ID работы: 240730

Не мозоля глаза

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает новый день, а старый еще не ушел. Какие-то темные следы остались еще. Тут. Здесь, скрываются за полками, в шкафу, за углами. Тенистые и малозаметные. Если не искать. А если искать, то бросаются в глаза. Ярче фотографий и любимого морковного сока. В разрезе твоих глаз. Я пройду мимо, сегодня, как обычно, кивнув и сказав сухое «доброе утро». Кстати. Ты помнишь, какой сегодня день? А? Что? Я что-то не расслышал. Блин, да повтори ты уже, я тебя не слышу. Мать твою. Не слышу. Точно. Пусто, глухо. Не слышу. Черт, ну повтори же. Что ты стоишь, как истукан? Не видишь что ли, что мне хреново? Я не слышу. Блядь, да я реально не слышу, что ты там говоришь! Так, ладно. Давай-ка сначала. Минуты. Секунды. Да ты бесишь меня, все хватит. Я не собираюсь тебя больше слушать! Иди, а? ты даже не помнишь, какой сегодня день. Окей, нормально. Ушла. Да ну и что же? Мы же друзья, а друзья не должны мозолить друг другу глаза постоянно. Тогда они перестанут быть друзьями. Доказано временем, проведенным рядом с тобой в душной комнате. Мне похуй, но не хватает чего-то. Склонность к философии. А сейчас нужно искать предателя, забыла? Где-то среди друзей. Наших общих друзей. Ага, тебе, значит, не хочется думать на Вику, мне не хочется думать на Рому, Лиза тут вообще не при делах. Остались, Даша, только мы с тобой. Сечешь тему? Только мы с тобой. Я думаю на тебя, ты думаешь на меня. Дальше продолжать? Не надо? Ну что же, ты сообразительная. Здорово. Я почему-то вспомнил. Вечера, когда мы рассказывали друг другу о проведенном дне и делились секретами. А теперь подозреваем друг друга. Да нет, дело не в «нацистах». Мы сами виноваты. Они просто ускорили процесс. Они просто жалкий катализатор. Это бы произошло. Может быть годы спустя. Подростки превратились бы во взрослых. И как-то на своем месте бы оценили доверие друг к другу. Д р у г. К д р у г у. Не мозоля глаза. Сегодня мой день рождения, Даш. Что? Да, ты права. Пора бы уже перестать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.