ID работы: 2433057

Похороны

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриммджо точно не мог сказать, почему он пришёл сюда. Он, в общем-то, не был хорошо знаком с этим Куросаки. Он два последних года учился с этим рыжиком в одном классе. И всё. Джагерджак не начинал говорить с Ичиго, а тот с ним. Они за всё это время так и не заговорили. Иногда пересекались в школьных коридорах, может, встречались где-то в городе, но Гриммджо этого не помнит. Он просто не запоминал этих мимолётных встреч. А сейчас парень находится здесь, на похоронах Куросаки, и смотрит, как безутешные родственники подходят к его свежей могиле. Он не понимал, почему сюда пришёл. Просто захотел. Ничего не объяснив родителям, взял свою куртку и вышел на улицу, после чего направился на кладбище. За всё время, что он провёл здесь, Джагерждак так и не подошёл к могиле бывшего одноклассника. Просто стоял в стороне и наблюдал за тем, как рядом с ней вертятся незнакомые ему люди. Почему он не уходил отсюда? Наверное, ему хотелось подойти к надгробию и посмотреть на него. Просто посмотреть. И поэтому парень стоял здесь и не уходил. Он не любил находиться среди людей, поэтому ему будет проще подойти к могиле, когда все разойдутся. Гриммджо стоял, накинув капюшон на голову, и молчал. Было ли ему больно из-за смерти Ичиго? Нет, не было. Как можно страдать из-за потери человека, которого толком не знал?Но настроение почему-то было просто паршивым. А ещё этот чёртов дождь пошёл так некстати. Люди постепенно начали расходиться. Джагерждак с облегчением вздохнул. Так намного лучше. Поёжившись от неприятного холодного ветра с мерзкими каплями воды, ударившего в лицо, парень медленно двинулся к могиле. Сейчас здесь остались лишь пару человек, и те уже собирались уходить. Когда парень подошёл к интересующему его месту, то заметил маленькую девочку, стоящую возле последнего пристанища Куросаки. Гриммджо посмотрел на неё из-исподлобья. Её он видел впервые. Джагерджак осмотрелся. Никого, кроме них, здесь не осталось. Неужто она родственница погибшего? Младшая сестрёнка? - Эй, - окликнул девочку парень. - Ты кто? От неожиданности она подскочила на месте и тихо вскрикнула. Школьник недовольно фыркнул. Он пристально смотрел на свою собеседницу, которая медленно обернулась и окинула его немного испуганным взглядом. - Куросаки Карин, - представилась девочка, смотря ему прямо в глаза. - А ты кто? - Ты его сестра, верно? - проигнорировал встречный вопрос Джагерждак. Он редко отвечал на подобные вопросы. Точнее, никогда. Парень привык получать нужную ему информацию и спокойно, по-тихому уйти. Джагерджак молча рассматривал стоящую перед ним девчонку, дожидаясь ответа. Про себя он отметил, что внешне Карин не очень похожа на брата. - Да, - шмыгнув носом, ответила Куросаки. Гриммджо ждал, что она заплачет, что зальётся крокодиловыми слезами из-за умершего брата, но она стояла ровно, не отводя опустошённого и потерянного взгляда. Она не плакала, держалась стойко, не замечая, как холодные струйки дождевой воды бегут по её лицу и, спускаясь вниз, забегают под одежду, даря неприятные ощущения. Она будто не замечала этого. А Гриммджо смотрел ей в глаза, не думая перевести взгляд. Просто не хотел. Как и его собеседница. Это было очень похоже на игру в гляделки. Внезапно (даже для себя) парень зарыл свои пальцы в её тёмные пряди и немного потрепал их. От этого глаза у Карин расширились. Она никак не могла понять, что творит Джагерджак. Это поведение, по крайней мере, было странным. А Гриммджо ничего не пояснял и продолжал гладить девчонку по волосам и пристально смотрел на её удивлённое лицо, не обращая внимания на усиливающийся дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.