ID работы: 2416646

Целитель, на что ты живешь?

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таверна «Висельник» Хоук совсем недавно выкупил поместье, бывшее в употреблении наглых работорговцев, и сейчас он и его компания собрались в таверне пропустить по стаканчику терпкого на вкус эля. - Андерс, вот меня уже долго мучает один вопрос: На что ты живешь? Ведь денег ты с пациентов своих брать отказываешься, а рассчитывать на щедрые подношения богатеньких не приходится. Лечишь-то ты, в основном, выходцев из Нижнего и Клоаки, - задумчиво спросил как-то Хоук. - Ну и меня тоже. Я-то, само собой, платить не буду. Я ж этот, как его... Защитник! Я твою задницу от кунарийской плетки спас. - У меня есть свои способы... – загадочно ответил маг, забрасывая очередную партию соленых орехов в рот. - Не ходишь же ты по ночным улицам Киркволла, весь разодетый в черное, не вламываешься к богатеям или не срезаешь кошельки зевак... - не унимался Хоук. - Мне и не приходится, - не задумываясь, ответил маг. - О-о-о... Вот именно здесь я предчувствую Варрикову историю, - подхватил уже-не-раб Фенрис. Он сложил руки домиком и выжидающе уставился на пиратку из Ривейна. - А начинаться она будет так, - Изабелла вскинула голову. - Таинственный маг, одетый в черное, теплой и не менее таинственной ночью переступил порог заведения, именуемого в народе "Цветущей розой". Варрик? - Нет, нет. На меня не смотри, - замахал руками гном. - Ты и так прекрасно справляешься, Ривейни. Тебе и карты в руки. И пока никто не видит, гном тихонечко достал коричневатую бумагу и чернильницу и занес гусиное перо над бумагой. - Хо-хо... Хорошо. Маг ненавязчиво, но очень изящно скинул капюшон с головы и волосы его светлыми блестящими локонами призывно заструились по плечам, привлекая внимание завсегдатаев и любителей чего-то остренького, - Изабелла, или точнее Капитан Изабелла, томно вздохнула, закусила нижнюю пухлую губу и стала обмахиваться рукой, словно веером, показывая, что в помещении внезапно стало очень жарко. - Прекрати, я не торгую собой, Изабелла, - маг скрыл свое раздосадованное лицо ладонью. - А жаль, я бы была твоим постоянным клиентом, Андерс. Я все еще помню тот трюк с электричеством...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.