть меня и любить другую.       Раз-два-три — и в моем сердце разливается жар.       Медленно подходим друг к другу. Возьми меня за руку. Нет, не трогай меня. Почему ты медлишь?       Мы прыгаем в вечность. Глаза в глаза. Рука в руке. Такт.       Держимся друг за друга. Переплетаем все, что можно. Наши отражения в зеркале. Резкая смена такта и такое же движение. Первоклассный танцор. Жаль, что любви не учат в школе.       Отталкиваешь меня. Поворот.       Вновь притягиваешь к себе? Такт — и мое терпение на исходе. Рисуем квадраты на полу — такие идеальные.       Меняемся местами. Раз — и я уже на другом конце зала. Я не бьюсь об зеркало, лишь край моей пышной юбки вскользь касается его. Идеально чистого.       Громкий шаг. Учащенное дыхание. Быстрая смена позиций — мы уже здесь. Рядом. Вместе. Огонь и пламя, жар и вода, холод и сумрак, восход и рассвет, ясность и туман, лето и зима. Сейчас или никогда.        — Я не хотел.        — Я тоже.       Две маски. Без боли, без компромиссов. Пусть это будет только танец, только любовь. Такт.       Мы слишком затянули эту историю.       Дыхание рвется. Танец по подолу платья. Резкие движения.        — Ничего подобного не было.        — Ты никогда меня не любил.        — Как же?       Глаза в глаза. Слабость и сила, гордость и смирение, счастье и горечь, слезы и улыбки.        — Все еще люблю.       Целуешь. Отталкиваю, но ты целуешь вновь. Это повторяется тысячи раз, пока не наступает последний такт.       Восьмая, половинная, четвертная. Снова тот же круговорот, желание поцелуя, уже неуклюжие движения. Вновь наступаешь на подол.       Мы больше никогда не будем вместе. От тебя у меня остались только сдержанные слезы и странная горечь.       Последний такт. Теперь точно. Прощальный реверанс. Благодарность за танец, поклон. Твои рукава, воротники, манжеты. Это больше не моя обязанность. Покидаю зал.       Четвертная, восьмая, целая, половинная. Раз-два-три.       Только танец? Последний такт прошел, оставшись последним воспоминанием. Считай это прощанием. Последняя мелодия. Такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.