ID работы: 2430823

Инь-Ян

Гет
R
Заморожен
64
Skillet - Lusy бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ничего не меняется.

Настройки текста

***

- Да никуда я в этом не пойду! Ты что, не видишь, что эта тупая форма мне мала?! - Лера громко кричала, обвиняя Лиду в оплошности. Та сказала своей подруге не тот размер одежды, так как вообще не знала параметры своей сестры и заветную цифру назвала практически наугад. - Лер, ну, прости меня. Нам и так форму бесплатно дали, - Максаева старшая уже тысячу раз прокляла себя. - И что?! Я теперь поэтому должна выглядеть, как дешёвая шлюха?! - юбка была ей очень мала и еле закрывала нижнее бельё. Жилетка облегала грудь. - Не выражайся! Вообще должна спасибо сказать за то, что я тебя в школу устроила и форму достала, - в принципе, Лида была права, но Валерия так не думала. - Ой, спасибо тебе, любимая сестричка! Ты в очередной раз испортила мне жизнь. Низкий тебе поклон! - голубоглазая поклонилась и пошла к двери.       Очередная вспышка агрессии вновь ослепила рыжую. В такие моменты ей было сложно себя контролировать. - Я поеду на машине Ильи. Не буду утруждать тебе жизнь своим присутствием. Прости за то, что приехала, - входная дверь за девушкой с шумом захлопнулась.       Лидия прислонилась к стене и обречённо села на пол. Слёзы опять предательски полились из глаз.       И почему она вдруг решила, что вернёт их хорошие отношения? Испортить жизнь человеку, а потом его задабривать, глупо, не правда ли? Убить веру в людей, а потом топтать последние осколки. Как она могла понадеяться на лучшее?       Всё-таки эта детская наивность никогда не умрёт в кареглазой девушке. Не смотря на все невзгоды вечная надежда, что кто-то решит её проблемы за неё, никогда не погаснет в душе...

***

- Илюх, я с вами поеду? У Лиды голова болит, - рыжая перешагнула порог квартиры Пономарёвых.       Игрушка, бывшая до этого в руках у Толика, упала на пол. Лёня невольно открыл рот от внешнего вида подруги.       Короткий наряд, капроновые колготки, распущенные волосы и лёгкий макияж - вызвали восхищение у маленькой Жени. - Лера, ты такая красивая! - она похлопала в ладоши и припрыгнула. - А чего такая форма короткая? - Илья был первым, кто осмелился задать этот вопрос. - Лида сказала не тот размер, - она цокнула и закатила глаза. - Ну, теперь всё понятно, - подал голос Вовочка.       Парни продолжали удивлённо глядеть на соседку. То, что было в голове у Толика не описать словами. - Ты, конечно, можешь поехать с нами. Если что поможешь мне спрятать трупы надоедливых детей, - Пономарёв подмигнул девушке и, стрельнув воображаемым пистолетом, пошёл к двери. - Я сейчас приду, а вы пока собирайтесь и идите к машине, - сказал Илья и вышел из квартиры. - Опять к Лиде пошёл, - усмехнулся Толик. Все тихо засмеялись.       Лёня упорно смотрел в глаза девушки, что не могло вызвать её непонимания. - Что? - немного раздражённо спросила Максаева. - А что у тебя с глазами? Ещё вчера они были голубыми, - Лера и вправду сегодня надела линзы изумрудного цвета. - Ребята, она ведьма! Только не ешь меня! - закричал Женя. Старшие переглянувшись, улыбнулись. - Это же просто линзы, ежу понятно. Только вот непонятно, зачем? - усмехнулся Питерский. - Не твоё дело, - холодно заметила она. - Пойдёмте уже вниз.       Питерский цокнул и стал надевать куртку. Вскоре все обитатели квартиры были собраны и уже стояли возле машины. Не было только её хозяина, который успокаивал Лиду...

