ID работы: 2423318

Отпуск Молли

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс Сенсации в Лондонских газетах: " Убийство двух супругов в парке! Почему люди не предотвратили покушение?"; "Убийство в Главном парке в людный день! Возьмется ли Шерлок Холмс за это дело?!" и т.д. и т.п. Выйдя из своего дома, Джон Ватсон подошёл к магазинчику и купил одну из газет с такой сенсацией. Прочитав о преступлении, он быстрос сел в машину и поехал на Бейкер-Стрит 221Б. Как видно на работать он сегодня не придёт. Проезжая мимо светофора, он заметил знакомую миниатюрную фигурку с каштановыми волосами. -Молли! - Джон позвал подругу. -О, Джон Ватсон! Ты едешь на работу?- Молли подошла к машине друга, пока тот вылезал из кресла водителя. -Нет, а ты куда? -Я пошла читать в парк. Решила дочитать последнию книгу любимого автора. А куда ты тогда едешь? -То есть ты не занята сегодня? -Джон решил съездить на работу и собрать зарплату, а дело отдаст Молли и Шерлоку.-Я еду к нашему социопату! -У вас дело? - Молли стесьнительно улыбнулась и посмотрела в глаза доктора. -Я должен на работу. Дни тяжелые... Можешь в место меня расследовать с Шерлоком? -Я?-Молли заметно покраснела. -Ты. Садись в машину. Мы едем на Бейкер-Стрит. В это время Шерлок с утречка решил пострелять из своего пистолета. Ему было скучно. Полиция не прибегала за помощью детектива для этого случая, а клиентов нет. Вот и скучает мозг великого социопата. -Шерлок Холмс!-В квартиру взбежала Миссис Хадсон- Ты что творишь в такую рань! -Мне скучно, Мисисс Хадсон!-Шерлок выстрелил садясь на кресло. -Почитай книгу, позвони Джону! Решил убийство супругов?! -Шерлок выстрелил ещё раз- Шерлок! Не стреляй! -Полиция за помощью не пришла, Джон на работе! -А Молли?! Хватит стрелять, Шерлок Холмс! -Молли?-Шерлок убрал пистолет и посмотрел на домовладелицу. -Да. Ой, кого так рано принесло?- Хозяюшка ушла открывать дверь Джону и Молли приехавшим к Шерлоку. Детектив взял газету с сенсацией про убийство и стал десятый раз изучать чушь журналистов. -Привет, Шерлок!- В комнату зашёл Джон, а за ним и Молли. -Привет, Шерлок.-Эхом отозвалась она. -Джон? Молли?! -Я решил, что ты должен расследовать дело супругов!-Джон сел на кресло Шерлока. -Ты со мной?-Холмс отложил газету и пригласил Молли сесть. -Нет. У меня работа. Молли. У неё отпуск. -Да?-Детектив посмотрел на патологоанатома, которая вертела в руках свою книгу и мило улыбалась. -Я помогу, Шерлок!-Одобряюще сказала она. -Вот и славно!-Джон вскачил с кресла,-Прости, Шерлок. Мне надо работать. Друг выбежал из дома, а Молли и Шерлок остались одни. -Читала убийство? -Холмс показал подруге газету. -Нет.-Молли потянула руку взять писанину журналистов. -И хорошо!-Детектив выбросил газету,- я иду мыться. Через 20 минут идём в парк на место преступления. Не скучай!-Холмс скрылся в ванной. - Хорошо...-Молли открыла книгу, устроилась удобней на диване и случайно заснула. -Молли,-Шерлок легонько тыкнул спящую Хупер. -Ммммм? -Ты идёшь? -Куда?-Молли притянула коленки к груди. -У нас дело. Супруги,-Шерлок немного встряхнул просыпающуюся подругу. -Ой!-патологоанатом вспомнила о убийстве в парке,-я уже иду! -Замечательно! Молли накинула ветровку и вышла из квартиры детектива. Шерлок надел любимое пальто и спустился к миссис Хадсон. Предупредил её, что они вернутся поздно и вышел на улицу к Молли. Добираться до парка пешком минут 30. Погода была хороша. Светило солнце, падали уже жёлтые листики осени с деревьев. Люди спешили по своим делам, машины летели по улицам. Среди быстрой толпы шли детектив и патологоанатом в парк. Они обсуждали план расследования дела. -Нас ведь не пустят к месту убийства без разрешения Грега?