ID работы: 2407468

Наступил мир

Гет
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за яркого света встречных заклинаний пришлось закрыть глаза, но теперь можно посмотреть, что же вышло. Гарри тяжело дышал, смотря на яркое солнце, пробивающееся через дыру в крыше некогда прекрасного замка и судорожно держался за волшебную палочку, будто она была его тростью и без нее он упал. Последний пожиратель смерти сбежал из Хогвартса, пытаясь избежать заключения в Азкабан, наконец можно вздохнуть с облегчением. "Он победил, спустя столько времени, Гарри – все мы одолели зло! Плевать, что на моей кофте капли запекшейся крови, не понятно кому принадлежавшей, мне или врагу, разорванные уже давно пришли в негодность, на одном из пальцев не хватает ногтя, так судорожно сжимала в правой руке волшебную палочку, но теперь все. Все закончилось, дождалась. Только... правильно ли, что я не чувствую радости? Почему-то из-за всего этого пришла пустота. Как только умер Волан-де-Морт стало тяжело. Очень тяжело. Невыносимо осознавать, что все закончилось. Принято считать, что победа приносит неимоверную радость - в какой-то степени да, но это потом. В первый день идет осознание, осознание всего, что произошло. Пустым взглядом осматриваю всех вокруг, что нисколечки меня не подбодрило. Все выглядели также, а то и хуже чем я. Сколько людей погибло, кто из них давал мне списать домашку, кто ставил подножку, кто один раз на первом курсе шесть назад помог сварить зелье, кто из этих безликих сотен больше никогда не очнется? Хотя, я никогда в своей жизни не списывала. Черт, чем забита моя голова, молодец Грейнджер! Хотя, часто замечаю за собой, что в критических ситуациях в голову лезет порой один сплошной бред." - Слишком много печальных лиц, - прошептала Гермиона сама себе и еще раз осмотрела обеденный зал. Теперь это лазарет, где до сих пор слишком много раненых, страдающих от боли волшебников. Нет, все же первые часы после войны – самые тяжелые. Во время битвы в крови адреналин, перед глазами сияют искры, в голове вертятся различные боевые заклинания. Страшно, но и одновременно так классно! Чувство удолетворения запрятано глубоко в душе, весь этот поединок, боль от разбитой губы, вид поверженного врага – все это маленькая радость. Даже не радость, а счастье! А потом? Думаешь, что пришлось убивать людей, пусть это и пожиратели смерти, но все же люди. Погибшие друзья, которые не могут разделить триумф, любимый, который чуть не погиб на глазах у собственной матери. Именно в этот момент к Грейнджер подошел один из близнецов Уизли. Фред всегда словно чувствовал, когда ее переполняли отвратительные эмоции, всегда пытался отшутиться, сделать очередную глупость, даже выставить себя дураком – лишь бы она хоть на секундочку рассердилась. Уж лучше чем грусть. Но сейчас он просто молчал. Молча стоял в окровавленном помещении, которое долгие семь было его домом. Домом, в котором он угощал первогодок запрещенными конфетами из розыгрышей, бесил Гермиону, подшучивал над Роном, поддерживал Гарри, издевался над вредными, но в тоже время любимыми учителями. Хогвартс стал для него всем, как и для остальных волшебников. Фред подошел совсем близко к Гермионе, но все равно ему пришлось легонько дотронуться рукой до ее плеча, чтобы Грейнджер заметила старого товарища. Слишком глубоко она ушла в свои раздумья. - Ты рада? -спросил Фред и выжидающе посмотрел на девушку. Та отвела взгляд, не желая показывать свои истинные чувства. Ей не хотелось идти на откровения, боялась, что ее неправильно поймут. - Я не очень, - будто сам себе сказал Фред. Гермиона удивленно посмотрела на него, ведь по идее Уизли сказал вслух ее собственные эмоции, чувства. - И... почему же? - спросила Гермиона, тяжело дыша. - Люпин мертв, Тонкс тоже, их сын Тедди остался сиротой, Джордж пусть и до этой битвы, но по вине пожирателей потерял ухо, Грюм мертв, некоторые несовершеннолетние, пробравшиеся в замок, погибли. Слишком много жертв. Если бы они умерли по вине несчастного случая, все стояли и рыдали, а сейчас, что изменилось? Они также мертвы, так что считаю даже оскорбительным радоваться. - Единственное в чем я уверена, так это то, что больше не позволю своим близким умереть. Как не позволила Гарри, Рону, Джинни, тебе... - с некой нежностью произнесла последнее слово Гермиона и, поняв, что сболтнула лишнего, смущенно отвела взгляд. Фред легко рассмеялся и несильно сжал руку Гермионы. - Хех, я всегда знал, что на тебя можно положиться, зубрилка, - весело ответил Фред, но его взгляд тут же погрустнел. - Поскорее бы уже настал завтрашний день. Завтра уже не будет всей этой скорби и наконец придет триумф. - Согласна, - кивнула Гермиона. - И чтобы всегда был мир. Больше никаких пожирателей, крейстражей, Темных Лордов, чтобы больше ничего этого не было. - И мы бы с Джорджем смогли продолжить продавать приколы в своем магазинчике. - Ты всегда только о розыгрышах и думаешь, ничуть не можешь прочувствовать момент, сейчас бы помолчать, подумать о высоком, а ты, - в шутку отругала Уизли Гермиона и толкнуло его локтем в бок. - Осторожней, а то и меня убьешь, - пожурил девушку Фред. - Ладно, пойду помогу раненым, - махнул рукой волшебник. Гермиона проводила его взглядом и еще раз осмотрелась. Да, грусть и скорбь о погибших всегда будет со всем ними, но наступил мир. И вот бы он был всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.