ID работы: 2431955

Никогда

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роскошный зал, стены которого увешаны шарами. В помещении толпится куча народу, с улыбками на лице. Все что-то бурно обсуждают и поздравляют новобрачных - Валю и Машу. Возможно, это удивительно, но они все же решили связать себя узами брака. Мама Будейко была против, ведь Валентин, по ее мнению, портит отличное будущее ученого, но что поделать, если он любит? Ничего. Ей пришлось согласиться с его выбором.       Вертя в руках стакан с жидкостью, называемой шампанским, в стороне стоит парень. Его взгляд печален, угрюм. Хочется любви. Но, заслужил ли он ее? Изменил девушке, которая его любила всем сердцем. Не остановил ее, не попросил прощение, а сейчас жалеет. Дураком был и осознает это. Сейчас он одинок. Нет рядом той, что любит, из-за чего и случаются частые депрессии.       Взгляд парня падает на девушку, берущую напиток. Хорошая фигура, дорогое платье. Все очень родное, знакомое до боли. Сердце начинает болеть, и приходит осознание того, что девушка, которую он предал находится так близко. Появляется непонятное чувство, и, решившись, парень подходит к той самой. К Зае. - Кристина, привет, - девушка на секунду застывает. Вновь этот голос, который она пыталась забыть эти несколько лет. Разворачивается и смотрит в глаза. Напугана, удивлена. А он в полной растерянности. Не понимает, что делать дальше. - Здравствуй, - тихо произносит Соколовская, устремив взгляд в пол. Нескольких секунд достаточно, чтобы вспомнить всю боль, которую ей пришлось пережить. Слезы вновь хотят выйти наружу, но она сильная. Справится. Не даст слабинку. - Хорошо выглядишь, - произносит Мартынов. Он, с одной стороны, рад ее видеть, но понимает, что после данной встречи станет хуже, но понимает, что не смог бы не подойти. Уж больно соскучился. Хотел услышать этот голос, по которому скучал. - Спасибо, - потупив свой взгляд, отвечает Крис. Понимает, что надо уходить от него, но что-то не дает это сделать. Ноги как будто приклеились к полу и не хотят шевелится. Она стоит, вертя в руках бокал шампанского. Нервничает, переживает. Боится выдать настоящими эмоции и перестать быть железной леди. - Как дела? - возможно, глупый вопрос, но он интересует Антона. Ему хочется узнать о том, что произошло в ее жизни во время его отсутствия. О каждой минуте, секунде. Хочется знать, что она счастлива. Но Мартынов знает, что ничего о ней не узнает. Девушка его теперь к себе не подпустит. Никогда. - Отлично. А у тебя? - больше ему знать не обязательно. Ему вообще, что-либо знать не надо. Пускай думает, что у нее все хорошо. Пускай, ему будет больно от того, что она счастлива без него. Заслужил. Да это будет враньем, но по-другому никак. - Не жалуюсь, - тоже врет. Их гордость порой раздражает, но иначе не получается. Оба не хотят жалости. Считают ее унизительной. Но, перед дорогим человеком не надо выпендриваться, не так ли? - Хотя, кого я обманываю?! Все плохо! Без тебя плохо! Кристин, прости меня! - не выдерживает. Да, это не похоже на него, но больше он не может. Слишком долго его мучила совесть за то, что не попросил прощение. Было стыдно за себя. Говорят "Лучше поздно, чем никогда", про него ли это? Вряд ли. - За что? - слова парня произвели шок. Просит прощение спустя столько лет. Надеется все исправить? Возможно. Получится? Не думаю. Соколовскую переполняют различные чувства. Хочется простить, но нельзя. Становится жаль его, но ненадолго. - За то, что... - останавливается на полуфразе. Вроде бы, так легко сказать, но почему не получается? Почему становится страшно? Он не признается в измене. Нет, извиняется, так почему же так трудно? - За то, что изменил. - Мартынов, это было десять лет назад! Ты серьезно? - шокированная девушка, вскрикивает. Не ожидала такого поворота. Не знает как реагировать. Дать слабину она не имеет права. Она не прощает такого никому и Антон - не исключение. - Кристин, я хочу все вернуть, чтобы было как прежде... - Как прежде уже не будет! - обрывает Соколовская. Хочется разрываться прямо здесь и сейчас. Глаза уже наполнены слезами, рвущимися наружу. Мартынов стоит с, полными боли, глазами и пытается запомнить лицо, которое давно не видел и, возможно, больше не увидит. Почему так больно? Почему, спустя так много лет, не стало легче? - Мамочка, идем к нам с папой! - непонятно откуда появляется девчушка лет шести и подходит к Соколовской, которая улыбается, забыв о происходящим, и смотрит на это маленькое чудо. Коричневые волосы девочки заплетены в тугую косу, которая делает ее более серьезной. Малютка похожа на свою маму. Точная копия. - Кристиш, ну ты куда пропала? - рядом появляется мужчина, которому около сорока лет. Он влюбленным взглядом смотрит на девушку, которая обнимает свою дочь и улыбается. Кажется, что она уже обо всем забыла, но этот разговор теперь не скоро выйдет из ее головы. Также, как и Мартынов. - Никуда, просто встретила старого знакомого. Пойдем? - счастливо улыбается Кристина, прижимаясь к своему мужу и беря дочь за руку. Они медленно пропадают в толпе людей, оставляя Мартынова совершенно одного. Его глаза раскрыты. Он не может поверить в происходящее. Слишком больно. Неожиданно. Хотя чего ему еще ожидать? Сам бросил, предал, причинил боль, которая в итоге вернулась. Больше ему не удастся увидеть ее улыбку. Ее слезы. Не удастся увидеть ее. Лишь на фотографии, которая до сих пор хранится у него, Кристина будет смотреть и улыбаться, а он, вновь вспомнив прошлое, будет жить дальше. В полном одиночестве. И никогда больше не будет так, как было раньше. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.