ID работы: 2432073

Будни "Антарсии"

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пуговица

Настройки текста
      Тонами, невольно задержав дыхание, покинула лифт, чтобы выйти в длинный полуосвещенный коридор одной из самых нижних палуб «Антарсии». Биоандроиды, «белые» и каннариалы крайне редко заходили на территорию, находившуюся в распоряжении самых первых членов экипажа корабля, которых капитан Дарр и Кристина Этлакен привели с собой на Облачную Тропу из родного мира. Орки, гоблины, темные эльфы, несколько гномов и одна светлая эльфийка – их немного, но сил, которыми они обладают, хватило, чтобы позволить «Антарсии» выжить в первые, самые тяжелые дни ее пути.       Первым живым существом, встреченным девушкой, был мелкий сутулящийся гоблин в красных бриджах и зеленой безрукавке. Заметив Тонами, он поспешил освободить ей дорогу, но она остановилась, вежливо поздоровалась и спросила: – Вы не видели мою сестру, Тоши? – Я не знаю всех вас по именам, – пробурчал гоблин. – Но если тебе нужна та сестра, которая на днях выбила стальную дверь на восьмой палубе, то иди прямо и на третьем повороте направо. Она в каюте Гатга сидит. – Спасибо, – поблагодарила гоблина Тонами. – Кстати, а это не ты на прошлой неделе чистила морозильные камеры? С тобой еще кто-то из БК-вторых был. – Да, это были мы с Ноль двадцать четвертым. – Я в тех краях как-то пуговицу посеял... Серебряную, круглую такую. Не находили? – Нет, – покачала головой девушка. – Жаль... – огорчился гоблин, а потом резко встрепенулся. – А ты не врешь? – Зачем мне твоя пуговица? – искренне удивилась Тонами. – Ну, она серебряная, и к тому же на тот момент ничейная.       Тонами вспыхнула и с трудом удержалась от того, чтобы не пнуть коротышку. – Отец научил нас не подбирать разный мусор, даже если он блестит! – Ну да, зачем золото и серебро монстру, который может разрубить линкор одним ударом... А мы существа по-проще, нам для жизни надо что-то за что-то покупать! – Не видела я твою пуговицу... – тихо прорычала Тонами, оскалив зубы. Гоблин испуганно попятился. – Не видела и ладно... Так бы сразу и сказала! – и убежал.       Тонами тяжело вздохнула. – Как он там говорил: прямо, а потом направо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.