ID работы: 241515

Как снег на голову!

Гет
R
В процессе
12
автор
-Black_Angel- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Обычный вечер, бывший частью повседневной рутины, казалось, не предвещал собой ничего особенного. Так думала и Блейз Филдинг, возвращаясь с работы домой. Сегодня был трудный день. Ноги нещадно болели после целого дня занятий с группой. Обычно, девушка добиралась до дома пешком, по пути заглянув в какой-нибудь магазин, но сейчас на это попросту не оставалось сил. Начинался дождь и как назло, именно сегодня, она оставила зонт дома. «Просто отлично!» - подумала Блейз, спешно добираясь до ближайшего входа в метро. Которое девушка ненавидела всей душой, а звук вагонов постоянно напоминал о той заварушке с ниндзями и их лидером Ямато. Как же хотелось всё это забыть, оставить в старой жизни, чтобы снова ходить по улицам спокойно и не бояться очередного нападения бандитов из Синдиката. Она даже переехала из своего родного города, но, похоже, это так и не помогло избавиться от призраков прошлого, преследовавших её даже здесь. Подавив дрожь, чтобы не привлекать к себе внимания, бывший лейтенант полиции, а теперь просто преподаватель танцев, остановилась, немного замешкавшись перед входом в вагон. - Чего остановилась, иди давай! – крикнул стоящий сзади неаккуратного вида мужчина. Еле слышно вздохнув, она прошла внутрь вагона. Благо, народу было немного, и, пристроившись на одном из свободных сидений, девушка равнодушно уставилась в окно, где среди серых стен пестрели и различные рекламные щиты. На одной из остановок мелькнуло странно знакомое улыбающееся лицо бородатого мужчины, стоявшего возле барной стойки. - Однако, точно нужно взять отпуск, - отвернувшись, промолвила про себя Блейз, - А то так недолго и Мистер Икс померещится в каком-нибудь тучном пенсионере. Заметив на себе удивлённые взгляды пассажиров, она спокойно достала наушники, и, надев их, как ни в чём не бывало, продолжила смотреть в окно. Особо не вслушиваясь в игравшую музыку, девушка без приключений доехала до нужной станции. Спешно покинув вагон, Филдинг направилась к эскалатору, который оказался сломан и огорожен. «Сегодня явно неудачный день», - подумала преподаватель танцев и не спеша пошла до ближайшей лестницы и, выйдя наружу, радостно направилась в сторону дома, где можно было спокойно отдохнуть. И вот, добравшись до заветной двери, она торопливо достала ключи. Дверь с щелчком отворилась, и оттуда выбежала белая кошка, с громким мяуканьем приветствующая свою хозяйку. Довольно мурлыча, она начала тереться об ноги. - Тише, тише, - устало сказала Блейз, взяв её на руки,- я тоже рада тебя видеть. Немного отдохнув и поужинав, женщина села за компьютер, который позволял отвлечься от обилия увиденных за день лиц и привести свои мысли в порядок. Пока он грузился, Блейз скинула уличную одежду и распустила связанные в тугой хвост волосы. Ещё один тяжелый день подошёл к концу, завтра пятница, а значит скоро и выходные. Но огорчало то, что в этом городе она была совсем одна. А со старыми друзьями Блейз не виделась уже несколько лет, и общалась только через телефонные разговоры и Интернет. Девушка скучала по ним, как и по старым беспокойным временам, когда они вшестером боролись против Мистера Икса и его прихвостней. Но Синдикат повержен, никто больше не угрожает родному городу, и былая компашка разлетелась по своим делам: Адам уехал в Калифорнию и работает шефом местной полиции, Сэмми повзрослел, и уже готовится поступать в институт, Макс снова вернулся к своей карьере реслингиста, а Зан заперся в своей лаборатории и продолжает проводить опыты. Что касается Акселя, Блейз не хотела вспоминать старого напарника, с которым когда-то разругалась по поводу переезда и сейчас получает от него лишь сухие письма, больше похожие на отчёты. Недавно он снова оставил свою школу боевых искусств и отправился путешествовать по стране. Все нашли дело по душе, и, кажется, были счастливы. Только вот ей, даже, несмотря на любимое хобби, которым мечтала заниматься, казалось, что чего-то не хватало, не добавляло прежней полноты и радости жизни. Всё превратилось в однообразную рутину, которая, как назло, никак не хотела меняться. Грустно вздохнув, девушка села за компьютер, открыла браузер и параллельно с ним ICQ. Тут же всплыло несколько окошек. В сети сидел Адам, поздоровавшись с ним и написав несколько строк о себе, она начала открывать другие окна: Зан написал, что открыл новый вид роботизированных протезов, фотки от Акселя с Гранд Каньона, и ещё одно окошечко от неизвестного пользователя под ником Arsine. Там было только одно слово: «Привет!» Блейз ответила: «Привет, ты кто?» Она пыталась понять, кто бы это мог быть. Возможно, кто-то с работы или учеников, которые периодически отписывались. А незнакомцев танцовщица спокойно отправляла в чёрный список. Через какое-то время появилось: «Ты занята?» «Да, а что?» - тут же ответила она, свернув окно. «Ты же из Вуд Оак Сити, верно? Я просто тоже оттуда», - мигнуло оповещение. Блейз удивлённо моргнула, и едва не подавилась кофе. Она старалась никому не говорить, откуда приехала. Оставшиеся после распада Синдиката бандиты могли быть и здесь, желая отомстить за смерть своего босса. Ей захотелось добавить неизвестного в чёрный список, но появившееся окошечко заставило отбросить эту идею: «Не спрашивай, откуда, я просто знаю, что это так» «Скорей всего, вы ошиблись. До свидания», - ответила бывший полицейский, перебирая в голове возможных кандидатов на место странного собеседника. «Нет, это не ошибка, - написал Arsine, и через некоторое время добавил, - Вы в этом убедитесь, увидев меня завтра». «Что Вам нужно?» - нахмурившись, напечатала девушка. Этот неизвестный был крайне назойлив, но нужно было хоть что-то узнать для того, чтобы приготовиться ко встрече. Но в тайне Блейз надеялась, что это всего лишь шутка, не имеющая ничего общего с уничтоженной криминальной организацией. «Есть одно дело, но о нём завтра, - продолжил собеседник, - И не волнуйтесь, никто не причинит Вам вреда». В конце предложения стоял улыбающийся смайлик, который заставил девушку усмехнуться. Не нравилось ей это. Ничего не ответив, женщина закрыла программу. Всё же этот, на первый взгляд непримечательный диалог заставил её не на шутку забеспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.