ID работы: 2423318

Отпуск Молли

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
(ШХ-Шерлок Холмс, МХ -Молли Хупер)СМС "Приезжай, если удобно. ШХ" "3 часа ночи! МХ" "Если не удобно, то приезжай. ШХ" "Приеду в 10 часов утра. Я спать хочу! МХ" "Едь сейчас. Это срочно! ШХ" "Я сплю! МХ" "Молли! Помоги мне. ШХ" "Я теперь уснуть не могу, спасибо. Что случилось? МХ" "Я ранен. В плечо. А ещё я простудился! ШХ" "Молли?" "Ау!" "Хупер?!" "Я еду." -Привет,-дверь распахнулась и в коредоре появилась Молли. Распущенные волосы, сонное лицо, одета на спех. -Привет,-Шерлок сидел в рубашке, которая была красна от крови. -Где же ты так, а?-Девушка подбежала к Холмсу, сняла с него рубашку и стала смотреть рану. -Пулей попало. Мориарти объявился... -Будет новое убийство. Не дергайся,-патологоанатом вытаскивала пулю из руки. Шерлок сидел с каменным лицом, но дергался от боли. -Вот и все,-Сказала девушка через час. -Спасибо. -А простудиться где успел? -По дождь попал. А потом а Темзе по плавал... Апчи-хи!-Шерлок чихнул и отклонился на спинку дивана. -Все. -Что все? -Ты сидишь дома и лечишься. -Ага, конечно,-недовольно приговорил Холмс . -Я поживу на Бейкер-Стрит. -Реально?!-Детектив привстал и посмотрел на Молли. -Да. Я буду делать чай, давай таблетки. Я как врач, должна осмотреть тебя. -Ты патологоанатом... -Но все же врач,-Девушка пододвинулась к другу,-Рот открой. -Нет. -Открой рот. -Нет. -Шерлок, рот открой. -Нет. -Я что, угрожать должна? -Я давно не ребёнок, Молли... -Кто сказал,-Хупер открыла рот болевшего и посмотрела его,-фигово... -Я знаю. Все болит.... -Я пойду спать. В бывшую спальню Джона. -А вещи? -Я уже захватила. Я все предусмотрела. -мммммм...-Проворчал Шерлок. Молли проснулась от лучников солнца, которые назойливо светили ей в глаза. Повернувшись к стенке, девушка долго валялась в постельке. В прошлые дни, она просыпалась в 6-5 часов утра от СМС Шерлока, а тут ни одного звонка. Вот и называется отпуск, а не бегание за убийцей. -Так кто убил супругов и беременную девушку в парке?-Молли вспомнила о их с Холмсом деле,-Вчера Шерлок сказал о Мориарти.... Так может это он? Начал с малого, а потом будет делать что-то по масштабнее. Встав с постели, девушка оделась и вышла из комнаты. В гостиной сидел детектив, укутавшись в след он пил чай с лимоном и мятой (Речь автора: блин, я тоже такой чай хочу!). -С добрым утром, Молли...-прохрипел заболевший Холмс. -С добрым утром, Шерлок. Не легче?-Девушка села рядом с другом и сочувственно посмотрела на него. -Нет... Сходи в аптеку.... -Аспирин не помог, как я вижу. Хорошо, я схожу. Что купить? Шерлок дал бумажку Молли. -Что? Ещё 3 пачки аспирина?-девушка удивлённо разглядывала бумажку. -Да...-хрипло пробормотал Холмс. -Нет. Я тебя буду поить ананасовым соком, куринным бульоном и ты переходишь на антибиотики! -Мооллииии... Помилуй! Я не собираюсь пить антибиотики! закончила -Ага, я вижу,- девушка встала с кресла и направилась в кухню,- сейчас я делаю омлет, потом иду в магазин. Куплю курицы, ананасовый сок. Зайду в аптеку и куплю антибиотики. -За что! Молли проснулась поздно ночью от громкого шума. Это Шерлок стрелял из пистолета. -Ты что делаешь?! 3 часа ночи! Тебе заняться нечем?-Девушка спустилась к детективу. -Почему ты не отвечаешь? Меня нет что ли? Холмс посмотрел на Молли грустными, усталыми глазами. -Ты не можешь говорить? Социопат кивнул. Его бросали то в жар, то в холод. Его трясло. Шерлок не мог уснуть, кашлял и морщился от боли в горле. Подойдя к нему, девушка при коснулась губами его лба проверяя температуру. Он почувствовал нежное прикосновение её губ. Детектив обнял патологоанатома и они так стояли минуту, а потом девушка отстранилась от мужчины. -Когда я болела, бабушка клала меня на постель и садилась рядом. Гладила меня по голове и я успокаивалась,-Молли посмотрела в глаза к Холмсу. Шерлок взял за руку патологоанатома, лег на диван и пригласил Хупер сесть. Девушка чуточку покраснела, села на диван и стала успокаивать детектива. Голова проходила, горло успокаивалась и Холмс уснул. Какой он был милый когда спит. "Спит же! Проснется и все забудет!"-начал разговор здравый смысл. " Не забудет. Он увидит меня рядом и вспомнит. Я сегодня спать не буду... Мало ли... Опять в дрожь пойдёт."-ответила Молли. "Повязку ему на голову надень!" "А это идея! Спасибо!"-Девушка вскочила, оторвала бинт из аптечки, намочила его и подошла к Шерлоку. -Как бы его не разбудить?-тихо прошептала Хупер. Проведя рукой по лбу, она убрала его волосы. Чёрные, вьющиеся... Аккуратно положив повязку, Молли села рядом с детективом. " Мдааа..."-пробормотал смысл. "Он ведь ещё ребёнок..."-вздохнула Хупер и уснула сидя рядом с идеалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.