ID работы: 2423292

Ичиносе и я

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая или срочный переезд.

Настройки текста
-Девочки, поторопитесь, мы опоздаем на самолет! -Да, мама. Прошло ровно два года после того, как Ичиносе сбила машина. В тот момент сбиения, в моей голове что-то перевернулось. Я видела какое-то здание. Очень расплывчато. Это длилось всего пару секунд, затем все растворилось в противном белом киселе боли и страха. Я подумала, а как там у него наверху. Там в небе... Погрузившись в мысли, я забыла что я делаю. В растерянности я присела на кровать и взглянула на часы. Что-то тут не так. -Маам -Да, Анника? -Сейчас одиннадцать? -Да, быстрее нам нужно успеть на самоле... -Но он в три часа дня! Мама заглянула к нам в комнату. Аки сосредоточенно ковырялась в сумке и что-то там перекладывала. -Разве я вам не сказала? Сегодня два года от смерти твоего брата, Анника! Мы поедем на кладбище. При маминых словах Аки как-то сжалась и всхлипнула. -..Так что нужно еще проверить сумки, продукты в дорогу... Мама умчалась в кухню. Я обошла наш небольшой дом. Вот наша общая фотография. Домон, Аки, Я, Ичиносе. Мы тут совсем маленькие. Нам здесь лет пять от силы. Я бережно взяла фотографию. Она была вся в пыли, аж страшно. Я дунула и закашлялась. Вернувшись в комнату, я подошла к сестре, которая все еще что-то докладывала в сумку. -Аки.. Та отвлеклась. -Да? -Как ты думаешь, как там Ичиносе.. Ну там.. Я подняла руку и указала на потолок. Для убедительности я встала на носочки и потянулась. Аки шмыгнула носом. Потом пожала плечами и ответила: -Не знаю. Без него не так интересно играть. Он всегда с тобой был заводилой. Мы присели и начали вспоминать наши игры. От обычных салочек и футбола, до лазаний в дом на дереве и игру в пиратов. Мы разговорились. -Девочки, выходим из дома, дядя Афродий-сан приехал. Мы вышли во дворик. Машина дяди уже стояла во дворе. Он посигналил нам и вышел из машины за чемоданами. Мама сидела в креслице и довязывала форму Аки. Жилет. Я не хочу в Америку. Вообще! Да, это типа футбольная держава. О, пригород Токио! Я буду скучать... Зачем этот переезд? Зачем? Кстати зачем? На прошлой неделе к нам приехала мама и сообщила о срочном переезде в Америку. Не объяснив причины, она сказала собирать чемоданы. Мне вспомнились слова Ичиносе. Он сказал нам их, за день до аварии. "Я хочу, превратить Америку в великую футбольную державу" Я тогда подумала, что он пересмотрел телевизора, ведь не мог знать таких мудреных слов. С такими мыслями мы с Аки сели в машину. Меня довольно сильно укачивает, поэтому я уснула. Проснулась я тогда, когда сестра теребила меня за руку. -Ник, мы приехали. Америка? Уже? Я вышла из машины и потянулась. Подул промозглый холодный ветер. Я поёжилась. Мама велела идти прямо за ней и не отставать. Афродий-сан остался в машине. Через минут пять мы пришли к могилке. Там была фотография Ичиносе. "Дата рождения: 2001" "Дата смерти: 2008" Я отвернулась и заплакала. Аки тоже. Мама на нас прикрикнула и сказала помогать ей. Мы пересадили цветы, убрали листья и ветки, покрошили печенек для птичек. Вернулись в машину мы около часа. По дороге я вспомнила про аварию и спросила Афродия-сана. -Дядя, а что вам сказали тогда, в больнице? Тот поперхнулся и замялся. Долго говорил междометиями и не мог выдавить из себя слов. -Ну.. Эм.. А.. Сначала... Нет... Я ждала ответа. В конце концов он сказал: -Ты маленькая, не поймешь. И зашелся таким странным смешком. Вскоре мы приехали в аэропорт. После оформления всяких бумажек, мы сели в самолет. Мое внимание привлек мальчик в синей толстовке натянутой на глаза. Он заходил прямо перед нами. Он летел один. Оказалось он сидит между мной и Аки. Мальчик оказался неразговорчивым и на все наши с Аки вопросы отвечал односложно. Обнаружилось, что его зовут Носе, ему десять лет и он летит в Америку играть в футбол по приглашению молодежной сборной. Я вспомнила, что об этом мечтал и Ичиносе, и рассказала об этом мальчику. При моем рассказе он как-то странно сжимался и дергался, а когда речь зашла о том, что сообщил мне дядя, он вовсе начал тихонько смеяться. Я обиделась за такое отношение к своему кузену и больше с ним не заговаривала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.