Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2416272

Вам и не снилось...

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
- Ты здесь работал? - Да, - кивнул Чонсу, заходя в школу. - Здесь так красиво, - Хангён осматривался вокруг, - Может, тебя возьмут обратно? - Посмотрим! Самое главное, что ты будешь учиться здесь! – с этими словами он приобнял мальчика за плечи.       Хангёну недавно исполнилось семнадцать лет. Он захотел жить в Корее, на родине своего ангела-хранителя. Чонсу был удивлён такому желанию своего сына, но был рад вернуться сюда столько лет спустя.       Школа преобразилась. Она стала ещё красивее, ещё живее. Учеников стало больше, что радовало Чонсу. Он вместе с Хангёном неторопливо шли по коридорам учебного заведения. Бывший преподаватель по биологии решил зайти к директору.       Они не успели дойти до кабинета, как на весь коридор раздался крик: - Бог Биологии, Рыцарь Света и Сын Мамы Терезы, неужели это ты??? - Канин!!! С этими словами мужчины, как маленькие дети, обнялись и, не отрываясь друг от друга, стали прыгать на месте под заливистый смех Хангёна. - Решил вернуться? - Да. Вместе с сыном. Его зовут Хангён. - Ого, какой красавец! Как с физкультурой? - Опять ты за своё!!! - Ну а то! - С физкультурой всё отлично! – бодро отозвался парень. - Вот это я понимаю – настоящий парень! Кстати, Чонсу, твой ученик здесь преподаёт! - Правда, а кто? - Чонун. Он преподаёт математику. - Вот это новость! Он здесь? - Да, помнишь, где математики преподают? - А разве я забывал, где у нас точные науки ведутся? Хангён решил остаться с Канином, а Чонсу ушёл к своему ученику. Он поднялся на третий этаж и начал медленно проходить кабинеты математики и геометрии.       Чонун сидел за столом и проверял тетради. Тёмные волосы, костюм, отглаженный по стрелкам, стандартные очки – в чёрной оправе. Само воплощение математика! - Ким Чонун, к вам можно? - Чонсу-ши! – громко воскликнул математик и вскочил с места, тут же обнимая своего бывшего преподавателя по биологии. - Неужели вы вернулись? - Да, сын собрался здесь учиться! Вот и переехали! - Как здорово! Может, вернётесь обратно биологом? Без вас так скучно! Единственный, кто скрашивает это место – Енун-ши! – от этих слов Чонсу рассмеялся. Чонун рассказал ему о последних событиях. Джунсу сейчас работает инженером, Мими стал дизайнером одежды, Реук – планировщиком в строительной компании, Шиндон – директором звукозаписывающей студии. Они до сих пор дружат. Вот только он умолчал о тех, о ком Чонсу хотел узнать больше. - А… Как Хёкджэ и Донхэ поживают? Чонун вздохнул, а после улыбнулся. - Вам лучше увидеть всё своими глазами, Чонсу-ши. С этими словами он вытащил из стола листочек бумаги и написал на нём что-то. А после протянул его биологу. - Съездите сюда. Они будут рады вас видеть.