***

- Да успокойся, ты. Она же ещё ребёнок. Ляпнула, не подумав, - Пономарёв сидел на корточках рядом с соседкой. - Да не в этом дело. Я могу рассказать тебе один секрет? - тушь уже давно растеклась по лицу кареглазой.       Сейчас она так хотела выговориться, выплеснуть эмоции, сбросить этот груз с души. - Ну... можешь, конечно. Обещаю, что я никому не расскажу, - Илья был слегка ошеломлен, но принял, по его мнению, правильное решение. - У нашей мамы могут забрать родительские права. А всё из-за Леры, а точнее из-за меня... - она уставила взгляд на пол. - Когда-то давно у меня был молодой человек - Генрих. И однажды, когда у меня был зачёт, я оставила его присмотреть за Лерой, а он... - Максаева уже захлёбывалась слезами. - Он... что? - мужчину явно увлёк этот рассказ. Ему хотелось понять причину столь обильной истерики Лидии. - Он изнасиловал её! - громкий плач раздался по всей квартире.       Глаза Ильи расширились. Он ожидал какого угодно сценария, но ни этого. - Она во всём обвинила меня. Начала пить, курить. Стала драться со всеми подряд и вообще перестала ночевать дома. И вот после очередной её драки маме позвонили из полиции и сказали, что у Леры последний испытательный срок. Она три месяца должна провести без алкоголя, сигарет и происшествий, иначе мы с ней станем сиротами, а её в исправительную колонию, - голос девушки стал ровным, ибо все слёзы уже были выплаканы. - А... ваш отец? - Пономарёва переполнила злость. Он не понимал из-за чего так волнуется за Лиду, но точно знал, что если Генрих сейчас был здесь, то он убил бы его на месте. - Отец пропал, когда мне было девять. Мама не говорила из-за чего и куда он ушёл, - снова голос дрожит. - Но Лера меня до сих пор ненавидит...

