ID работы: 2413842

Гнилой.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как зыбок человек! Имел он очертания- Их не заметили. Ушел-забыли их. Его присутствие-едва заметный штрих. Его отсутствие-пространство мироздания.

Сегодня утром я опять сделал это. Встал, умылся, собрался и ушел туда, где меня ждут. Я опять сделал это. Нет, не то, чтобы я не любил, когда меня ждут-наоборот. Просто я себя там не ждал. Я в очередной раз сделал заметку в блокноте: Помни себя. Я пишу это каждый день, чтобы не сойти с ума. Не знаю, когда я завел этот блокнот. Не помню....да и не хочу... Я боюсь людей. Они меня постоянно осуждают. Не понимают. Как-то я подошел к матери и сказал: -Я хочу стать художником. Она промолчала. Я нарисовал для нее рисунок: букет из выдуманных мной цветов. Я принес его ей. Она промолчала и повесила букет на холодильник. Вскоре он выцвел на солнце. Как и я. Многие поэты часто подбирают красивые слова или речевые обороты, чтобы передать свое состояние. Судя по всему, я далеко не поэт. Когда люди спрашивают как мои дела, я отвечаю: "Я выцвел на солнце". Тогда они замолкают, неловко кивают и уходят. Меня это ничуть не расстраивает. Я привык, что все они уходят. Возможно, это даже к лучшему. Для них, разумеется. Вы не поверите, но у меня был друг. Не помню его имени. Я даже лица его не помню...Но за то мне снятся сны с ним. В них он постоянно грустный. В наш последний день он крикнул: "Ты потерянный человек! Гнилой!" Гнилой...Что значит это слово? Я пролистал все словари, но так и не нашел того, что устроило бы меня. Все казалось настолько мерзким, что я ужасался и судорожно осматривал тело. Но нет. Я пока что не гнилой. Я испугался за нашу дружбу. Ведь она жива? Если я помню о ней, значит она жива? Впервые я задумался о смысле своего бытия лет так в двадцать. И знаете что? Его нет! Никакого смысла нет. Я просто биомусор-разлагаюсь, не принося пользы. Зачем я нужен, если живу только в силу своих потребностей? Зачем МЫ нужны? В тот день я впервые задумался о суициде. Я не знаю своего отца. Я отыскал его. Я принес ему свою лучшую картину. А он прогнал меня. Заметка 61887 Я не знаю своего отца. Для меня его не существует. Я боюсь людей. Они зовут меня сумасшедшим. Они говорят, что я изверг. Мой друг назвал меня гнилым. Я ненавижу людей. Мой мать так и не сказала ни слова. Она со мной совсем не говорила. Люди причиняют мне боль. Они хотят, чтобы я забыл себя. Я думаю, я больше не в силах это терпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.