ID работы: 2430823

Инь-Ян

Гет
R
Заморожен
64
Skillet - Lusy бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот тебе и стерва...

Настройки текста
      А вы когда-нибудь задумывались, что прячет под своим тёмным плащом ночь? Странный вопрос, но всё-же... Ночь скрывает чью-то боль, разочарование, а иногда и счастье... А от кого она собственно это скрывает? А может и не скрывает, просто уничтожает свою добычу? Вот так просто, в своё время она всё прячет внутри себя, а потом тщательно скрывает свой клад от отрезвляющего рассудок утра... Не хочет делиться, попросту жадничает. А ведь и правильно, у утра есть свои эмоции и состояния.       Ночь опьяняет и не даёт людям мыслить здраво. Звучит пугающе, но на деле, как же приятно и сладко не думать о завтрашнем дне и просто творить что хочется. У детей так круглые сутки, а взрослым достаётся лишь короткая и мрачная ночь. Но дети и не понимают, что за собой влечёт такая безответственность, ведь у них всегда есть надёжная опора в лице их родителей, но на кого полагаться людям без такой опоры? На самого себя? А как же доверять самому себе, когда ночью ты чувствуешь одно, а на утро совсем другое? Вот так и бежим по жизни - в надежде, что всё рассосётся само собой...

POV Лера.

      Пытаюсь заснуть, но ни черта не получается! И так уже третий, грёбанный час! Почему? Да потому, что я лежу на измятой больше некуда кровати Питерского! Всё напоминает мне о нём. Подушка, пропахшая его шампунем. Одеяло, так противно, но одновременно сладко пахнувшее одеколоном. С виду Толя неотёсанный хулиган, которому свойственно редко мыться и не ухаживать за собой, но тогда какого чёрта его кровать так вкусно пахнет?! Так, Лера, ты уже сходишь с ума...       Да кого я обманываю?! Вовсе не его кровать мешает мне уснуть уже битый час. Заснуть мне мешает тот поцелуй и пора уже это признать. Я просто не хочу в это верить, потому что это неправильно, этого не должно было произойти! Столько лет не подпускать к себе парней, чтобы в день первого знакомства целоваться с каким-то извращенцем?! Так тупо я себя никогда не вела... Почему я всегда думаю о последствиях в последний момент? Почему я никогда не думаю прежде чем что-то сделать?!       Да сколько можно врать самой себе?! Тогда я ни о чём не думала, ни о чём! Я сама не знаю, что на меня нашло. Мне просто хотелось чувствовать его в том момент, тонуть в нём, наплевав на своё прошлое. Наплевав на то, что людям нельзя доверять. На то, что он чёртов извращенец, который навешал мне на уши лапши про то, что я нужна ему. На утро он и забудет меня вовсе, но мне было на это наплевать!       Но чёрт возьми, он как магнит притягивал меня в тот момент. Да и сейчас, этот грубый извращенец не вылазит из моей головы.       Он получил то, что хотел, а мне мучайся. Да пошёл он! Я, как очередная дура повелась на его слова. И при чём не на какие-то песни о любви и стихотворения о великой женской красоте, а на обычную крохотную заботу! И с чего я взяла, что могу быть кому-то нужна? Один день в этой семье и вдруг ко мне вернулась вера в людей и тем более в их искренность. Пора бы уже понять, что люди лживые твари, делающие всё для своей выгоды. И Питерский не исключение. Всё, что я чувствую к нему это ненависть. Ненависть и ничего больше!

Конец POV.

      Ночные размышления всегда приводят к какому-то выводу, но всегда ли он правильный? Правильный ли он в случае Леры? Да конечно же, нет, и это понятно всем кроме самой Леры. А можно ли винить её? Ну, это, уже, каждый решает сам за себя. Но стоит отметить, что на душе девушки стоит огромный блок, мешающий ей вести себя нормально. Так ведь со всеми нами. Например, почти все мы любим конфеты. Так вот, наверное, каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда конфета испортилась или просто оказалась невкусной. Не думаю, что вы попробуете ту же самую конфету второй раз. А возможно, что со второго раза она была бы вкуснее. Не очень удачный пример, но думаю суть ясна. Если вас предали один раз, вряд ли вы будете также доверять людям, как это было раньше.       Голубоглазая отвергает тот вариант, что кому-то не безразлична, просто не верит в это или не хочет верить. Как сказал Толя, вокруг неё достаточно людей, которые любят, но опять же, блок на душе Леры очень тяжело пробить, и не каждый это сможет. Вот и слова Анатолия она сочла за враньё, когда он говорил искренне...       А что касаемо чувств Валерии, этого никто не мог понять. Мозг твердит ей, что к нему у неё только ненависть, но сердце-то тянется к этому негодяю. Всеми силами она отрицает симпатию, но ведь тогда девушка утонула в его глазах и улыбке, в его дурном характере и похабном поведении. Никогда не испытывая любви, Лера не может утверждать о её наличии или отсутствии. Она просто не хочет в этом разбираться, ведь как голубоглазая сама считает: "Люди всё делают для своей выгоды. И Питерский не исключение. Я не люблю его и точка!"

POV Толя.

