ID работы: 2419313

Придурок

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джудалу не спалось. Он пытался считать баранов, но они упрямились и, не желая прыгать через забор, устраивали между собой разборки, бодая друг друга то в лоб, то в бок, то в зад. Он лежал по стойке смирно, руки по швам и старался выровнять дыхание вровень с биением сердца, однако тут же начиналась чесаться спина, ступня, волосы лезли в рот, щекотали лицо, и вообще нельзя было лечь спокойно! Он мёрз без одеяла, а под ним было жарко, подушка была колючей и слишком большой, хотя сутки назад его всё устраивало абсолютно. — Да что ж это такое-то? — тихо прошипел он, в очередной раз заворочавшись, и отвернулся к стене. Сна не было ни в одном глазу, хотя челюсть, казалось, скоро сломается от зевков. Совершенно некстати вспомнился Алибаба, устроивший ему бойкот неделю назад. Он с ним не то чтобы не разговаривал, а даже отворачивался и убегал, стоило им пересечься в радиусе десяти метров. Конечно, Джу намеренно встреч не искал, но всё же это напрягало. И раздражало. И именно сейчас это стало апогеем, той каплей, что переполнила чашу терпения. Он резко соскочил с кровати, босыми ногами прошёл ко столу, где лежал телефон, и, щурясь от яркого дисплея, набрал номер Алибабы. Злость клокотала в душе неистовым штормом, волна за волной затопляя его в пучине праведного негодования. Какого чёрта он должен терпеть эти его бабские выходки и обиды на ровном месте, когда у них, по его мнению, было всё нормально?! И приспичило же этого несносного и невыносимого придурка так глубочайше обидеться, что он даже наорал и дверью хлопнул! …Однако мерные и нудные гудки немного остудили пыл Джудала. И он даже собирался сбросить трубку, немного постыдившись собственного порыва, когда послышался сонный и недовольный голос Алибабы: — Да?.. — Ты спишь что ли? — Джудал вполне мог бы заслужить первое место в номинации «Самый дурацкий вопрос посреди ночи». Али молчал, казалось, даже уснул, но всё же ответил через некоторое время: — Естественно. Все нормальные люди в это время спят. И зевнул в телефон, заразив этим и Джудала, которому опять показалось, что он сейчас вывихнет челюсть. — Спи ты уже, не дыши в телефон, — вздохнул Али и, не прощаясь, отключился. Зараза такая. Спит без задних ног, а ему мучайся, хоть бы помог. Даже слова сказать не дал. Телефон был закинут на стол, но подобран обратно при оповещении о новом сообщении. От: Придурок «Спокойной ночи. Завтра получишь за то, что разбудил.» Кому: Придурок «Плевать. Спокойной ночи, придурок.» Джудал хмыкнул и уныло посмотрел на кровать. Спать всё равно не хотелось, а подушка как была колючей, так большой и осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.