ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подозрительный дом

Настройки текста
      Агентесса вызвала полицию. Через некоторое время правоохранительные органы приехали и забрали тело.       — Ульяны уже нет целый час. Давай пойдём, проверим, вдруг что-то случилось? — спросила Катя у своего напарника.       — Катюх, может, ты сама сходишь? Ох, мне так тяжело подняться, так тяжело! — пожаловался мужчина, удобно расположившись на мягком диванчике.       — Эй, ленивый! А ну быстро поднял свою заднюю точку с дивана и пошел со мной! — злостно выпалила девушка.       — Ну-у-у-у, Ка-а-а-а-ть! Ты не представляешь, как трудно подняться! — заныл Витя.       — Старков! Немедленно поднял свою попу с этого дивана!             — Надо встать… Надо встать… Надо встать и пойти к Уле… Для начала надо сесть… Надо сесть… Надо встать… Надо встать… — произносил бывший опер, настраивая себя на поднятие.       — Да лежи уже. Сама схожу, — проговорила обиженным голосом.       Сыщица пошла к Уле. Зайдя в комнату, она увидела медиума без сознания.       — Уля! — вскрикнула Катя.       — Витя, иди сюда, быстро! — истерично взвизгнула девушка своему напарнику.       Старкову всё же пришлось подняться. Он зашёл в комнату и увидел лежащую на полу бессмертную. Правая рука её была чёрная. Чёрные линии, словно змеи, стали ползти по всему телу. Глаза открыты, но сама она, явно, не в сознании. Взгляд бессмысленный, смотрящий куда-то перед собой. Она не дышала.       — Что с ней?! — у Кати начиналась паника.       — Не знаю. Надо звать шефа, — ответил ей Виктор.             — Звать меня не надо. Я уже тут, — вампир появился совсем неожиданно, от чего ребята вздрогнули. Феликс, присев на корточки, коснулся руки женщины и слегка её сжал. Чернота лениво рассеивалась.       Прошел час. Ульяна постепенно начала приходить в себя.       — Кольцо! Кольцо! Кольцо! — неожиданно закричала медиум.       Агенты и глава агентства быстро подошли к диванчику, на котором лежала Уля.       — Какое кольцо? — спросил Феликс.       — Оно в заброшенном здании, за улицей малой Броненной, в переулке Кешан! — протараторила помощница, по-видимому, всё ещё находясь в шоке.       — Катя, Виктор, езжайте по этому адресу!       — Есть шеф! — послышался хор из двух голосов. Виктор отдал честь главе агентства и потащил Катю к выходу.

***

      Вскоре агенты прибыли в назначенное место. Пред взором их предстал ветхий дом. Дерево его было уже прогнившее насквозь, отчего казалось, что ему, как минимум, тысячу лет. Ещё чуть-чуть, и он упадёт…       Окна были заколочены старыми досками, стёкол не было и в помине.       С особой осторожностью Катя и Виктор начали пробираться в дом. Они осматривали каждый сантиметр — ведь домик был настолько хлипким, что мог в любой момент обрушиться. Ребята даже не удивились, когда на них упала деревянная балка. Убранство дома было несколько старомодным. Казалось, они мгновенно перенеслись в восемнадцатый-девятнадцатый век. На стенах висели портреты графов и графинь, герцогов и герцогинь. Рама портретов была из чистого золота. Рядом с картинами находились факелы, которые немного освещали помещение. Встречались сделанные известными мастерами бюсты знаменитых людей того времени.       Детективы шли вперёд по широкому коридору. Катя только диву давалась: ведь снаружи небольшой домик, а внутри — целый замок.       Вдруг ребята уперлись в небольшой книжный шкафчик. На полках стояли древние книги. Катя взяла одну из них. Взглянув уже на первую страницу, девушка поняла, что текст ей не прочитать: книга была написана на неизвестном языке. Следовательница пролистала её, в попытке найти хоть какие-то заметки на русском языке. Но внезапно книга выскользнула из рук и упала на пол, развалившись на две части.       — Здесь тебе не библиотека! — сделал замечание Виктор, недовольно усмехнувшись. — Пошли дальше.       Девушка кивнула и отправилась вслед за своим напарником.       Вскоре детективы заметили небольшую подставку, на которой стояла сиреневая подушка. На ней лежало кольцо — перстень, про который, по-видимому, говорила Уля. Это место освещал свет из окна. Лунный свет. Но как?! Ведь они приехали в этот чёртов дом в полдень! И пробыли здесь, скорее всего два часа, не больше!       Агенты попытались позвонить шефу. Но связи здесь почему-то не было.       Виктор подошёл к перстню и спросил у Кати:       — У тебя есть во что обернуть его?       — Да, — кивнула, доставая кусок ткани из кармана.       Витя бережно и аккуратно обернул кольцо в полученный платок.       — Вить, мне страшно. Пойдём отсюда? — предложила Катя, которой всё, что происходило, уже начинало не нравиться.       Мужчина кивнул и положил кольцо в карман. Ребята пошли обратно. Они шли уже довольно долго. Час. Два. Три. Выхода не было.       У Кати уже началась истерика, а у Вити начали сдавать нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.