ID работы: 2418417

вместе

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

новенькие

Настройки текста
Пожалуй, самое интересное во всей школьной жизни — это сплетни (хотя, они со временем начинают надоедать), вечеринки с огромным количеством напившихся в стельку школьников и новенькие. Сегодняшний день уже должен был быть интересным, так как я знала, что у нас появится новенький. Всё, что я пока о нём слышала — а это, к слову, очень даже немного — в принципе, производило впечатление довольно интересного человека. 17 лет, высокий, играет в лакросс и учится только на 5. Имени его пока ещё никто не знал, по крайней мере из тех, от кого могла бы узнать я. Мы с Эллисон пытались угадать его. В итоге поспорили: я сказала, что его зовут либо Сэм, либо Тайлер, а Эллисон сделала ставки на имена Лиам и Джо. Конечно, есть вероятность, что мы обе окажемся не правы, но какая разница? Это просто типичная забава. Скотт, капитан школьной команды по лакроссу и по совместительству парень Эллисон, сгорал от желания увидеть этого парня на поле. Он услышал от Айзека, что этот новенький был капитаном в прошлой школе и теперь был очень взволнован. И, конечно же, умирал от любопытства узнать, так ли хорош этот бывший капитан на деле. Обычно о новеньком, к моменту его прибытия, знают уже все. И все приезжают/приходят в школу немного раньше, чтобы быть первыми знакомыми новенького или же первыми людьми, которые его глупо и необоснованно унизят. Безусловно, есть люди, которым абсолютно плевать на "прибытие в нашем полку", но большинству всё-таки интересно. Я выехала из дома на двадцать минут раньше обычного. Мы договорились с Эллисон встретиться на парковке и подождать новенького там — чтобы уж наверняка быть первыми, кто его вообще увидит. Подъехав к школе, я двинулась к своему месту на парковке, но, к своему глубочайшему удивлению, обнаружила, что моё место — МОЁ место — занял какой-то синий джип. Новенького, надо полагать. — Миленько, — вздохнула я. Да уж. День будет, наверное, ещё интереснее, чем я думала. Аккуратно припарковавшись рядом с джипом, я выскочила из машины и, поправив платье, направилась к этой кучке металла, которая встала на моё место. Вернее, к её хозяину. Он сидел в салоне и читал что-то в телефоне. Ха! Я точно стала первой, кто увидел новенького, жаль только, что Эллисон не дождалась. Обидится ещё. — Привет? — я постучала по дверце. Парень обернулся и подарил мне взгляд своих больших карих глаз. — Эм, я Лидия, и ты припарковался на моём месте. Парень лишь усмехнулся: — Прости, я не заметил надписи "место королевы" на асфальте, — он заблокировал экран телефона и засунул его в карман. — Буду расценивать это как комплимент, — я скрестила руки на груди. В школе меньше часа, а уже огрызается. Интересный экземпляр. — Я тут буду стоять, пока ты не освободишь моё место. — Да брось! — закатил глаза он. — Ну, разреши бедному-несчастному новенькому сегодня постоять на твоём месте. — Ты не выглядишь несчастным. — констатировала я. — Давай, езжай отсюда. — Нет. — ответил