***

- Так, ребятня, бегом в машину! - говорил Илья, приближаясь к автомобилю. - А чего это мы так долго у Лиды сидели? Головную боль снимали? - Толя, как всегда, не упускал нужного момента для колкой шутки. - Сейчас до школы пешком пойдёшь. Тут как раз два квартала, - какой сын, такой и отец, и плевать, что оба не родные.       Что-то пробурчав, он затащил коляску Лёни, а затем и сам уселся на переднее сидение. Машина тронулась.       Доехав до школы, дети выбежали из машины. Они уже на десять минут опаздывали на первый урок. - Так, двигаемся очень быстро, - патронат толкал Толю, так как тот шёл медленнее всех. - Вообще-то, из-за твоей личной жизни мы сейчас опаздываем, - хулиган ярко выделил слово: "твоей".       Пономарёв ничего не ответил, а лишь быстрее подталкивал всех к раздевалке. - Быстро куртки сняли и на уроки. Лера и Толя, у вас девятый "А". У тебя, Лёня, восьмой "Г". У Женек третий "А". А у Вовочки четвёртый "В", - попутно их переодеванию, констатировал мужчина. - А в какой кабинет? - спросила Лера. - Сами расписание посмотрите, - он уже хотел побежать по своим делам, развернулся к выходу. - А ты у меня заметил реактивный ранец? - раздался голос Лёни. - А, блин, точно. Ладно, пойдём. Ой, то есть поедем, короче, посмотрим твоё расписание, - запинался Илья.       Отец и сын направились к заданному месту. Валерия и Анатолий, уже посмотрев его, направились на биологию.       "Ну, зашибись теперь! В одном классе с Питерским. Ты бежишь от проблем, а они уже ждут тебя за поворотом", - думала Лера пока, смотря в пол, шла до кабинета. - Ну, давай, открывай, - она и не заметила, как оказалась возле кабинета.       Коротко кивнув и открыв дверь в кабинет, они оказались в помещении. - О, ребята, заходите, - их встретила учительница сорока восьми лет в малиновом пиджаке и коротко подстриженными кудрявыми красными волосами. Довольно странный вид для преподавателя, но она таковым и являлась.       Подростки робко шагнули к ней. - Дети, познакомьтесь, это наши новые ученики. Лера и Толя, - в этот момент нужно было видеть лица их теперешних одноклассников.       Первым кто попался на глаза Лере был Лев. Он сидел за четвёртой партой и широко улыбался. Это заметил и Толя, и от удивления вскинул брови.       Что касается остальных, то взгляды одноклассников были похожи. Парни хищно смотрели на новоприбывшую, девушки же сами для себя придумали её историю - Самовлюблённая тупая шлюха. Забавно то, что именно они и являлись теми, кем представляли себе Валерию.       И с Питерским было тоже самое. Влюбленные девичьи взгляды и осуждающие парней. - Садитесь за пятую парту. Больше мест у нас, как видите, нет, - ирония судьбы, не больше.       Обреченно выдохнув и переглянувшись, они сели на свои места. - Ну, привет, солнышко. Как нога? - повернулся к ней Лев. На его жест обернулись все одноклассники. - Спасибо. Всё хорошо, - рыжая улыбнулась в ответ. Толя закатил глаза и, отвернувшись, стал вглядываться в окно.       Он не знал почему, но этот парень очень бесил его. Вроде, как он обычный юноша и не делает ему ничего плохого, но гнев овладевал им. Он не делал ничего, кроме того, что общался с Лерой. В какой-то степени, он даже герой, но не для Питерского.       С их парты не сводила глаз сидящая недалеко от учительского стола блондинка. Её волосы будто выгорели на солнце, глаза были ярко подрисованы подводкой, а на губах выделялась розовая помада.       Случайно обратив на неё внимание, голубоглазая мысленно скорчила лицо от недовольства. Эта особа до жути напоминала ей Алину. - А кто вон та девушка? - спросила Лера у Льва, кивнув в её сторону. - А, это Кристина. Местная... как бы это сказать, в общем куртизанка. Как только видит красивого парня, сразу начинает думать, что он её, хотя по своей воле к ней никто не подходит. У неё очень богатая семья и папочка готов покупать дочке любые игрушки. Пусть эти игрушки и живые люди, - тихо говорил кудрявый.       "Куртизанка" она засмеялась от столь заумного определения такому слову.       А ведь он прав. Такие люди, как игрушки. Разве можно продать свою любовь за деньги? Ну или делать вид, что ты кого-то любишь? Лишь куклы в руках богатого кукловода. - Я бы на твоём месте присмотрел за Толей. Она похоже положила глаз на твоего парня, - шепнул русый, усмехнувшись. - Он мне не парень, - удивлённо возмутилась длинноволосая. Видимо не один Лев считал, что Толя с Лерой состоят в отношениях. Но эта мысль не поддавалась уму рыжей. Как она может быть с ним? Как она вообще может быть с кем-то? - Так, Максаева и Аксельрод! А ну, прекратили болтать, - прикрикнула учительница.       "Сладкая парочка", - пронеслось в головах у всего класса.       Урок шёл до жути медленно. Подростки то и дело ловили на себе взгляды. Включая взгляды друг друга. Оба не понимали зачем всматриваются в черты лиц друг на друга, но не могли оторваться.       Слова учителя пролетали мимо ушей и упорно не хотели проникать в голову.       Наконец прозвенел спасительный звонок с урока. Весь класс, как муравейник разбежался кто куда. - Давайте я вас до кабинета провожу, - Аксельрод подошёл к парте Максаевой и Питерского. - Сами разберёмся, - буркнул Толик.       Голубоглазая недовольно надула губы.       К их парте подошла белокурая, противно цокая каблуками. - Ну, привет. Я - Кристина, - сказала она, облокотившись на край парты.       Подростки, стоявшие напротив друг друга непроизвольно переглянулись. - И что дальше? - чопорно вопросила рыжая. Общение ей явно было неприятно. - Слышь, ты тут не дерзи. Я могу и паклы твои вырвать, - собеседница заметно напряглась.       От такого количества несвязных между собой слов, длинноволосая лишь усмехнулась. - А кишка не тонка? Или тебе просто подкладки в твоём лифчике нормально думать мешают? - парни позади уже хотели подойти к ним, но знак Леры остановил их. - Закрой свой поганый ротик, иначе пожалеешь, - теперь они стояли впритык друг другу. - Я уже пожалела, что такие как ты засоряют нашу планету и вдыхают своими силиконовыми губами воздух, - за несколько лет с Алиной у Максаевой выработалась железная выдержка и спокойствие.       Парни переглянулись и уже были готовы растаскивать их во время драки, но блондинка внезапно повернулась и направилась к выходу, крикнув напоследок что-то наподобие, что Лера ещё поплатится. - Ну, ты вообще... - коротко подытожил кудрявый.       Она усмехнулась, взяв сумку, вышла из класса.       И всё-таки ничего не меняется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.