ID работы: 2414655

Сублимация

Слэш
NC-17
Завершён
1131
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 12 Отзывы 221 В сборник Скачать

СТИВ

Настройки текста
Ещё от лифта он услышал крики. Баки стонал и кричал так, как не кричал даже во время кошмаров, после которых он просыпался в холодном поту посреди разгромленной комнаты, сжимая горло или, в лучшем случае, плечо прибежавшего на крики Стива. Раздумывать было некогда, и Стив бросился на крики, потому что второй голос ему тоже был знаком, да и Тони сам пригласил его к себе в мастерскую. Может, он опять что-то перемудрил, и придётся не только спасти ему жизнь, но и устроить после этого хорошую головомойку за то, что ставит свои ненормальные эксперименты, не заручившись прежде поддержкой. Почему они вообще начали без него? Стив же просил! К тому, что открылось его взору, едва он спустился по короткой лестнице и приложил руку к панели, Стив оказался совершенно не готов. В глубине мастерской, на раздвинутом диванчике, где Тони часто заваливался спать, если не желал покидать мастерскую, и куда усаживал редких зрителей захватывающего воплощения в реальность его гения, почти распластался голый Баки, над которым возвышалась поджарая фигура Тони. Оба были вспотевшими, оба стонали в голос, и спустя мгновение до Стива дошло, почему — Тони двинул бёдрами вперёд, и Баки закричал, дёрнулся, и на влажно блестящей обивке дивана появилась россыпь белых капель. Раздался резкий щелчок, и Тони повернулся в сторону разблокированной двери. Глаза на его раскрасневшемся лице казались чёрными провалами, в которых пылало адское пламя, они будто заглянули в самую душу Стива. Губы Тони дрогнули в гримасе, которая часто заменяла ему улыбку, глаза его на миг закатились, показав белки, и Стив увидел, как он судорожно вздохнул, дрожа всем телом. Даже обессиленно упав Баки на спину, Тони продолжал смотреть прямо в глаза Стиву, и это было слишком… возбуждающе. От смущения заложило уши, реальность поплыла. Святый Боже! Стиву стало невыносимо стыдно, что он стоит и пялится на своих друзей в их самый интимный момент, и он сбежал. Из мастерской, потом из башни. Остановился он, только достигнув Центрального парка. Надо сказать, что подозревать неладное Стив начал уже давно. Ну в самом деле, почему бы ещё Тони и Баки всегда пропадали одновременно? И взгляд у обоих был слишком уж виноватый. Что ж, теперь всё объяснилось. Конечно, Стиву было очень не по себе: одно дело — подозревать, что твои друзья неравнодушны друг к другу, и совсем по-другому ощущаешь себя, когда подозрение подтверждается. Особенно — таким образом. Но более всего Стива удивили собственные чувства, поднявшиеся откуда-то из глубин сознания. Неверие, неприятие… возбуждение. Господи! До этого момента Стив даже не задумывался о том, что его сексуальность может как-то отличаться от принятой за норму в сороковых стопроцентной гетеро. Что его может возбуждать вид обнажённого мужского тела. Что его может возбуждать вид обнажённого Баки. Теперь всё обрело смысл. И то, как Тони смотрел на Баки, и тяжёлые взгляды, бросаемые тем на Тони. Почему-то от этого было обидно почти до слёз, как в то время, когда ему раз за разом отказывали в приёме в действующую армию. Наверное, Тони просто забыл о назначенной встрече. Согласитесь, было бы очень странно назначать встречу на то время, которое собираешься посвятить занятиям любовью. Впрочем, зная Тони, можно было предположить, что он сделал это специально. Хотя Стив никак не мог взять в толк, какую цель он при этом мог преследовать. Показать, что Баки принадлежит ему? Показать, что они с Баки — пара? Заставить Стива завидовать? Или, чем чёрт не шутит, — Тони стало недостаточно одного Баки, и он решил, что Капитан Америка послужит отличным дополнением их… кувырканий. Ужас какой! Стив помотал головой, вытряхивая ставшие уж совершенно бредовыми мысли. К сожалению, произошедшего оказалось достаточно не только для того, чтобы пошатнуть уверенность в себе, едва восстановившуюся после множественных потрясений, связанных с изменившимся за семьдесят лет его отсутствия миром, с внезапным явлением Гидры и столь же неожиданным возвращением Баки, но и для того, чтобы внутренний мир Стива вот уже в который раз полностью перевернулся. В полной мере развернулось осознание допустимости однополых отношений в современном американском обществе. А заодно — и непонятно откуда взявшаяся жажда непременно подобные отношения опробовать. Памятуя о том, как неудачно всё складывалось раньше с женщинами, начитавшийся в интернете о мужской гомосексуальности Стив решил, что всё это оттого, что ему действительно не попался правильный партнёр. Потому что искал не в том месте. Та же Пегги была гораздо мужественнее многих окружавших её представителей «сильного» пола и скорее всего именно этим привлекла Стива. Да, так всё и было. Слабому физически мальчику, которым Стив всегда был, не хватало крепкого плеча. Плеча… Ну конечно. Окончательно уверился в собственной нетипичной ориентации Стив после того, как проснулся на мокрой простыне с именем лучшего друга на губах. Не прозвищем, нет. «Баки» — это было для посиделок в баре или для сражения плечом к плечу. В полном грязных подробностей эротическом мареве сна Стив называл Джеймса исключительно полным именем. Как оказалось, не только во сне — Джарвис любезно предоставил ночные записи наблюдения и согласился, что они являются достаточно личными, чтобы не отправлять их в общий архив. Что ж, если даже роботизированный дворецкий Старка счёл метания Стива интимными переживаниями, то не стоило и пытаться себе врать. Дружеские, почти братские чувства к Баки оказались лишь ширмой для ни в коей мере не братской страсти. Тем больнее было Стиву знать, что Баки и Тони вместе. В том самом порочном смысле этого слова, о воплощении которого теперь мечтал он сам. И каждый раз, когда Стив замечал их переглядывания, будь то на совещании, во время общего отдыха, совместного обеда или даже в разгар битвы с очередным желающим поработить мир суперзлодеем, неведомые ранее зависть и ревность поднимались из глубин его сознания, грозя затопить всё вокруг. И как бы Стив ни стыдился этой тёмной стороны собственной страсти, он ничего не мог поделать с тем, что стал относиться к Тони по-другому. Ведь тот владел тем, что Стив привык считать своим. Тем, что Стив желал исключительно для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.