ID работы: 2430870

Напьюсь и уползу в кусты!

Джен
G
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забрел я как-то раз в таверну За утешеньем в злые дни, Но не судьба была, наверно, - Там были женщины одни. Мой взгляд с невыразимой скорбью Упал на пыльный, в пятнах, пол, И я поплелся обреченно Занять ближайший к стойке стол. Но кто это, в мужской одежде? О чудо, я и не мечтал Уж робкую питать надежду! В нем лицезрел свой идеал. О, этот мужественный профиль И страстное сплетенье жил... Все говорило в нем: "Я профи". И вдруг он выпить предложил. Я очи потупил в смущеньи На табуреточный ландшафт И, задрожав от предвкушенья, Шепнул ему: "На брудершафт?" Его приятно было слушать, Хотя я слов не разбирал, А только тихо дорогушей Назвал и вовремя кивал. Мы пили много и нескромно (Проказник предложил "п-пари"), Последнее, что я запомнил, - Его вдруг стало сразу три. Очнулся я с противной болью, Но что мне головной недуг, Когда я понял: нет мне боле Покоя сердца... Где ты, друг?.. Мои душевные терзанья Наглейшим образом прервал Глас жрицы, ждущей покаянья. Потише, милочка, я спал! Какой погром? Не понимаю. Ой, ладно-ладно, уберу! Ты только мне скажи, родная, Я где вообще, в каком миру? Нет, я не пьянь! Так... получилось. Я, право слово, не хотел. Как в Маркарте? Скажи на милость... Не на драконе ль прилетел?.. Упоминал о Рорикстеде? Ну что ж, быть может, там ответ. ... Продали великану Гледу? Козу?.. Я продал?? Что за бред... О, чтоб вас скушала Намира!.. Да не орите на меня!!! Дождетесь - натравлю вампира. Вас засосет к исходу дня. Ну вот, захлопнулись, и славно. Изольде должен? Как в Вайтран?.. Да что за чушь, ведь я был явно До бессознательности пьян! ... Ну что ж, привет. Давай расставим Над i все точки наконец. При свете лун? Аэдра правый... Кольцо? с ДЕВЧОНКОЙ под венец??? Послушай, Изи, вспомни лучше: Невеста точно... ну... она? А там не... ОН? К примеру, жгучий Брюнет с бокальчиком вина? Брюнетов не было, лишь дева Неимоверной красоты? Ах, как жестоко. Боги, где вы? Я умирать ползу в кусты! Пусти, мне жизни нет отныне! Вернуть кольцо? Нет. Я не жмот! Глядеть в глаза бесстыжей мымре Мне мочи нет. Так сколько? Вот. ... Загадок склеп, но где ответы? Хоть кто-нибудь мне объяснит? Быть может, Морвунскар просветы Оставит в этой толще плит? ... Так. Форт. Зайду-ка лучше сзади. Я чую, главный стерегут. Ой, чуть не вляпался в засаду... Вот это попка! Хитрый плут. Дошел, кажись. Сундук, а это... О, свет Азуры... Небеса? Прекрасней места в мире нету! Я слышу чьи-то голоса. Пирующие на поляне И мой... Ах, не могу дышать! Негодник! Милый... Снова пьяный... О, дай тебя расцеловать! Но что такое происходит? Ты... Это ты? Даэдра лорд. А эбонит с бордо подходят К твоим глазам! Я рад и горд, Что мой избранник не из смертных - Я это чувствовал всегда! Как розыгрыш? Аплодисменты... Все специально было, да? О, сердце, ты опять разбито... Тебе... понравилось? Лет сто Так не смеялся? Мне не лги ты! Ух, красноречья мастерство... Ну так и быть, прощен, праативный. Какая прелесть... Это мне?! Милее розы этой дивной Не видел даже в Вечнотьме! Ей можно вызывать дремору? Умеешь даме угодить. Ах, сладкий, ты такой умора! Постой, как "время уходить"?! Мы ж только встретились, любимый! А как же свадьба? И потом Забыл ты взять (что поправимо!) Мой адрес, мэйл и телефон!!! Вернувшись из руин двемерских, Металлолом я разобрал И как в Скайриме самый дерзкий Себе hi-teck отгрохал зал... Хоть на прощанье поцелуешь?! О нет, я снова там, где ты Меня кадрил напропалую... Напьюсь и уползу в кусты! *** Открылась дверь. В "Пчелу и жало" Бродячий бард зайти решил. О, если б знал несчастный малый, Какую глупость совершил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.