ID работы: 2435265

День, когда я стану нужным.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя, как я уже не выходил из кладовой. Чика и Бонни вели себя очень странно, но они не выглядели поломанными или неисправными. Что самое странное, это происходило с ними только ночью, а днем они как всегда веселили детишек своими песенками... Как и веселил Фокси. Он не пытался напугать охранника, в отличии от других его "товарищей", но постоянно высовывал свою морду и несся по коридору, дабы напасть на свою жертву. Наверное, в свое время только мне не нравилась эта беготня. Тот факт, что я не вижу в людях эндоскелета немного настораживал меня, но может именно он меня отталкивал от желания запихнуть кого-нибудь в костюм? Мои рассуждения опять прервал грохот. Теперь для меня не было большой проблемой встать и пойти на шум, но я всё же не настолько храбр, чтобы обуздать свой страх перед людьми. Смешная ситуация - Аниматроник боится человека, когда он и сам нас может не на шутку испугаться. Так или иначе, я всё же решился хоть на минуту выйти и понаблюдать за остальными. Двинувшись прямо в сторону столовой, я заметил трех стоящих Аниматроников, которые смирно стояли, опустив свой пустой взгляд вниз. Вроде, ничего странного, они всегда тут стояли, развлекали детей... Но всё равно в них было что-то не так. Неужели это как-то связано с приходом Бонни? И с их странным поведением, имея ввиду подергивание головой и "звуки отчуждения"? Ох, столько вопросов, у меня начинают перегреваться процессоры... Я сразу прошел по коридору подальше от этого места, и всё ближе и ближе приближался к Пиратской Бухте. Интересно, а Фокси уже познакомился с компанией Фредди? Даже если так, то у них нашелся хороший кандидат на замену, ха-ха! Пройдя в сторону ширмы, я услышал мелодию. Я никогда раньше не слышал её. Она была довольная веселая и забавная, будто её пел... -Фокси?! - прохрипел я, приоткрыв ширму. Как я и ожидал, там стоял Аниматроник. Играя свою песенку, он пытался очистить себя от грязи и кусочков пиццы, попавшие на его костюм. Было видно, что детям он очень понравился. -Ф-Фокси? - я попытался прервать его от "важного занятия", что у меня довольно быстро получилось. Повернув голову, пират восторженно помахал мне своим сверкающим крюком. -Йарр! Здорова, салага. Давненько я тебя здесь не встречал, что стряслось?! - Аниматроник явно горел желанием поговорить со мной, чему я был несказанно рад и шокирован. Я очень долго не мог найти общий язык с детьми или с роботами, я просто был в восторге от того, что про меня помнят! Ох, наверное, я слишком взволнован... -Н-ничего особенн-бен-ого. Прост-про-просто решил-л заглянуть к теб-бе. - и снова замыкания мешали мне продолжить разговор, но на этот раз я не стал сопротивляться. Что поделать, я уже не такой новенький, какой был раньше. Но Фокси будто не замечал этого. Он просто продолжил разговаривать со мной, параллельно продолжая очистку своего костюма. -Я-я ведь не пом-мешал тебе? - моя наивность раздражала лиса, но тот пытался не слишком бурно на это реагировать. -Ты что! Мне как раз нужна помощь! - Фокси, оттирая последнее пятнышко попытался слезть со сцены, но я пытался помешать ему. -Стой...- охрипшим металлическим голосом произнес я. Аниматроник повернул ко мне голову, непонимающе посмотрев на меня. - Т-ты.. Куд-да-а? -Сам пойми, пес. Я здесь новенький, но я так и не решился осмотреть окрестности пиццерии, да и с остальными компаньонами вроде тебя. - проронил Лис, потихоньку спускаясь вниз, придерживаясь ширмы. Я и думать забыл, что он также, как и остальные, будет пытаться запихнуть охранника в костюм. Но что я могу поделать? Правильно, лишь молча кивнуть своей заржавевшей головой. -Я-я бы на т-тво-ем месте не ста-л-л-л этог-о делать. - уже с большей уверенностью, но с той же хрипотцой ответил я. Не знаю, что на меня нашло в тот раз, но я просто не хотел, чтобы Фокси подражал этому трио. Больше всего я боялся, что они расскажут про меня, про то, что я уже давно гнию в кладовой, лишь тихо наблюдая за камерой. Я пытался не думать об этом, но все эти события произошедшие совсем недавно не давали мне покоя. -Это еще почему?! - прервав меня спросил Аниматроник. Я еще несколько секунд стоял и о чем-то думал, но я не хотел нагружать себя и лиса ненужной информацией. -З-забуд-дь. Уд-дачной н-ноч-и. - свет в пиратской бухте сразу замигал, и через несколько минут я уже был совсем в другой комнате. И это была старая-добрая кладовая. На часах уже виднелось четыре утра, но я не собирался возвращаться на свое место. Да, я оставался в кладовой, но я решил встать около двери, легонько поглядывая в камеру. Охранник будто не замечал меня, хотя очень активно просматривал камеры, в которых виднелись ужасающие морды Чики и Бонни. Но все эти преграды обходили меня стороной. Что Бонни, что камера не навещали меня, чему я был несказанно рад, лишь тихая мелодия, режущая уши проносилась по всему заведению. Но в какой уже раз, меня прервали. На этот раз, забавная песенка, которую я раньше не слышал. Наверное, Фокси решил чуть-чуть пошалить? Я выглянул из-за двери, и увидел силуэт. Моя теория подтвердилась - это был Фокси. Он стоял, склонив голову вправо, продолжая напевать веселую песенку. Я продолжил смотреть на него, но что-то меня отвлекло. Это помехи, которые промелькнули в моих глазах. В них, я снова перенесся на неделю назад, и снова вспомнил тот ужасающий взгляд Бонни, тот безумный оскал Чики...

***

Я продолжил глядеть в сторону Пиратской Бухты, но лиса там уже не было. Были слышны лишь шаги, будто кто-то несся по всему коридору в сторону охранника, а потом стук в железную дверь. Неужели охранник успел спастись от агрессивного робота? И тут, прозвенели колокольчики. Это был знак, что пиццерия снова открыта, а дети вот-вот прибегут, чтобы поразвлечься с Аниматрониками, жадно поедая лакомые кусочки их любимой пиццы. Никогда не понимал, почему я испытывал такое отвращение к другим роботам. Или это... Зависть? Это чувство называется именно так? "<i>Я не хочу гнить здесь. Мне нужно выбираться на свет.<i>"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.