ID работы: 2423020

Перезимуем

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Caliburn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за окном уже несколько дней идет снег, выходить из дома парню до жути не хочется. Он звонит на работу, говорит, что простудился и лежит с температурой в постели. Обещает принести справку и чертыхается брошенному на той стороне: «Только не забудь ее». Он отключает вызов, кладет телефон на стол около плиты, включает конфорку, но не ставит на нее ничего, делая газ посильнее. Хватает брошенную раньше пачку сигарет на подоконнике и открывает форточку настежь. По коже проходит мороз, принесенный порывом из окна, парень ежится, одетый только в майку и черные тонкие джинсы. Наклоняется к огню, подкуривая сигарету, и садится на стол, с которого все давным-давно убрано. Ему так нравится, когда на столе нет ровным счетом ничего и можно сесть в любой момент на него, уставившись пустым взглядом в окно, и курить. Открытая форточка то ли для того, чтобы едкому дыму было куда уходить, то ли для того, чтобы был повод взять справку в больнице, хотя туда, в общем-то, он не собирается идти даже завтра. Четвертый день ему не хочется ничего, кроме тишины и сигарет. Даже пить нет настроения. Юквон опускается спиной на поверхность стола, подгибает одну ногу в колене, упирая ее в стол. С губ срывается тонкая нить дыма, закручиваясь змеей в воздухе и постепенно растворяясь в нем. По коже бегут мурашки от холодного ветра, и тут же кожу опаляет тепло, принесенное согретым огнем воздухом. Это веселит парня, и он улыбается. Улыбается, глядя в потолок. Зимой темнеет очень рано, и кухню озаряет только свет фонарей и окон соседних домов. Ну, и огня. Парень прикрывает глаза, проскальзывая пальцами по светлым отросшим волосам с темными корнями. Втягивает в легкие дым и не дышит, пока легкие не сжимает от боли. Приходится откашливать дым. Лучше бы встать и выпить воды, чтобы убрать першение в болящем горле, но Квону все равно. Он откашливается так, что опять становится больно внутри, а от кашля он чуть бьется лопатками о уже нагревшийся стол. С уголка глаза стекает слеза. Парень смахивает ее и подкуривает новую сигарету, точно попав в открытую форточку окурком прошлой. – Снайпер, – слышится сзади смешок. – Хватит, может быть? – Пошел к черту, – Квон говорит шепотом, но в тишине это слишком хорошо слышно. Еще один смешок за спиной, и шаги куда-то вглубь квартиры. Квон улыбается все такому же идеально белому потолку и втягивает новую порцию дыма. Теперь он пытается его выдохнуть кольцами. Получает плохо, но он не теряет надежды. Хоть в этом. А еще парню очень нравится отпускать почти докуренные сигареты в ночной город через форточку. Следующая. Парень чуть морщится, замечая, что из половины пачки в ней остается две, пусть пачка и была пуста сразу на половину, и поддевает очередную из них пальцами. Чирканье зажигалки. Дым вверх. – Как же ты меня бесишь, – вновь слышатся шаги, и из губ «вырывают» сигарету, оставляя чуть болезненные ощущения. Кот шипит, как настоящий, и морщится, когда его почти за волосы стаскивают со стола. – Какого хрена ты не отвечаешь на мои звонки? – Болею, плохо себя чувствую, что-то еще, – Квона впечатывают в стену, выбивая из легких воздух. – Я спал с другим, – улыбается Квон. – Ты даже знаешь с кем, – его губы растягивает ухмылка. – Не верю, – его за грудки еще раз впечатывают в стену. – Твое дело, – выдыхает он. – Так сладко, нежно, пошло и с чувством. Я думал, что умру, раз за разом кончая и произнося его имя. – Врешь, – шипит Зико в губы Квона. – Врешь же. – Что ты хочешь? – безразличие