      Уже несколько часов я не могу уснуть. Этот холод уже заморозил меня изнутри. И зачем я разрешил ей спать в своей постели? Сейчас, наверное, дрыхнет и не думает о том, что кое-кто скоро в сосульку превратится. Как только Илюха вернётся, то я ему шею сверну! Это же надо додуматься, взять на опекунство пять детей, когда дома нет даже нормального отопления.       А всё же, почему я не позволил ей лечь здесь, почему выкинул сигарету, почему хотел согреть её, почему её поцеловал... Я ведь вообще тогда потерял мозг, и это уже не впервые при её виде. Я просто не знаю, что происходит со мной, когда она рядом. Мне не хочется ничего кроме, как целовать эту рыжую в такие моменты.       Её характер. Она не такая, как другие девушки. Не бежит ко мне поджав хвост при одном моём взгляде. Вечно холодная и закрытая. Вечно твердит: "Ты меня совсем не знаешь!", а так хотелось бы. Всего один день наедине с Лерой, а уже хочется читать её, как книгу, не прерываясь, на осмысление прочитанного.       Её глаза. Никогда по ним не прочитаешь эмоции. Может эти попытки прочтения меня и затягивают? Затягивают настолько, что я пялюсь на неё, как идиот.       Её губы. Искусанные до крови и с привкусом табака. И кстати, с чего вдруг меня так взбесило то, что она курила?       Её волосы. Рыжие, как шерсть у лисицы, а она очень на неё похожа. Такая же изящная и хладнокровная. Видимо, я уже совсем сошёл с ума, раз стал сравнивать её с животными.       А и вправду, уже съехал с катушек. Меня тянет к той, кому я на хрен не нужен. Смешно, если честно. Вот так вот, бабника Питерского потянуло на обычную грубиянку. Но это не любовь! Анатолий Питерский никогда не влюбится, как сопливый мальчишка.

***

      Всё настолько просто. Одной мешает душевная травма, другому авторитет. По их словам - они не нужны друг другу, но оба слепы, чтобы понять обратное...

Конец POV.

***

      В квартире Пономараёвых наступило утро. Солнце ярко светило в глаза детям, небо затянулось светлыми красками.       Первым проснулся Лёня. Он уже привык вставать рано из-за установленного им самим за несколько лет режима. По привычке он начал стучать по верхней кровати. Он думал, что будит Толика, который каждое утро помогал ему сесть на коляску. - Да какая сволочь там страх потеряла?! - сонно пробурчала Лера. Она ненавидела ранний подъём и совсем забыла о том, что на её месте обычно спит Анатолий.       Лёня вздрогнул от слов девушки и вытянул голову, чтобы посмотреть на соседку. - Эм, прости. Тут как бы Толя спит, - он удивленно посмотрел на Валерию, которая уже окончательно проснулась и села, согнув ноги. - Это ты прости. Просто у вас в зале холодно, а тебя мне было будить неудобно, и я Толю попросила сегодня там поспать, -за долгие годы Лера стала мастером вранья и научилась легко придумывать оправдания. - Понятно. А ты можешь пойти и разбудить его, а то меня надо на коляску посадить, - калека удивился тому, что Питерский позволил ей спать на его постели. Ведь прошлым вечером он в красках описывал ему, какая она стерва. - Да ладно. Я и сама могу, - голубоглазая начала подниматься с кровати. - Нет, ты что? Я же тяжёлый, ещё надорвёшься, - русый поспешил остановить её, но ему льстило, то что она пыталась ему помочь. - Даже не думай отказываться! Ты мне столько раз помог, и это уже мой долг, - рыжая уже спустилась по лестнице вниз.       Девушка аккуратно взяла инвалида и стала сажать на коляску. На удивление Леры, он оказался не таким уж и тяжёлым. - Ты делаешь это аккуратней чем Толик, - парень улыбнулся и посмотрел на спасительницу. - Могу тебя каждое утро так поднимать, мне несложно, - длинноволосая наклонилась к Леониду. - Это будет слишком шикарный подарок для меня, да и для Толи. И кстати, ты вся пропахла его одеколоном, - голубоглазый стал внюхиваться в воздух. - А я думала, что мне показалось, что Питерский так сильно надухерился, - рыжая хмыкнула и пошла на кухню.       Зайдя на кухню, Лера стала искать еду, но, как это не удивительно,её не было. - Вас Илья вообще кормит? - девушка обратилась к заехавшему на кухню Лёне. - Ага. Колой и чипсами. Просто праздник для желудка! - калека подъехал к столу. - Надеюсь у вас нет аллергии на яйца? Просто это единственное, что есть в холодильнике. - Да вроде, нет, - русый пожал плечами и стал всматриваться в окно.       Спустя некоторое время в квартире Пономарёвых впервые запахло нормальной едой. В то же время проснулись младшие из детей и пошли на кухню. - Еда-а-а-а-а-а-а-а! - заорали они и побежали за стол.       Когда все уже во всю чавкали яичницей, Лера заметила, что за столом нет Толика. - Вы ешьте, а я пойду Толю разбужу, - сказала она и направилась в гостиную.       Питерский спал, как убитый, поджав ноги под себя из-за холода. - Эй, вставай. Все уже завтракают, - Валерия стала трясти за плечи хулигана.       Тот упорно отказывался вставать, но всё же с трудом открыл глаза. В его голове появился хитрый план при виде соседки.В один миг она была схвачена за руку и повалена на кровать. - Ты чего? - Лера ошарашенно посмотрела на парня. - А вот чего! - руки Анатолия стали щекотать её шею.       Рыжая громко засмеялась, и схватив подушку, стала отбиваться. - Ах ты, так! Ну, держись! - он схватил подушку и стал отмахиваться в ответ.       На их смех и крики прибежали остальные обитатели квартиры. - Битва подушками! - заорал Женя и прыгнул на кровать, а за ним и остальные гномы.       Толя прижал руки девушки к кровати и сел сверху. - Весело у вас, - улыбнулась длинноволосая. - Так только с тобой, - произнёс хулиган и стал снова её щекотать.       "Вот тебе и стерва" - подумал Лёня, глядя на этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.