ID работы: 2407513

Проживая Адские "будни"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон на учебе

Настройки текста
      Наступил четверг, снова студенты отправились на учебу в Университет. Среди них была уже знакомая нам героиня Таноми. Девушка шла вместе со своими подругами, то и дело каждые две минуты потягивалась и зевала. - Таноми, ну сколько можно? - упрекнула ее Йорико. - Что ты все зеваешь? Не спала ночью что ли? - О, наверное, с Мамору всю ночь гуляла? - с ехидной улыбочкой спросила Таноми Наоки. - Нет, конечно! И спала я ночью! Просто не выспалась, - недовольно ответила девушка. И она говорила правду. А ее сон то и дело прерывали мысли о демонице Юки. Хоть та ничего не объяснила, Таноми прекрасно понимала, что в Университет она пробралась не просто так. Раюкидзо явно что-то искала, а может даже и кого-то. - Эх, вот бы спросить у нее... - в сторону, чтобы подруги не услышали, сказала Таноми.       Вдруг ее раздумья прервали многочисленные шепотки, исходящие со всех сторон. Собственно, из-за этого шепоты и стали настолько громкими. - Оу, вот это появление, - прокомментировала ошарашенная Наоки.       Все взоры, находящихся во дворе Университета студентов, были обращены на главные ворота, а точнее на того, кто проходил через них. Поддавшись любопытству, Таноми, как и все развернулась в ту же сторону. Мягко говоря, увиденное ее потрясло. Через главный вход проходила девушка, одетая довольно-таки ярко, по сравнению с остальными: ярко-красная блузка с цветочными узорами, поверх которой был надет черный пиджак, такого же цвета короткие штаны чуть ниже колен. В качестве обуви необычная студентка выбрала элегантные черные ботильоны на платформе и малиново-вишневый рюкзачок, отделанный позолоченными цепями средней величины. И все бы ничего, только этой самой девушкой была никто иная, как Раюкидзо!       "Что она здесь делает?! - паниковала в мыслях Таноми. - Я, конечно, хотела с ней увидеться, но не в подобном месте и не у всех на виду. Все же смотрят! И вообще, Юки - демон, так почему же она не скрывается? - снова посмотрела на демоницу. - Эх, ладно, главное, чтобы ко мне не подошла, не хочу быть в центре внимания".       Однако только Таноми отвернулась и собралась смыться под всеобщее изумление, Раюкидзо решила этот вопрос иначе. - О, Таноми, Таноми! Привет! - крикнула Юки ей вслед. Естественно, все сразу же перенесли свои удивленные взгляды на Таноми. Бедной девушке уже хотелось...провалиться под землю? Нет. Закопать Юки по самый Ад! И опять же злое, недовольное лицо Таноми осталось незамеченным. Демоница шла прямиком к ней, ни на что не обращая внимания. – Таноми, приве-ет! – демоница начала шлепать ту по спине, Таноми это еще с их первого знакомства не любила. У Юки была привычка бить хоть и не сильно, но почему-то именно по больным местам. - Да слышу тебя, Юки! Я не глухая! – крикнула Таноми. Девушка была уже настолько раздражена всеобщей обстановкой, что перекричала всю "шепчущуюся" толпу. Тишина. - Ну молодец, теперь все уставились на нас, - упрекнула ее Юки. - Да они и до этого на нас пялились же! Ладно, пошли! – Таноми взяла Раюкидзо за руку и утащила подальше от главного входа, полностью забыв о своих подругах. - Эй-эй, ну зачем так грубо, Таноми? - Заслужила. Не могла так "громко" не появляться здесь? Да и вообще, зачем ты пришла сюда среди белого дня! Ты же демон, и вообще…где твои рога? - Опять слишком много во-про-сов, - недовольно протянула Юки. – Если говорить начистоту, то я здесь… - демоница сделала паузу, от которой Таноми невольно взглотнула. Она морально настраивалась услышать что-то ужасное, типа все грешники вырвались на свободу и теперь Университет в опасности, или демоны покинули Ад и хотят поработить все человечество, но Юки сказала нечто иное. – Я просто хочу поучиться с тобой, - сказав это, девушка игриво высунула язык. Правда, Таноми ее чуть не пришибла за такое. - Да конечно! Так я тебе и поверила! Раюкидзо, хватит уже играть со мной, я не маленькая! Что случилось? Скажи правду. - Ладно…В общем, из Ада сбежал особо опасный грешник, и по моим догадкам, сейчас он должен скрываться среди студентов твоего Университета. - А почему именно здесь? - Портал открылся неподалеку от этого места, а так как ему нужно какое-то время на накопление энергии, чтобы он смог передвигаться по миру живых, грешнику нужно время. Он был молодой внешности, поэтому затеряться среди студентов – это идеальное решение. - Вот оно как… - Таноми задумалась, пытаясь вспомнить кого-нибудь похожего. К сожалению, в ее группу, никого из новеньких не приходило, а про остальные направления она и знать не знала. – Юки, пока у меня нет необходимой тебе информации, но я помогу тебе с поисками. Так что положись на меня, хорошо? - Хорошо. Спасибо, Таноми.       После разговора Таноми сопроводила Юки до аудитории, так как демоница решила "поступить" на тот же факультет, что и девушка – экономический. В ожидании учителя, Таноми рисовала карту Университета для Раюкидзо, чтобы та могла в любое время осмотреться и не потеряться. Так же в уголке листка указала сегодняшнее расписание с кабинетами и этажами.       При появлении учителя в аудитории все поприветствовали его обычным приподниманием своих бренных тел, тушек, пятых точек от сидений на пару секунд, после чего уселись обратно. Перед тем, как начать занятие, он вызвал к доске Юки, чтобы та представилась, как это положено, в соответствии с правилами этикета. Конечно, демоница еще рано утром подтасовала документы, о своем переводе в Университет, поэтому рабочий персонал уже был в курсе о ее появлении.       Девушка встала и легким шагом пошла к доске, в то время как Таноми сидела вся в напряжении. Она сильно надеялась, что Юки сейчас не сморозит чего-нибудь эдакого. А зря… - Рада познакомиться! Меня зовут Такано Юки! – все сразу же похлопали ей, в качестве еще одного вида приветствия. Таноми вздохнула, так как все прошло хорошо, но сразу же после этого, демоница добавила. – Ну что, я представилась, теперь могу идти, - сказав это, Юки направилась к выходу из аудитории. Ошарашенный учитель еле смог выдавить из себя: - К-куда это вы? Занятие же только началось. - Куда?.. Меня попросил ректор зайти к нему, после приветствия. Хотел обсудить со мной что-то по поводу документов, перевода и прочего. - Но он же еще не приехал… - Да? Ну, тогда это был кто-то из деканата. В общем, я отлучусь ненадолго. Извиняюсь, - после этого, демоница, как ни в чем не бывало, вышла из кабинета и направилась по своим делам. А бедная Таноми осталась сидеть в аудитории с фейспалмом.

