ID работы: 242999

Кот, утро и ящик с инструментами

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По кухне медленно расползается слегка горьковатый и вязкий запах варенья из шишек. Запах чистых лесов и душистых иголочек. Неспешно варится кофе. Нет, не те темные гранулки, которые растворяются в воде. Настоящий кофе, бормочущий себе что-то в медной турке, обгорелой по бокам и пахнущей родным домом. С щепоткой корицы и ложкой бодрости. Жизнь обычная, утро прекрасное, разве что стены подраны и исполосованы множеством бороздок от когтей. Впрочем, куда без этого. А рыжий хитрец сидит себе довольный на подоконнике и лукаво посматривает по сторонам. То ли подумывает, какие обои сделать следующей жертвой, то ли куда смыться в случае чего. Идеальных котов не бывает, как и идеальных людей. Но, несмотря на плутоватость своего характера, именно он может утешить в трудные моменты или подбодрить на различные действия. Нет, он не питомец – друг. А кофе пыхтит себе, равномерно и трудолюбиво собирая шапочку. Солнце иногда показывается из-за туч, окрасив все в персиковые оттенки, но потом быстро ускользает обратно. Наверняка, скоро небо затянет, и пойдет дождь. Но, кто знает, может это не так? Прохладный ветерок задувает в открытое окно, теребя шерстку кота, легкую занавеску и старую сливочного цвета скатерть. Светло и чисто. Почти. Не считая один неказистый предмет, который вступает в противоречие со всей кухней. Хаотично нагроможденные инструменты и пообтертый, темный ящик словно бросает вызов аккуратности помещения. Но, как ни странно, именно он является тем незаменимым и важным, что кажется совсем бесполезным. Ведь иногда страшное чудовище может оказаться вовсе и не страшным, а наоборот, забавным, приятным. И куда более обычные на первый взгляд вещи порой открывают себя совершенно неожиданно. Улыбка невольно наползает на лицо, а в глазах появляется задумчивость, оттенки воспоминаний. Ведь как-то раз, когда открывашка для консервов в новом доме еще не завелась, случилось попросить помощи у ящика. Или когда пришлось возиться в проводах, пассатижи пришлись очень кстати. Там же оказалась проволока, бесценный двусторонний скотч, отвертка и прочие милые сердцу вещи. Кот, подозрительно сощурившись, крякает что-то себе под нос и сползает с подоконника, отвлекая от мыслей. Кофе не успевает сбежать, и солнце показывается снова, чтобы обнять все своими теплыми лапками. А зверь, оглянувшись по сторонам, крадется на своих мягких лапах к неказистому чуду. Интересно, с чего это он? Словно прочитав мысли, рыжий оборачивается и пристально смотрит в глаза, но дернув ушами, отвлекается на свое занятие. Ближе… еще ближе. Все в затишье, сама кухня молчит, кофе сварен, остается стоять, не шевелясь, и наблюдать за происходящим. Из ящика внезапно доносится какой-то глухой звук, а после него пронзительный и чистый. Среди железяк чувствуется странное движение и выпрыгивает нечто черное, страшное. В одно мгновение дернувшись, кот прыжком набрасывается на причудливое чудище, но оно опережает его действия и запрыгивает зверю на макушку, а с нее обратно в ящик. Рыжий удивленно выпрямляется и с недоумением заглядывает в ящик. Вновь раздается звук и резко затихает. Кот оборачивается и снова смотрит в глаза, но найдя там лишь смех и веселье, с ворчанием ползет обратно к подоконнику. Ну, наверное, это очень добрый ящик с инструментами, раз в нем обитает сверчок. Скоро утро плавно перетечет в день, работа погрузит с головой и только вечером, придя домой, можно будет усесться за столиком со сливочной скатертью. Усадить на колени рыжего зверя и случайно ловить взглядом один предмет, без которого кухня станет уж слишком однообразной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.