ID работы: 2425111

Реакция ЛЮДЕЙ на 'ожившего' Шерлока

Шерлок (BBC), Sherlock (BBC) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ресторан, смешавший дороговизну с античностью и модерном… 'Меню', не удостоившееся изучением будущей парой Ватсонов… Выкристаллизованный из ниоткуда официант с ложными усиками… Джон, увидев живехонького Холмса ("Два года, чертов ты хрен! Два года я был лишен всего!"), в офигении бьет Шерлока лбом в нос, попадает ниже, рассекая любимому верхнюю губу. Шерлок инстинктивно делает то же самое. Джону на причиненное место боли наклеивают усы, маскируя непредвиденную реальность... Джон, настрадавшись и не удержавшись, снова бьет головой по дорогому лицу. Джону укрепляют сеточку с усами. Шерлоку дают салфетку… Мэри, убедившись, что недо-муж, не оборачиваясь, ловит такси, пока Шерлок силится понять реакцию Джона ("Я же извинился?!"), едко произносит: «Этого было недостаточно». Любуясь обезумевшим Холмсом, Морстэн заезжает коленом ему в пах. Шерлок, принимая боль, понимает, за что. За Джона он готов терпеть, сколько угодно… Шерлок, прикрывая салфеткой кровоточащий нос, один входит на Бейкер-стрит, 221В. Миссис Хадсон, пережив истерику, трескает ковшом Шерлоку по уху, удивившись пустому звуку для такой наполненной мозгом головы. Тут же, причитая, бежит к холодильнику за пакетиками со льдом… Майкрофт, придя как всегда вовремя, изучив живую родственную душу, лежащую на диване и обложенную пакетиками со льдом и платочками, заезжает 'ей' зонтом по шее, но сразу же целует место приложения зонта. "Майкрофт, ты же мой… брат", – Шерлок убивает эту мысль на стадии зарождения, отдаваясь чувственным губам Майка… Через минуту Марк, не зная, чем заполнить пробелы в сценарии, снова входит в зону видимости камер. Сокрушается над Беном, окруженным льдом, принимается отогревать его своим дыханием. «Черт побери, Марк…» – Бен, не задумываясь, тыкает средним пальцем в сценариста, подспудно ожидая вспышек фотокамер и улыбаясь… Молли, приманенная на Бейкер-стрит привычным запахом эритроцитов, испуганно бросает в воскресшего Шерлока выловленными из кружки глазными яблоками и одним трупом, притащенным на всякий случай из Бартса. После, чтобы убедиться, что Шерлок – не мираж, а имеет телесную оболочку, сняв перстень, дает Шерлоку шесть пощечин, упиваясь звонким эхом. [«Пожалуй, три достаточно», – Моффэт с сочувствием лицезреет раскрасневшегося Холмса]. Бен, зная Лу и сценарий, принимает сии знаки внимания благородно, не думая защищаться… Лестрейд, инспектор Лестрейд, удивив всех, и прежде всего – себя, лезет обниматься с Холмсом. Шерлок, чувствуя неДжонову недобритую щеку полицмэна, сморщивает физиономию, собираясь попросить сигарету… Андерсон, обнаружив живого канона, кидает в него распечатанными фиками и артами с засохшей спермой. Крестится, не соблюдая стороны света. Шерлок ловко уворачивается. Уходит [репетируя английский уход с предстоящей свадьбы]… Донован, лицезрев Холмса, не моргая, проходит мимо, убеждая себя, что это мираж… Больше ее никто не видел… Привезенному на каталке с забинтованной головой Мориарти, вкладывают в ослабленную руку красное надкусанное яблоко, которое он с помощью сиделки запускает в сторону (как ему кажется) Шерлока. Промахивается. Лезет во внутренний карман пиджака за пистолетом для себя. Стреляет в висок. Осечка. Открывает рот, пытается прострелить нёбо. Пистолет… игрушечный. Сиделка платочком вытирает капли пота с верхней губы Джима. Потом – влагу с операторской камеры… Шерлок наклеивает себе на предплечье еще один никотиновый пластырь. Спускается в свой Mind Palace, с досады бьет ногой по архивному стеллажу, с полки слетают и перемешиваются его воспоминания и фантазии о Джоне… Мать и отец Холмсов, поднявшись на 2-й этаж Бейкер-стрит, 221В, подавляют желание приземлиться в удобные кресла любимых мальчиков. Опускаются на гостевой диван. Вентхам: «Я же тебе говорила, что наш сыночка жив!» – бьет мужа по щекам. Карлтон, подходя, и обнимая родного за плечо: «Ты сыграл смерть лучше, чем я когда-то!». Сын плачет. Бену дают другой платочек, поправляя кудри… Моффэт, без прелюдий, просто подойдя к развалившемуся на диване Шерлоку, скорчившемуся от полученных ранений – наотмашь хлопает ладонью по аппетитной заднице… Сью (non Мэри Сью), Сью Вертью, поразившись этой сцене и спойлерам, заполонившим интернет, швыряет в Стивена написанным сценарием, перепутывая все страницы… Вскоре на ВВС-1 выходит третий сезон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.