***

      Проходила уже четвертая пара, солнце начало близиться к закату, а Раюкидзо все еще прочесывала Университет в поисках беглеца. Демоница проверила все аудитории и клубы, однако не нашла ни следа. От этого уровень ее настроения упал до самого паршивого. Хорошо, что в этом Университете была плавательная секция, в которой можно полюбоваться на полуголых мускулистых парней, но это все равно ненадолго развеселило девушку.       Около пяти часов ее нашла Таноми, и они решили вместе прогуляться до дома. - Ну что, Юки, как успехи? - Ничего. Ни зацепок, ни следов, - вздохнув, ответила Раюкидзо. - Хм, может он все-таки ушел? - Нет. Он точно не мог этого сделать. - Что ж, тогда предлагаю следующее, - Таноми немного притормозила, чтобы достать кое-что из сумки. Достав несколько исписанных листов бумаги, девушка протянула их Юки. - Что это? - Моя подруга Наоки увлекается всей этой потусторонней чепухой, и я ее попросила что-нибудь разузнать о блуждающих душах и прочем. - Эм, чепухой? – взяв в руки листы, Юки принялась изучать материал, попутно слушая комментарии Таноми. Из материала, который разыскала Наоки, девушка пришла к выводу, что грешник сменил свою внешность. - Сменил внешность? - Да, вот смотри. Наоки указала, что души не имеют твердой и устойчивой оболочки, по сравнению с людьми и демонами. Правильно? - Да. - Различных Божеств в мире живых питает их собственная сила, у простых душ не достаточно сил для такого. Поэтому ты и сделала вывод, что дальше Университета, он уйти не мог, пока что. Так? - Именно. А чтобы передвигаться на большие расстояния, ему нужен сосуд, из которого он будет заимствовать жизненную энергию. На накопление достаточного количества ему понадобиться около двух недель, если не меньше. - Да! - Таноми, ты умница! Значит, пока не истекло две недели, мне нужно найти грешника, который изменил внешность и учиться в самом престижном Университете Токио!.. Здорово… - после этого Юки снова приуныла. - Не вешай нос, демон! Я ж тебе помогу! Забыла? - Нет-нет, что ты. Спасибо, Таноми. Буду рассчитывать на твою помощь. - Да!

***

      На следующий день Юки решила поприсутствовать хотя бы на первых парах или паре. Для виду.       Через десять минут от начала пары, в кабинет зашли двое мужчин. Одним из них был ректор. - Ребята, спешу вас уведомить, что ваш учитель по экономике отправился на длительное лечение. Но не переживайте, вместо него, занятия будет проводить наш аспирант. - О, молодой аспирант, - проговорила Наоки. – Эй, Таноми, заметь, наш молоденький аспирант только появился, а уже положил глаз на Юки. - Правда? – Таноми пригляделась, и правду, молодой человек пристально смотрел на демоницу. Правда взгляд был каким-то странным. – Юки, Юки! – шепотом позвала девушка Раюкидзо. - Чего? - Смотри, кажется, тот молодой учитель положил на тебя глаз. - Правда что ли… - только Юки посмотрела на того молодого человека, как сразу же в панике непроизвольно вскочила с места. - Рад приветствовать. С сегодняшнего дня я буду преподавать вам экономику. Меня зовут Исида Ходзуки. Приятно, познакомиться, - вежливый поклон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.