он и вылез из машины. Он выше меня примерно на голову. — И не могла бы ты проводить меня до класса? Я совсем не знаю, где какой кабинет, и боюсь потеряться... — Да как тебе наглости хватает! — выпалила я. На его лице появилась улыбка. Милая такая улыбка. Хм, а он симпатичный. — Ну так? Если его увидят со мной, то он сразу будет принят в так называемую "элиту школы", в которую входила и я со своими друзьями. Он сразу же, в первый день, обретёт определённый статус. Он неплохо выглядит, но я не думаю, что в прошлой школе он был в высших социальных слоях общества. Рассчитывает на это сейчас? По нему не скажешь. Интересно, а по мне видно, что я не последний человек в школе? — Лидия, — негромко произнёс он. — давай ты сегодня будешь меня отводить на каждый урок, — о боже. Буду его мамочкой?! — А я больше никогда не припаркуюсь на твоём месте. "А ты и без этого никогда больше не припаркуешься тут!" — промелькнуло у меня в голове. — Я, кстати, Стайлз. Стайлз. До чего странное имя. Ни я, ни Эллисон никогда в жизни не додумались бы, что новенького зовут Стайлз. С-т-а-й-л-з. Оказать Стайлзу услугу? Даже несмотря на то, что он такой наглый? Шокировать окружающих? А что потом скажут Эллисон, Скотт или даже Джексон, мой бывший парень? — Хорошо. — наконец, говорю я. — Но, знай, что тебе просто безумно повезло. — О, лисёночек, — лисёночек? Серьёзно? — Знай, это тебе повезло. — Не похоже на то. Он захохотал. Я направилась к школе, не волнуюсь о том, успеет ли Стайлз меня догнать. Уже почти подойдя к входу, я вспомнила об Эллисон и резко обернулась. Прямо перед моим лицом оказалась грудь Стайлза. От него пахла резким парфюмом, от которого я невольно поморщилась. — Я не против сблизиться, но не при всех же, — бросил он. — Смешно. — равнодушно сказала я и попыталась найти Эллисон на парковке. Её не было видно, как и её машины, и я решила написать ей смс-ку. Я уже в школе. Потом расскажу, почему не дождалась. — Тебе на таких-то каблуках идти тяжело, я понимаю, но, пожалуйста, давай быстрее, а то я опоздаю. — Тебе с таким-то острым языком молчать сложно, я понимаю, но, пожалуйста, заткнись, а то тебе же хуже. — я натянуто улыбнулась. — И до звонка ещё 20 минут. Что у тебя первым уроком? — Самый адский предмет из всех возможных. — Химия? — улыбнувшись, спросила я. — Химия. — У меня тоже. Пошли, нам туда. Я указала рукой прямо. В школе уже было довольно много народа. Вот он — долгожданный момент, встреча новенького. И не одного, а с самой популярной девушкой школы (и это не лесть). Многие удивятся, я думаю. Я давно не делала ничего сумасшедшего, может, пора? Останавливаюсь и останавливаю новенького. Встаю на носочки и шепчу ему на ухо: — Обними меня. Словно мы старые друзья. Или больше, чем друзья. С загадочной улыбкой я отстраняюсь от него. Он немного ошеломлен, но, тем не менее, обнимает меня. Я буквально чувствую взгляды людей! Некоторые даже остановились, чтобы посмотреть на это — надо же, сама Лидия Мартин обнимается с новеньким! — И что дальше? — шепчет он мне. — Ничего. Пошли.

