ID работы: 2427159

Драбблы по Гокусену

Gokusen, Гокусэн (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Забавная открытка, Шин/Янкуми

Настройки текста
Она сидела на полу с чашкой горячего чая в руках и проверяла контрольные работы «своих очередных любимых учеников». Время шло. Стопка проверенных работ на краю стола увеличивалась, а вот терпение у Янкуми наоборот уменьшалось. «Как они могут быть такими тупыми?» — не переставала возмущаться женщина. — «Единственная твердая тройка только у Одагири и то, непонятно почему. Небось, все ответы наугад поставил. В моем первом 3-Д хоть Савада умным был, а здесь что?» Вспомнив про Шина Кумико вздохнула и отложила последнюю проверенную работу. Затем встала и открыла дверь, что выходила в сад. Ночь встретила ее тишиной и прохладой. «Савада. Савада Шин. Интересно как он там в Африке? Скоро год будет, как он уехал. Да, скоро год… А ведь он обещал мне вернуться в это время! И где, спрашивается? Эх, Савада! Как же тебя здесь не хватает», — думала она, вновь садясь на пол и вглядываясь в звездное небо. Через некоторое время Минору, проходивший мимо, накрыл мирно спящую Кумико теплым пледом и ушел.

***

Весь следующий день был слишком сумбурным. Сначала она опоздала на автобус. Пришлось бежать через парк. Затем в парке увидела прохлаждающегося Рю. Пришлось забрать с собой и насильно тащить в школу. Потом ее дорогие ученики опять что-то натворили, и она была вынуждена крутиться как белка в кофемолке, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию. Как она хотела отдохнуть дома вечером! Но нет. Когда она вернулась, оказалось, что ей пришло письмо. Кумико нахмурила брови. Кто мог ей написать? Обратного адреса на конверте не было, но зато прилагалась визитка ресторанчика Кумы. Вскрыв его, она с удивлением начала читать. «Дорогая Янкуми! У меня есть для тебя потрясающая новость. Приходи в эту пятницу вечером в мое кафе. Мне нужно тебе кое-что передать. Твой друг Кума». «Когда прийти? В пятницу? Ой! Так это ведь сегодня!» Поспешно схватив сумку и посмотрев на часы, Ямагучи выбежала на улицу. Через полчаса она стояла рядом с кафе и пыталась отдышаться. Затем набрав в легкие побольше воздуха, толкнула дверь. — ЯНКУМИ! — послышалось со всех сторон. Кумико опешила. В кафе сидели ребята. Ее ребята. Ее первые ученики. Вон Учияма машет ей рукой, вон Нода разговаривает с Минами, вон Кума суетится, все остальные… — Ребята… Вы? Но как? — Неожиданно, правда? Я сам жутко удивился, когда только вошел! — хохотнул Уччи. — Привет, Янкуми! Давно не виделись! — улыбнулся Минами. — Янкуми! — раздался голос Кумы сзади. — Что ты так долго? Тебя уже все зажда… Ой, больно! — воскликнул он, потирая место на голове, куда его только что ударила Кумико. — Кума! — обвинительным тоном заговорила она. — Почему ты меня так поздно позвал? Почему раньше письмо не прислал? Я бы хоть как-то подготовилась! — Прости, Янкуми! — покаялся он. - Тут, вот, это… Ну, в общем… Вот! Это тебе! — толстячок слегка замялся, затем вытащил из кармана еще один конверт. — От Шина. — От Савады? А сам он где? — оглядывая помещение, спросила она. — Эмм… Где он? Хороший вопрос! Ммм… Ну ты, это, пока прочитай, а потом… — и поспешно ретировался, не успела Ямагучи и глазом моргнуть. Удивленно пожав плечами, она решительно отрыла конверт, вынимая содержимое. В нем была открытка, оказавшаяся музыкальной. Едва женщина развернула ее, как оттуда полилась незнакомая приятная мелодия. Текст был небольшим, но милым. Всего пара коротких строк стихотворения. Янкуми улыбнулась. Савада знал, что подарить. И пока Кумико с закрытыми глазами слушала незатейливую песенку из открытки, Савада Шин пробирался к ней мимо толпы давних одноклассников, которые уже успели его поприветствовать. Мелодия смолкла. Ямагучи открыла глаза, и в ту же секунду перед ней возник Шин. Не успела она удивиться, как была заключена в крепкие и теплые объятья своего бывшего ученика. Через некоторое время они отодвинулись друг от друга. Янкуми моментально покраснела, увидев каким жарким взглядом смотрит на нее Шин. — Когда ты приехал? — изумилась она. — Вчера, — просто ответил он, пожимая плечами и улыбаясь. Не зная, что еще можно спросить у человека, с которым не виделся год, Кумико вспомнила про его подарок. — Спасибо, — сказала Янкуми, поднимая руку, в которой все еще держала конверт. — Очень забавная открытка, Савада… — добавила она, отводя глаза в сторону. — В который раз прошу: зови меня Шин, Кумико, — тихонько прошептал он ей на ухо, обнимая за талию и нежно целуя в щечку под одобрительный гул всех друзей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.