-Молли пыталась успевать за Холмсом. -Не пустят... Может... Ты взяла свою книгу?-Шерлок проскользнул в ограду парка. -Она у меня в сумке. Ты хочешь смотреть на труп через книгу? -Не через книгу, а притворимся, что читаем. Полиция уйдёт на обед, а мы увидим случай рассмотреть убитых. -Ты уверен, что тебя не узнают?-Молли рылась в сумке ищя книгу. -Лейстрейд сейчас в Скотлд-Ярде. А.. Андерсон... -Он? -Да. Он главный по этому делу. -Как тебе быть, Шерлок?- Хупер увидела толпу полицейских у двух бедных супругов. -Садись тут,-детектив увидел скамейку. Андерсон снимал отпечатки с трупов и не заметил двух друзей сидящих с книжкой в руках. -Обед начнётся через часа 3. Можем спокойно почитать твоего автора,-социопат взял книжку у подруги. -Ты реально хочешь читать детективный роман?!-Молли оторопела услышав искреннюю фразу знакомого. -Да. Садись ближе,-Шерлок обнял патологоанатома за плечи и пододвинул к себе. -Хорошо...-девушка стесьнительно улыбнулась и села ближе к знакомому. Она была счастлива сидеть со своим идеалом. После знакомства с социопатом она его полюбила искренней любовью. Его голос, волосы, его одежда... Её пленило это. Особенно сердце билось сильно, когда он был так рядом... -Шерлок...-девушка позвала детектива. -М?-отозвался увлеченный книгой Холмс. -Там обед начался. Социопат отдал книгу знакомой и пролез под ограждением и стал изучать потерпевших. -Они ещё не супруги. То что кольцо на пальце есть, не говорит о их семье. -Ты хочешь сказать они помолвлены?-Молли опустилась к девушке в крови. -Да. Ещё у них ножевые ранения. У мужчины отверстие у сонной артерии. -У девушки.... Она была беременна, Шерлок! Ранение в шею.-Молли ужаснулась при новости и не рожденном ребенке. -Беременна?!-Холмс оторвался от мужчины. -Да...-Патологоанатом замечает Андерсона. Он стоял у полицейской машины и чуть ли было не закричал. -Пробежимся?-социопат посмотрел на Молли. -Согласна! Шерлок и Молли сидели в кафе и обедали. Весело обсуждая лицо Андерсона. Девушка заказала себе блинчики и чашечку черного кофе. Шерлок решил сократится только кофе с сахаром. Если Молли радовалась случаю сидеть с Холмсом, то детектив думал о двойном убийстве. Кому захотелось убить помолвленных? Кому надо убить беременную девушку? -Я не узнал их имена!-Шерлок не с того ни с сего проговорил эту фразу в кафе. -Чьи? -Их. Двух супругов. -У неё не было паспорта.-Молли отпила от кофе глоток. -А у него.... Я не помню. -Возвратиться туда мы не можем. Андерсон и полицейские знают о тебе. -Будем читать газеты.-Холмс посмотрел в окно. -Они же пишут чушь! Ты сам не дал мне прочитать писанину журналистов!-Молли посмотрела на Шерлока.-Тогда давай мне читать. Хотя я и сама могу купить газету. -Хупер, я умею узнавать правду и ложь. Вот скажи мне что-нибудь!-Детектив приготовился слушать патологоанатома. -Я.... Я..... Я хочу домой! -Нет. -Но это правда. Кот сидит один, а я ему обещала играть с ним всегда! -Тебе всегда было приятно быть рядом со мной. -С котом тоже. -Но со мной приятней. Молли покраснела и чуточку нахмурилась. Шерлок в это время позвал официанта и попросил счёт. -Так, что делаем дальше?-Девушка посмотрела на своего идеала. -Завтра в 9 утра. На Бейкер-Стрит. -А что мне с собой брать?-Хупер положила деньги за обед. -Книжку. Довольно интересна!-Холмс надел шарф и пальто сказал:-Пока, Молли. -Пока,Шерлок.-Детектив ушёл, а девушка стала собираться домой к Тоби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.