ID работы: 2419833

Что можно найти в портфеле 2: Внутрь сумки

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О заклятии, огромном глазе и несчастном 7 "В".

Настройки текста
- Эй! Помните случай с питоном? Рита отодвинулась подальше от Феди, Матвей Михин залился истерическим смехом и сполз под парту, Гоша Васильев погрустнел и потер ушибленное неделю назад во время побега из класса колено. - Такое забудешь... - сказала Варя, вспоминая события того дня, который 7 "В" окрестил "Днем сумчатого питона". - Нет, ну вдруг... - Влада вздохнула и, пытаясь сформулировать фразу, замолчала, но вскоре продолжила. - Татьяна Степановна тогда ведь не всю подноготную Машиной сумки выложила. - И? - Ну... может быть, закончим это дело? - Издеваешься?! - негодуя, подскочила Рита. - Она же твоя подруга, как ты можешь так с ней поступить?! Это сродни ограблению! - Я за, - раздался голос с последней парты. Это был Никита Косик, уже направившийся к парте Машастар. - Я тоже не прочь! Я в деле! - подхватили остальные и отправились за ним. - Стойте! Не делайте этого! - закричала Рита. У нее было какое-то предчувствие, что что-то произойдет. Что-то нехорошее. Но ребята уже приблизились к сумке настолько, что остановить их было уже невозможно. - Что тут у нас? - запустил руку внутрь Никита, и тут же комнату озарило зеленое свечение, от которого Рите пришлось закрыть глаза. Когда она открыла их, она остолбенела от ужаса. Класс был пуст. Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет вошла Машастар собственной персоной. - А где все? У нас разве не... Машастар остановилась и замерла, задумавшись. - Неужели... Работает!!! Девочка схватила телефон и заскакала с ним по кабинету. - Что работает? Машастар, объясни! Маша даже не обратила внимание на одноклассницу и набрала чей-то номер. Счастливая улыбка не сползала с ее лица. Она уже было собиралась выйти, но вдруг сердито оглянулась. - Даже не пытайся их вытряхнуть! Убьешь! С этими словами она вышла, оставив озадаченную Риту в раздумьях. *** А в это ее нерадивые одноклассники летели куда-то вниз, в неизведанную глубину. В какой-то момент скорость замедлилась, и они стали опускаться медленно, как в "Алисе в Стране Чудес". Они приземлились на гигантский учебник по физике. Ребята долго стояли, не двигаясь, пытаясь переварить информацию о том, что с ними только что произошло. Из транса их вывел звук падения. Они склонились над краем учебника и увидели истерично хохочущего Михина, схватившегося за живот. Остальные были осторожнее и спустились, съехав по закладке. - Эй, ты как? - Попыталась хоть что-то выяснить Влада. - В-все... х-х-о-о... - захлебывался смехом Матвей. - Не волнуйся, это его типичное состояние, - успокоил ее Никита. - Эмм... Ну ладно, - Влада поднялась и осмотрелась. Она была озадачена случившимся. Вдруг послышался визг, Соня покачнулась и упала в обморок. Все подняли головы и увидели огромный серо - голубой глаз. - Кто вам позволил прикасаться к моей сумке? - услышали они грозный голос рассерженной Машастар. - Мы нечаянно... - пролепетал Васильев, опускаясь на землю. Точнее, на учебник по русскому. - Молчите, я все равно вас не слышу. Помогать я вам не буду, сами выбирайтесь! С этими словами Машастар застегнула сумку. Последний источник света погас. - И что нам делать? - возопила Влада. - Кто вообще это сделать предложил?! - Ну вообще-то ты! - Ой, блин... - Это все из-за тебя, ненормальная! Ребята, бей ее! - Нет, не надо! - Надо, Федя, надо! Сама виновата! Бедная Влада уже прикрыла голову руками, но вдруг все застыли. - Что за звук? - Уже очнувшаяся Соня прислушалась. - Скайп... Здесь ее айфон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.