ID работы: 2430928

Смертники

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
anayor бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      День Савады Тсунаеши начался как обычно. Ну, как обычно, взрослый Реборн выстрелом в голову разбудил своего непутёвого ученика, Тсуна приноровился уворачиваться от выстрелов в упор. (Хоть чему-то научился). Потом, спотыкаясь обо всё, что только можно, оделся и полетел завтракать. Там, как обычно, дети носились по всей кухне, снося всё на своём пути. Кое-как позавтракав булочкой и чаем, яичницу с беконом слопал Реборн, побежал в школу. По дороге ему встретились Гокудера, Ямамото, Сасагавы, Шоичи и Хром с Хару.       — Доброе утро, Джудайме.       — Привет, Савада, — как всегда оглушительно, поздоровался Реохей.       — Привет, — улыбаясь во все тридцать два, махнул рукой Ямамото.       — Доброе утро, Савада-сан, — вежливо поздоровались Ирие и Хром.       — Привет, Тсуна-кун, — хором поздоровались Кеоко с Хару.       — Всем доброе утро, — улыбнулся Тсуна. — Ну что, в школу?       — Да! — хором.       И ребята направились в сторону своих школ. По дороге они весело болтали обо всём на свете. Хаято, Такеши и Реохей спорили, какой спорт и техника боя лучше, девочки обсуждали новый рецепт из Италии, Хром рассказывала, Кеоко и Хару записывали на дектофоны, а Тсуна и Шоичи тихо разговаривали о планах на выходные (после битвы Аркобалено они сильно сдружились). И вот у развилки их дороги разошлись. Хару и Шоичи направились в одну сторону, а их друзья в другую, при этом заранее договорившись встретиться после школы. Тсуна посмотрел на часы и понял, что если они не поторопятся, то опоздают, и Хибари снова пригрозит им камикоросом. Нет, они, конечно, начали ладить намного лучше, чем до встречи с Реборном, но портить и так не устойчивые отношения с главой ДК не хотелось. Поэтому ребята и их очаровательная спутница прибавили шагу. Примерно через десять минут они уже подходили к своему кабинету, Реохей уже убежал на тренировку своего клуба, как услышали оживлённые голоса в своём классе. Удивлённо переглянувшись, друзья вошли в кабинет и застали своих одноклассников, что-то оживлённо обсуждающих. Ребята прислушались к полуголосам одноклассников:       — Я слышал, что тела так и не опознали, настолько они изуродованы, — шептал один парень другому.       — А я слышал, что это сделал маньяк, который орудовал пару лет назад в Италии, — ответил ему собеседник, — уж очень метод убийства похож.       — А разве его уже не казнили? — удивлённо спросила девушка рядом с ними. — Я думала, его уже поймали и отправили в тюрьму для смертников.       — Его отправили в тюрьму для смертников пять лет назад и наверняка уже казнили, — ледяным голосом проговорил Гокудера. Все резко замолкли, — скорее всего, это подражатель.       — Гокудера, — первым от шока очнулся Тсуна, — а откуда ты знаешь об этом?       — Ну, я же родился и жил в Италии, разумеется, я знаю об этом, — ответил Хаято, проходя к своему месту.       — Понятно,- протянул Савада.       — Хотите расскажу,- хищно улыбнулся Хаято,- один из моих знакомых был в том самом городке.       — Хаято, а может не надо, — Савада осторожно подошёл к парте «Урагана» и сел на неё.       — Да ладно Вам босс, это очень интересная история, — улыбнулся Гокудера.        Блондин положил свои локти на стол и, погрузившись в свои мысли, начал свой рассказ. Его голос звуча загадочно и туманно, таким голосом обычно рассказывают страшилки на ночь, а глаза были не естественно зелеными, как-будто кто-то зажег в них древний огонь.       — Шесть лет назад в небольшом городке где-то в Италии случилась небывалых размеров трагедия. В тот день было солнечно и тепло, вокруг пели птицы и ничего не предвещало беды. Путник, направляющийся домой, решил срезать путь через небольшой городок. Дорога его пролегала через лес. Он ехал по еле заметной дороге по лесу, его окружали непроглядные стены деревьев, а небо не было видно из-за ветвей. И вот вдали показался табличка с названием городка. Путник выехал из леса и резко затормозил. Он шокировано смотрел перед собой. Весь городок был кроваво-красным с тёмными пятнами. Осторожно нажав на газ, водитель медленно поехал через город. Подъехав поближе к одному из домов, он снова притормозил и вышел из машины. Закрыв рукой нос от невыносимой вони разлагающихся