ID работы: 2426134

Моя последняя любовь

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн нервно постукивал телефоном по тыльной части ладони. Она постоянно включала и выключала его с режима блокировки и просматривала на время.  "Нет. Я не буду. Я не стану." - говорила вампирша сама с собой. Она проклинала и боготворила тот день, когда встретилась с Клаусом. И сейчас ее изнутри разрывало ужасное желание позвонить ему. "Я не могу. У него семья, у него Хейли, у него сын. Сын или дочь? Может позвонить спросить?" Руки сами потянулись в телефонную книжку за его номером. Как же нелепо подписан он там: "Моя последняя любовь". Кэролайн столь же нелепо улыбается от этого, но быстро приходит в чувство когда пальцы чуть ли не нажимают на кнопку "Позвонить".  У нее была тысяча и одна причина не звонить Майклсону, но сейчас она забыла все, кроме одной. Кроме той, что она обещала ему больше не звонить, обещала не только ему, но и самой себе, обещала потому, что если бы еще раз увидела его симпатичную гибридскую мордашку, не смогла бы устоять. "А если он забыл меня?" - проскальзывает в ее голове, - "Нет, он не могу забыть меня. Он не мог забыть то, что говорил мне. Он не мог забыть то, что было между нами. Он не мог." Форбс проклинает свое упрямство и все свои обещания. "Зачем я их только дала? Почему я была так глупа? Зачем я его только отдала?". Будь у нее шанс изменить хотя бы одну фразу в их диалоге, она бы сказала, что любит его. И неважно о чем бы у них шел разговор: о поэзии, об искусстве, кулинарии или политики. В тайне ото всех она еще мечтала получить белое платье в подарок от Майклсона с запиской: "Будешь моей женой?", на что она бы сначала заверещала от счастья, а потом несомненно ответила бы "Да". Кэролайн бы с гордостью носила фамилию Майклсон, как почетный орден. Они сыграли бы свадьбу где-то далеко отсюда, а на медовый месяц уехали в Италию или Флоренцию, как он и обещал. Кэролайн бы воспитывала его детей как своих, и они жили бы долго и счастливо, жили бы вечно и вместе.  Но, черт возьми, она еще не набрала его номер. Как тяжело бывает сделать этот первый шаг! Все эти мечты лишь ее утопия. Ангелок на ее правом плече шепчет не звонить, ведь ей только станет от этого хуже, да и к тому же она нарушит свои слова, и вряд ли простит это себе. Но дьявол, с британским акцентом и небольшой щетиной на другом, твердит обратное. И вот Кэролайн сама не замечает как поддалась соблазну звонку. В трубке слушаться гудки, и не важно, что связь с Новым Орлеаном идет по повышенному тарифу. Автоответчик. Радоваться ли этому? Закончив свою речь столь очаровательным и родным акцентом, он дает слово и ей. Кэролайн не может выговорить ни единой буквы. Только она собирается что-то сказать, как с ее уст срывается вздох, и так каждый раз. Проклиная все, она бросает трубку, кидает телефон на кровать и направляется к окну вдохнуть в легкие свежий воздух. Не проходит и пары минут, как Кэролайн снова роется в телефонной книжке, и снова открывает контакт "Моя последняя любовь". Снова лелея свою утопию, тяжело вздыхает. Кэролайн нажимает не на кнопку "Позвонить", а "Удалить". Форбс знает, что это безрезультатное действие, завтра она опять добавит его в телефонную книгу, ведь этот номер она уже заучила наизусть. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.