в глазах старшего выкурено сигаретным дымом, который до сих пор сдавливает немного в груди. – Квон-а, – рэпер сжимает пальцами подбородок парня. – Зачем ты так? – Зико трясет, и Квон это чувствует в еле осязаемых прикосновениях чужих губ. – Просто. – «Просто ты разрушаешь меня и мой мир. Выводишь из равновесия. Ножом по сердцу водишь, когда не приходишь днями ко мне, пропадаешь, бог знает где. Когда забываешь ответить на звонок или смс. Когда забываешь. Просто я не могу да и не хочу меняться ради такого, как ты". Но вслух второй раз: – Просто. – Хочешь как раньше? – старший кивает. – Хочешь каждый вечер в хлам и с кем попало? – Да. – Ты говорил иначе, когда признавался мне. – Я врал. Такие, как я, врут и не краснеют. Изменяют и спят ноч… днем, – Квон начинает ржать. Открыто и немного истерично. – А ты верил? – парень вздергивает бровь. – Верил всему? – на лице читается удивление наивности другого человека. – "Я не знаю, как без тебя жить. Только ради тебя я готов измениться. Я впервые в жизни не хочу изменять, хотя изменял всем и вся". Я... – с губ срывается смешок, – я врал. – Сука... – как доверчиво ведет себя Зико. Квону даже хочется рассказать ему историю о Санте и зубной фее, и парень уверен, что У Чихо поверит. Как верит сейчас. – Именно, – выдыхает Квон, впиваясь в губы младшего. Его ударяют который раз о стену спиной и отпускают. Смеяться. Хочется смеяться громко и до хрипоты. Чтобы живот потом болел. Но главное смеяться. Юквон заглядывает в красные глаза Зико, запускает пальцы в его карман, выуживая сигареты, и идет обратно к столу. Садится. Чиркает зажигалкой и выдыхает дым. Где-то в прихожей хлопает входная дверь. Дым змейкой исчезает в воздухе, а парень ежится от очередного холодного порыва воздуха. Хотя нет… его бьет озноб. Он соврал любимому человеку. Но так лучше, когда любовь не взаимна. Квон отбил когда-то Зико у Чихуна. Тот до сих пор с ним не разговаривает, а Юквон может только оправдывать себя в своей же голове словами: «С любовью не поспоришь». Он долго боролся, даже изменился. Ради него. Того, который быстро перегорел новым увлечением. Сигарета за сигаретой. Парень засыпает спустя еще четыре. – Придурок, – чертыхается Зико, возвращаясь в квартиру Квона и находя парня спящим на столе в кухне. Он берет его аккуратно на руки и уносит в спальню. Укладывает на кровать и возвращается на кухню. В пачке почти не осталось сигарет, но Зико нужно всего пару тяг. Освежить мысли и тут же затуманить их серым дымом. Он выключает газ, закрывает форточку, предварительно выкинув в нее даже до половины не выкуренную сигарету. Забирает телефон со столика и заходит в сообщения. Набирает что-то и вкладывает телефон в руку спящего кота. Чихо разминает шею, скидывает с себя свитер и ложится рядом, притягивая сонного парня. Обнимает, легонько касаясь шеи губами. Прячет ноги под одеяло, которым укрыл старшего, и тоже быстро засыпает. – Опять вернулся, – проснувшись в теплых объятиях и своей постели, Квон точно знает, кто рядом. И это даже не потому, что только у Зико есть ключи от его квартиры. Он просто знает, что только с ним он может просыпаться счастливым. В руке зажат телефон. Квон всегда проверяет время, если вдруг просыпается посреди ночи, и Зи отлично знает это. Нажатие на кнопку. «Ты же знаешь, я не уйду. А я знаю, что ты не изменял мне. Прекрати. У нас каждую зиму одно и то же. Мы переживем и в этот раз. Перезимуем». Квон убирает телефон подальше. Тяжело выдыхает. Кажется, в легких остался дым. – Перезимуем, – он обнимает парня, прижимаясь ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.