***

Настало время ланча. Как ни странно, я ещё нигде не видела Эллисон и Скотта. Может, это к лучшему — дольше не буду видеть их удивленных лиц и слушать их нотации и бесконечные вопросы, зачем я хожу с новеньким. Проблема в том, что я и сама не понимаю, зачем. Мы зашли в столовую. Знаете, как в фильмах бывает, когда все шокированы чем-то, повисает абсолютная тишина, и все взгляды обращены на кого-то/что-то? Это был подобный случай. Правда, не совсем все рассматривали нас, некоторые только косились. — Вау, — выдохнул Стайлз, когда мы подошли к стойкам с едой. — И всегда на тебя тут такая реакция? — Мм, нет. Это произошло из-за тебя. Я обычно не хожу с новенькими. — Приятно нарушать свои обычаи? — ухмыльнулся он. — Сейчас я представлю тебя своим друзьям. Они будут в шоке, — Стайлз прыснул в кулак. — Веди себя... естественно. Пожав плечами, я направилась к нашему столику. Стайлз, по-моему, тоже пошёл за мной. — Ты не собираешься взять себе еды? — послышался его голос позади. — На обед я ем фрукты, которые приношу из дома, и пью воду, — равнодушно сказала я. — Не могу поверить, что ты и правда одна из таких барби, которые только и делают, что обновляют социальные сети и считают калории. Внутри меня вспыхнуло пламя гнева. Да как он смеет! Мало того, что я хожу с ним везде, из любезности, я ещё должна выслушивать его замечания! И я совсем не такая. Я уже хотела было разразиться тирадой оскорбительных слов, но внезапно к нам подбежала Эллисон. — Приве-е-ет! — радостно воскликнула она, и я передернулась. — Лидия, не познакомишь меня с этим обворожительным молодым человеком? — Эллисон, это Стайлз, — прошипела я, стараясь преодолеть прилив гнева и "надеть" на лицу фирменную фальшивую улыбочку. — Стайлз, это Эллисон. Всё, процедура окончена. А теперь я пойду поем. — Приятно познакомиться, — хмыкнул Стайлз и поплёлся за мной. Эллисон пошла рядом с ним. — Как тебе у нас? — вежливо спросила она. — Ничего, нормально, вроде. Уроды всякие не лезут. "Из-за меня, глупенький," — подумала я, но озвучивать свою мысль не стала. Села на своё место (да, у нас было распределение мест за столом. Но мы не специально выбирали, кто где сидит. Просто так получилось) и достала яблоко с бутылкой воды из сумки. Стайлз сел на место Джексона, который иногда пропускает ланч, так что я не стала говорить новенькому пересесть. Он достал из сумки контейнер, открыл его. Впрочем, там был сэндвич. И начал есть. — Привет! Я.. — Скотт сел, в начале даже не увидев, что на месте Джексона сидит не Джексон. — А ты новенький? — Типа того. — Я Скотт. — Стайлз. Они пожали друг другу руки, и воцарилось неловкое молчание. Стайлз продолжал есть свой сэндвич, Эллисон открыла контейнер с салатом, я откусила яблоко, Скотт громко шмыгнул носом. — В общем, — Скотт бросил взгляд на Стайлза. — В среду будет отбор для команды. Тренер, конечно, играет главную роль в этом, но я... — В какую команду? — перебил его Стайлз с набитым ртом. — Лакросс. — Скотт заинтересовано улыбнулся. Стайлз энергично зашевелил челюстями, видимо, чтобы быстрее всё прожевать. — Класс! — наконец, сказал он. — Как мне можно записаться? — Приходи после уроков на тренировку, запишешься у тренера, — Скотт достал свой обед. — Заодно посмотрим, на что ты способен. — Что? — Покажешь себя в действии. — Не думаю, — Стайлз вынул из рюкзака апельсиновый сок. — У меня нет с собой формы. В следующий раз. — Тогда завтра. — Договорились. Пока они разговаривали, мы с Эллисон кушали. Я доела своё яблоко и медленно потягивала холодную воду, страдая от мысли, что уже через пару минут звонок. Следующим уроком у меня была история, которая мне очень нравилась, только вот преподаватель, мистер Хэнксон, был мужчиной весьма строгим и, по-моему, ненавидящим детей. Уроки с ним всегда напряженные. — Лидия? — я узнала голос Стайлза. — Пойдём. У меня сейчас география. Я кивнула и встала, но холодная рука Эллисон одёрнула меня назад. Она добро улыбнулась Стайлзу и произнесла: — Секундочку. Я вопросительно посмотрела на неё. Стайлз тактично отошёл подальше. Эллисон придвинула меня поближе к себе и шепнула на ухо: — Я не знаю, что происходит, но Джексону это не понравится, — спасибо, милая Эллисон, как будто я сама не знала! — И разговаривать с ним будешь ты. Я встала, с улыбкой посмотрела на неё и ушла. Джексон. Он — главный секс-символ школы, бывший капитан команды по лакроссу и мой бывший парень. Мы расстались совсем недавно, буквально пару недель назад. Джексон организовал нашу "элиту" и является её предводителем. Конечно, он будет недоволен тем, что я, провожая новенького, дарю ему место в нашей компании, но... плевать! Перетерпит. Мы дошли до кабинета географии. Я уже хотела пойти на историю, но Стайлз попросил меня послушать его. — Лисёнок... — Фу, не называй меня так. — Хорошо. У меня к тебе будет ещё одна просьба. — он замолчал. Ждёт моего ответа, решила я. — У меня сегодня день для благотворительности, видимо. Валяй. — Приходи завтра посмотреть на тренировку лакросса. — Зачем? — я искренне удивилась. Я? Лакросс? Даже Джексон ни разу не звал меня на тренировку. — Мне будет нужна поддержка, — он улыбнулся одним уголком губы. Это выглядело так мило! — Пригласи маму, — съязвила я. Улыбка сошла с его лица, он опустил взгляд. — Мама... До меня уже дошло Чёрт, как ужасно вышло-то! Я не знала, что делать в таких моментах и не отказалась бы от гугла в голове, который сообщил бы мне, как посочувствовать почти незнакомому человеку. — Стайлз, прости, мне очень жаль. — я неуверенно дотронулась до его руки. — И я приду завтра. — Спасибо, — он легонько сжал мои пальцы. — Лисёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.