ID работы: 2436977

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баярд всегда рядом и это дает Рыжику некоторое ощущение надежности. Он всегда поможет, как и ее брат, и Монти, и Сапфира. Вот только почему-то его присутствие вызывает еще и некий трепет. Оборотень едва ли не мурлыкать готова, как мартовская кошка, от одного только запаха дракона – знает ведь, что он поможет, когда ей плохо. Или, если потребуется, он не прочь развлечься, если не считать его ворчания по поводу опасных развлечений Хьюстон. И все это – ощущение защищенности, спокойствия, даже некой умиротворенности, - воспринимается оборотнем как что-то само собой разумеющее, нормальное, некая постоянная часть ее жизни. И как она только раньше жила без красного дракона? Ведь Баярд всегда рядом, независимо от ситуации. А кто спас ее от охотников? Хотя он и утверждает, что случайно оказался именно в той части леса, именно в то время. Алекс все равно уверена в обратном, ее красный дракон пришел на помощь не по какой-то счастливой случайности. Иначе Вселенная действительно любит подшутить, погнав дракона прогуляться по лесу, как раз тогда, когда группка охотников загнали оборотня в хорошо расставленную ловушку, обрушив на нее крепкую сеть из мелких, но частых, звеньев цепи, заранее пропитанных аконитом. Неужели он действительно не подозревал о том, что происходит, пока не услышал болезненный рев рыжей волчицы, к которой в мгновение кинулся на помощь, разметав ненавистников сверхъестественного? Да, конечно, это всего лишь совпадение. И когда Рыжик напоролась на еще одного Всадника Апокалипсиса, кто ее успокаивал? Кто говорил, что голод это еще легкая цена за подобную встречу, приводя в пример вполне разумное, но до мурашек неприятное напоминание о Войне? Баярд. Не Макс, а именно Баярд, заваривающий чай волчице, пока та с жадностью разгрызала найденные в холодильнике куриные ножки. Так обыденно сидевший рядышком, с усмешкой наблюдая за Хьюстон. И становилось спокойней. От его уверенности в голосе, тихого, едва слышного, смеха, когда рыжая набросилась еще и на пиццу, которую дракон предусмотрительно заказал, зная аппетиты, и без того «оголодавшего» не без помощи Всадника, оборотня. И мягкой улыбки, когда тот накрыл Хьюстон пледом, хотя та и пыталась убедить его в том, что она совсем-совсем не хочет спать, а через секунды уже мерно посапывала, свернувшись клубочком рядом с драконом. Кто успокаивал ее, заставляя пойти поспать, когда на Макса напала какая-то дрянь, покалечившая волка? Кто буквально уговаривал оборотня перекусить да хотя бы на пару десятков минут не беспокоиться за самочувствие спокойно спящего брата? Монти и Баярд. Один из них какими-то отварами – ну, что сказать, маг он и есть маг, - отпаивал Хьюстона, пока дракон буквально шантажировал неугомонную Алекс, дабы та поспала. И та покорно засыпала, хоть и была недовольна тем, что ее в прямом смысле оттаскивают от бессознательного брата, заставляя тратить время на такой ненужный, по ее словам, сон. Хотя сама крепко стискивала руку дракона, не отпуская его, словно некий якорь так необходимого ей спокойствия. Прижималась к нему, когда тот лег рядом, приобнимая волчицу, что так отчаянно жалась к нему, успокаиваясь, прислушиваясь к его сердцебиению. Ведь так и правда, спокойней. Чувствовать мерной дыхание дракона. Ощущать его руки, в которых, кажется, можно спрятаться от всего мира. Слышать низкий голос, заверяющий в том, что все будет хорошо, не смотря ни на что. И затихать в его объятиях, наслаждаясь его ароматом, уткнувшись личиком в грудь, позволяя себе расслабиться. Ведь Баярд всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.