***

      Чонсу снова посмотрел на листочек с адресом и сверился с табличкой дома, возле которого он находился. Он приехал в Пусан, чтобы встретиться с ребятами. И таксист его привёз на прекрасную улицу Тальмачжи, которая находилась возле пляжа Хэундэ. Он стоял и смотрел на небольшой красивый домик, ворота которого были выкрашены в белый цвет, а рядом с домом располагался газон. Чонсу всё-таки подошёл к воротам и позвонил в звонок. Прошло немало времени, и преподаватель собрался позвонить ещё раз, но дверца ворот открылась, и он просто застыл на месте. На него смотрел молодой мужчина. - Вы что-то хотели? – спросил он, а присмотревшись, радостно улыбнулся, - Чонсу-ши, как я рад вас видеть! Он бросился обнимать биолога. Чонсу обнял его в ответ, а после сказал: - Донхэ, я тебя не узнал! – на что тот рассмеялся. И действительно, он изменился! Пропал тот щупленький мальчишка с рыжими волосами. Теперь же на его месте Чонсу увидел брюнета с короткой стрижкой, но всё же косая чёлка у него осталась. Донхэ стал широким, чуть загорелым. Он пригласил учителя в дом. Чонсу просто раскрыл рот от удивления – это был настоящий рай для биологов и всех ценителей природы. Во дворе было множество цветов, а в доме большое количество горшков с различными растениями. В гостиной стоял огромный аквариум с рыбками, который выполнял заодно и функцию стола. Повсюду рамки фотографий с красивыми местами. - Садитесь, чувствуйте себя как дома! - Донхэ, кто пришёл? – в гостиную зашла женщина преклонных лет. - Бабушка, это Чонсу-ши – преподаватель по биологии! Я вам о нём рассказывал! Чонсу поклонился бабушке, отчего та улыбнулась ему и, подойдя поближе, слегка приобняла в ответ. - Я сейчас чаю заварю! – с этими словами она ушла на кухню, оставив гостя и Донхэ наедине. Донхэ рассказал немного о своей жизни. Он переехал сюда, когда учился в старшей школе, а также окончил здесь институт. После учёбы он устроился работать в парк Амнам. Если начинал он с простого пересаживания цветов, то сейчас он смотритель парка. Когда речь зашла о Хёкджэ, он отвернулся к окну и тихо сказал: - Хёкджэ умер. Чонсу словно ударили током! Он не знал! Он ничего не знал и не слышал о смерти своего ученика! - Донхэ, я сожалею, - у Чонсу всё же побежали слёзы из глаз.       Хёкджэ… Мальчишка с необычной внешностью, яркой улыбкой и неуёмной жаждой жизни. Именно таким его и запомнил преподаватель. Донхэ опустил голову, вздохнул, а после начал рассказывать. - Помните, мы с вами расстались в аэропорту? - Помню. - Я тогда полетел сюда, чтобы встретиться с ним. Когда я прибыл, то узнал, что Хёкджэ и его мама попали в аварию. Мама умерла в машине скорой помощи, а он пролежал в коме чуть больше года. Травма оказалась тяжёлой, и его сердце не выдержало. Он помолчал немного, но всё же продолжил: - Я не отходил от него ни на шаг. Ребята и все знакомые помогали, как могли. Даже врачи пошли на уступки, но последствия ДТП были слишком серьёзными. Знаете, отчего мне больнее всего? Чонсу подсел поближе к нему и, взяв за руку, тихо спросил: - Отчего? Хэ повернулся к учителю. - Его убил Чанмин, человек, к которому я был неравнодушен когда-то. Он чуть не сломал меня один раз, но этот удар был сильнее всего. Он был в бегах после ДТП, но я нашёл его. Нашёл, чтобы посмотреть в глаза… Донхэ замолчал. Его глаза стали заполняться слезами. - Я посадил его в тюрьму. Он получил пожизненный срок. Но от этого не легче… Его голос всё же сорвался. Он заплакал, закрывая лицо руками. Чонсу приобнял его, ласково поглаживая по спине. Хэ продолжал плакать. - Мне так не хватает его, - прошептал он, еле сдерживая слёзы, - Он мне снится каждую ночь. Каждую ночь, Чонсу-ши! - Тише-тише, - успокаивал его учитель. Он прекрасно понимал боль Донхэ. Он чувствовал точно такую же боль, когда узнал о смерти Хичоля. - Извините, - Донхэ стал успокаиваться, - Просто накопилось… Кстати, вы ведь тоже улетали в Китай на поиски. Как у вас дела? - Ну, начну с того, что я тоже любил парня, - от этих слов Донхэ удивился, - Да-да, я тоже любил парня. Но в то время это расценивалось как предательство Родины, поэтому нас разлучили родители. Меня увезли в Корею. После института я смог бы поехать к нему, но почему-то не поехал. Наверное, я боялся… Я ведь жил много лет без него. Но вы с Хёкджэ заставили меня вспомнить всё и вернуться обратно. - Правда? Вы нашли его? – на лице молодого мужчины появилась улыбка. - Он умер, - Чонсу встряхнул головой, - Он работал полицейским, погиб при выполнении задания. У него остался сын. И теперь мне есть, о ком заботиться и переживать, - от этих слов учитель улыбнулся. - Я рад за вас, Чонсу-ши!

