ID работы: 2422669

Keep on going

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова Джека Келсо была напичкана чем-то сумбурным. Впервые Коул поступил действительно как герой и тут же исчез, в мгновение. Будто и не было никогда никакого Коула Фелпса, который всегда получал то, чего не заслужил. Сегодня мало что изменилось. Коул не заслужил, чтобы его смерть была так обесцвечена этими двуличными подонками. Джеку хотелось встать и закричать: "Не был он благородным рыцарем, он любил немку-наркоманку и угробил жизней больше, чем спас, но он был живым! И пытался избавить мир от ублюдков вроде вас!" Но Джек молчал. Его блестящей карьере хранителя закона и так пришел конец. Не осталось вообще ничего, кроме пустоты и страха заглянуть в будущее. В церкви послышались тихие всхлипы, но Келсо не удосужился обернуться, когда понял, что к чему. Тогда вскоре он почувствовал с тяжестью давящую руку Хершела у себя на плече. - Выйдем, сынок? Эльза хотела бы поговорить с тобой. - Забавно, а мне показалось, что совсем наоборот, - ответил Джек грубо и слишком громко, отчего навлек на себя ухмыляющийся взгляд Роя, успевшего провозгласить себя победителем. Как бы то ни было, Келсо встал и поспешно направился к выходу, пытаясь, почему-то, не смотреть в сторону Мари и девочек. Эльза стояла на парковке около церкви Чичестер, прямо у красного автомобиля, очень похожего на тот, который водит Фелпс. То есть водил, пока не... - Есть сигарета? - Прости, принцесса, я не курю. Эльза обхватила себя руками так крепко, как только могла. Ее обычно наигранно томные зеленые глаза выглядели сейчас по-детски несчастными и опустошенными, в них стояли слезы. - Я не смогу без него жить, Джек. С его приходом появился смысл, - она тяжело вздохнула, оборвав фразу, и отвернулась. - А в моем случае череда потрясений. Зачем ты звала меня? - У тебя есть еще морфин? Мне срочно нужен морфин, ты наверняка знаешь, где конфискованные дозы. - Перестань, Эльза, тебе это не нужно. - А что нужно, Джек?! Может, мне сразу покончить с собой?! - А как же твои слушатели? - Ты о кучке похотливых гангстеров и темнокожих одиноких смертников, заглядывающих иногда на выходных? Брось, Келсо, ты знаешь, что все думают о певичке из "синей комнаты". У меня был один слушатель. Он был. - Я приду сегодня. 8:00 P.M., Blue Room jazz club Ее голос был сладок, словно чай с медом, обволакивающий горло холодным вечером очередного не по сезону холодного дня. Он был так же мягок, как и ее сиреневое атласное платье, и так же откровенен, как ее необычно рассеянные и даже немного неловкие движения. Well I need something To soothe this pain To cool the lava You pump through my veins Couse I'm burning I'm burning up for you Все мысли Джека были о ее восхитительно желанной красоте, и он боялся их, но не мог пресечь. На минуту он вдруг даже подумал о том, что у них с Фелпсом всегда были одинаковые вкусы, несмотря на существенные различия в остальном. - Следующая песня посвящается джентельмену за первым столиком. I love the chase Til the minute I win it A beautiful face Til there's love for me in it Give me your heart And baby I'll bill it Cause I always kill The things I love 9:00 P.M. На столике в гримерной мисс Литхманн обнаружила две упаковки морфина и записку со словами: "Я понял, что Город Ангелов больше не для меня, принцесса. Может быть, и не для тебя?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.