трупов, он подошёл поближе к пятну. Приглядевшись, он понял, что это не совсем пятно, а неопознаваемый кусок мяса. В этом разлагающемся месиве он смог разглядеть блеск серёжки. Он понял, что «это» раньше было человеком. Его вырвало. Озираясь по сторонам и замечая всё новые и новые трупы, он метнулся к своей машине. Он сел, захлопнул дверь и резко нажал на газ. Мчась по нетронутым улицам, окрашенным во все цвета алого, он мельком заметил ребёнка, стоящего на площади. Резко затормозив, он выбежал из машины и быстрее побежал к ребёнку. Подбежав, он наконец-то смог рассмотреть выжившего. Это был мальчик лет десяти с золотыми волосами, одетый в белую рубашечку, короткие синие шортики и коричневые сандалии. Он смотрелся бы очень мило, если бы он не был весь залит кровью, где-то даже были видны кусочки чужой плоти, выражение лица было безразличным, а глаза пустыми и мёртвыми. Путник начал трясти мальчика и спрашивать у него о том, что случилось, как его зовут, как он смог выжить. Но мальчик молчал. Тогда путник схватил мальчишку на руки и побежал вместе с ним к машине, а после они уехали прочь из этого ада. Мальчик так и не заговорил. Через некоторое время путника вместе с его женой нашли в том же состоянии, что и жителей того городка. Мальчика отправили в детдом, где его усыновила одна иностранная семья. Больше мальчика никто не видел, а через некоторое время преступника поймали и без каких-либо судебных разбирательств отправили в тюрьму для смертников.       Все шокировано молчали. Ведь не каждый день узнаешь такое. Да к тому же во всех поселился тихий ужас, что у этого чудовища появился поклонник. У всех на лицах читалась паника, но пока она не выходила за пределы сознания детей.       — Ха-хаято, — слегка заикаясь, спросил Тсуна, — а откуда тебе это всё известно?       — Этот путник был лучшим другом отца, — глухим голосом сказал Гокудера, — он часто приезжал к нам домой, привозил гостинцы, играл со мной. И однажды он снова приехал, но был очень взволнован и перепуган. Он, ничего не говоря, прошёл в кабинет отца. Отец, разумеется, пошёл за ним. Они закрылись там, а я решил подслушать и узнать, почему дядя так расстроен. Вот так я и узнал, почему он был «слегка» не в себе. А потом просто следил за развитием событий. Но название городка, как и личность убийцы, я так и не узнал. А для всего мира сотни убийств стали парой человек.       — Но это же ужасно. Как можно было убить столько людей? — испуганно прошептала Кеоко. — Это же невозможно не только морально, но и физически.       — Я не знаю, — блондин наконец-то поднял свою голову. В его глазах стояли никем не видимые доселе слезы, — я ничего не знаю! — Гокудера упал головой на свои сложенные руки, и его плечи начали подрагивать от беззвучного рыдания. Все поняли, что погибший таинственный путник был очень дорог парню. И весь класс, не сговариваясь, решил больше никогда не поднимать эту тему, по крайней мере, при Гокудере.

***

       Уроки на сегодня закончились, и счастливые школьники направились по своим домам, обсуждая события этого дня. Разумеется, главной темой для обсуждения был найденный труп (если его так можно назвать) неизвестного человека. Так как тело превращено в сплошное месиво, то было невозможно узнать пол и возраст, не то что личность. Все были очень обеспокоены этой новостью, так как в их тихом Намимори очень редко что случалось (ну разве что шум от боев Тсуны с его членами семьи и союзниками, о которых знали лишь участники). Так что милый и спокойный городок Намимори превратился в обеспокоенный муравейник: вроде всё как обычно, но уж слишком напряжённо. Это заметили и Савада с друзьями. Поэтому они всей дружной толпой, кроме девочек и детей, решили засесть в комнате Тсуны для обсуждения сложившийся ситуации.       