***

      Улица Тальмачжи была поистине прекрасна. Деревья, ветви которых прогибались под тяжестью листьев, каменная плитка под ногами, кафе, магазинчики и просто милые и приятные глазу здания и домики. Донхэ и Чонсу спускались к морю. - Здесь так красиво! - Я люблю это место! Раньше мы часто ходили сюда, но со временем у меня появилась возможность купить здесь дом. Бабушка была так счастлива! - Это твоя бабушка? -Нет, бабушка Хёкджэ! Ей тогда было тяжелее всего – она потеряла не только внука, но и дочь. Но меня пугает отсутствие вестей о Кюхён-ши. Он приезжал в больницу, но после смерти Хёкджэ пропал. И теперь я не знаю, где он… Донхэ вздохнул. - Чонсу-ши, может, останетесь на несколько дней? - С удовольствием, но сын остался в Сеуле. - Приглашайте его сюда, отдохнём вместе! И да, приезжайте сегодня ко мне на ночь! Дома места много – бабушка будет только рада! - Уговорил ты меня, Донхэ, - на что оба рассмеялись. - Тогда я поехал в гостиницу забирать вещи. Через час буду у вас. - Будем ждать, мы как раз будем дома. Я вас познакомлю. С этими словами Чонсу отправился ловить такси, а Донхэ перешёл дорогу и побрёл маленькими улочками. Через несколько минут появилось здание младшей школы. Он улыбнулся ребятам, которые бежали домой, и стал искать глазами своего. Но на это потребовалось не так уж и много времени! - Папа! – радостный возглас заставил его улыбнуться шире. - Хёкки! – он поднял мальчика на руки и стал кружиться с ним, - Ой-ой, ты становишься тяжёлым в последнее время! - Правильно, я же расту! – отчего Донхэ рассмеялся, садясь на корточки и опуская мальчика на землю. - Донхэ, рад тебя видеть! Хэ поднял голову и улыбнулся. Ли Сонмин – молодой преподаватель начальных классов, однако его авторитету завидует большая часть школы. - Сонмин, привет! Мой не хулиганил? - Что ты? Он сегодня заступился за одну девочку! Он у тебя вообще герой! – преподаватель подмигнул мальчику, - Ты бы почаще приходил, что ли? А то в школе не так уж и много молодых людей, с которыми можно пообщаться! - Тебе ли жаловаться, Мин! – отчего преподаватель рассмеялся. Когда молодые люди наговорились, Хёкки потянул папу в сторону моря. Донхэ сам хотел туда сходить, поэтому они вместе пошли к пляжу.

***

      После того, как прошёл год с момента происшествия аварии, Донхэ понял, что его любимый человек не выживет. Врачи заранее готовили его к тому факту, что сердце Хёкджэ может остановиться в любую секунду. Но он так хотел, чтобы хоть маленькая частичка любимого человека осталась с ним!       И на этот раз произошло чудо! Тэён-ши помогла ему – и на свет появился Хёкки! Он был их сыном. Сыном Донхэ и Хёкджэ.       Он бегает по пляжу и улыбается. У него улыбка дёснами, как и у Хёкджэ. Он бежит навстречу ветру и, раскинув руки в стороны, смеётся! И хоть у него черты лица от Донхэ, но улыбку, глаза и характер он унаследовал от Хёкджэ.       Донхэ тяжело, но много лет назад он пообещал любимому быть счастливым, несмотря ни на что! - Папа! – он, заливисто смеясь, кинулся ему на шею. Донхэ обнял мальчика, улыбаясь своей солнечной улыбкой. Он действительно счастлив! - Папа, я люблю тебя! – серьёзно заявляет это чудо. Донхэ теряет над собой контроль, но он этого не показывает. Он прижимает его к себе сильнее и целует в тёмную макушку, пряча свои слёзы. - И я тебя люблю, Хёкки, - он прижимается к его лбу своим и тихо шепчет, - Мой мальчик, я так тебя люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.