По дороге до дома семьи Савада ребята шли молча, каждый был погружен в свои мысли. Ямамото и Реохей думали об предстоящих спортивных соревнованиях. Они конечно за прошедшее время немного поумнели и стали серьезнее, но не зверское убийство, не странное поведение Гокудеры не смогли всколыхнуть в душах спортсменов беспокойство и тревогу. Но эти два фактора смогли заинтересовать Хибари, который, по неведомой для всех причине, шел позади. В душе же Тсуны бушевал неистовый тайфун из паники и переживаний,но он старался не показывать этого. Гокудера тоже задумался о подражателе, но больше всего его волновало его же собственное поведение. Когда он услышал разговоры в классе у него и в мыслях не было рассказывать о том, что он знал, да и после рассказа он неожиданно заплакал, прям как девочка. Было такое ощущение, что он на несколько минут превратился в чью-то "марионетку". Но кто мог быть "кукловодом". Докура? Но она слишком слаба для подобного. Да и зачем ей это? Рокудо? Вполне вероятно. Но возникает тот же вопрос, зачем ему это? Остальных знакомых ему иллюзионистов просто напросто не было не только в городе, но и в стране. Подражатель? А ему на фига? Может, чтобы его больше боялись. Ну типа, смотрите какой я крутой. Так все дошли до дома Тсуны. Поздоровавшись с мисс Савадой, разношерстая кампания поднялась в комнату своего босса и расселись кто где. Хибари на подоконник, спортсмены и хозяин комнаты на пол, а подрывник развалился на кровати.       — Ребят, я, конечно, понимаю, что это совсем не наше дело и что этим зверством должны заняться профессионалы, — начал свою речь Тсуна, — но что-то мне подсказывает, что это как-то связано с миром мафии.       — Мне тоже, — сказал Гокудера, — но я не могу объяснить почему.       — Может, из-за того, что обычно в этом городе самое плохое и необъяснимое происходит по вине людей, так или иначе связанных с этим миром, — подал голос Ирие.       Все резко посмотрели на дверь. В проходе стояли Ирие Шоичи и Хроме Докура, державшая за руку Ламбо.       — Я согласен с рыжим, — раздался голос Реборна из-за спины Тсуны. Тот вздрогнул от неожиданности, но не шарахнулся с криками, как раньше. Над юношей возвышался взрослый Реборн (и от куда только появился) — Всё плохое в этом городе случается из-за Тсуны.       — Что?! — вот тут Савада не сдержался. — Да, по-моему, всё самое кошмарное в Намимори началось с твоего приезда.       — То есть я виноват? — раздражённо посмотрев на своего ученика, проговорил киллер. — Да если бы не я, ты бы так и остался «Никчёмным Тсуной» без друзей и девушки.       — Да ты…       — Прости, Тсуна, но Реборн-сан прав, — вмешался Шоичи, — если бы он не приехал тебя обучать, ты бы сейчас был никому не нужным неудачником, а Кеоко встречалась бы сейчас не с тобой, а с кем-то другим, — все остальные опустили свои головы, как бы соглашаясь со словами Ирие.       — Вот видишь, — ехидно протянул Реборн, — даже твои друзья и семья считают, что без меня ты бы остался совершенно пустым местом.       — Ладно, я согласен, что без тебя моя жизнь была бы серой и тоскливой, — неохотно согласился Тсуна, но тут же возмущённо добавил: — но это не значит, что в столь жестокой и беспощадной смерти жертвы виноват именно я.       — Признаю, что моё высказывание было несправедливым, — примирительно сказал киллер, — но согласись, в основном во всех предыдущих событиях ты был главным действующим лицом.       — А я этого и не отрицаю, — возмутился Савада, но потом устало выдохнул и обратился к остальным: — Ладно, проехали. У кого-нибудь есть идеи, почему убили человека столь изощрённым способом? На месть не похоже, в нашем городе таких жестоких врагов можем иметь только мы, но наши все целы и здоровы. А на случайное убийство с целью ограбления/избиения/изнасилования это ну никак не тянет.       — Такое ощущение, как будто убийца просто решил поиграть или предупредить, — задумчиво протянул Реборн.       — Играть в такие игры любят только конченые маньяки, — подал голос Ямамото.       — А предупреждения такого рода — только враги, неимоверно сильно желающие мучений и смерти получателя, — добавил Гокудера. Все остальные погрузились в свои раздумья. Хром задумчиво собирала пазл с Ламбо, Ирие им помогал, остальные пытались вспомнить всех кому они могли насолить. Набиралось приличное количества людей.       Вдруг в окно влетела большая хищная птица и села на стол, за которым сидели ребята. В своих когтях она сжимала письмо. Реборн забрал послание у птицы, и та улетела. Раскрыв его, он быстро начал читать. Судя по развевающемуся пламени посмертной воли неба, это письмо было от Девятого. Реборн несколько раз прочитал это письмо, а потом с каменным лицом сообщил собравшимся:       — Девятый срочно вызывает всех вас в Италию. Поехать должны Тсуна с хранителями и Шоичи, остальные остаются в Японии. Вылет завтра в семь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.