ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Магнум эль Пистолето: Ретроспектива

Настройки текста
Сейчас идет 37 480 год. Я в Бейонд-сити. Этот город мне нравится. Похоть, сверкающая реклама, темные делишки в подворотнях рядом с храмами самых разных богов. Но сегодня я пришел сюда не ради дешевых удовольствий. Сегодня умерла Лисица. Все ее знали как Огненную Лисицу и пожалуй только сейчас, после смерти, вдогонку полетело имя - Джиллиан Хоуп. Забавно. "Хоуп" - значит "надежда". Хорошее имя для наемницы, долгое время считавшейся второй после старины Рэймонда в списке лучших наймитов. На ее счету много убийств. Впрочем, как и на счетах любого из тех, кто состоит в К.О.М.А.Р. Мне уже 86. Я был бы дряхлым стариком, не будь у меня всех этих магических прибамбасов, чтобы выглядеть и чувствовать себя хотя бы на полтинник. Я знаю, что старею. Что я умираю - все умирают, хоть сколько ты себе тверди о том что бессмертен, рано или поздно черная девочка придет за всеми. Так устроен этот гребанный мир. Я иду по улице, вспоминая моменты из моей долгой насыщенной жизни... Десять лет назад. Моей дочке уже 26 лет. Мне - 76. Я был бы дряхлой развалиной, но спасибо магии, на моем лице лишь небольшие морщины. Двадцать лет назад. В который раз виню себя за недосмотр - теперь моя девочка, моя Вики в лапах у этого ублюдка-демона... что ж, судьба вновь подтерлась моими мечтами о нормальной семье... хотя во всем можно найти свои плюсы - к примеру, теперь мне точно не надо беспокоиться о безопасности дочери. Демон-убийца справится и с батальоном коммандос... Тридцать лет назад. У меня появился новый смысл жизни - маленькое хрупкое чудо, сейчас робко цепляющееся за руку матери... Вики, моя крошка... Ох, я уж думал что меня этой жизни ничем не удивишь, что я все знаю и больше в ловушки Судьбы не попаду... Что ж, похоже я ошибался. Кто бы мог подумать, что моя черствая душа способна растаять от этого детского голоска? Сорок лет назад. Пестрое сборище - я, Рэймонд, эта идеалистка-ракоша со светящейся смертью на поясе, рыжая сучка Кобра... Меня веселит эта встреча. Мы напоминаем супергероев - кучка ряженых клоунов, а кошка как настоящий Капитан Америка вещает о том что вместе мы "способны на большее"... Хах! Но все же в ее словах есть крупица здравого смысла. Я высказываюсь "за"... Пятьдесят лет назад. Прошел лишь год как я окончил АМОР. Но этот успех - лишь часть общего плана, очередная ступенька к вершине - к мести тому, кто все разрушил... Он один - это хорошо. Не то чтобы я был сентиментален, просто не хотелось бы порождать еще одного мстителя, подобного мне, в случае если бы у этого ублюдка были дети. Так это не закончится никогда, а я собираюсь поставить жирную точку в этой дрянной истории... Шестьдесят лет назад. Я стою на ступенях Академии Магии. Прошло всего пять лет после того как я видел застывшие глаза моей матери - холодные, пустые шары плоти, ведущие в бездну небытия... Я помню их, этот взгляд в никуда долго преследовал меня. И взгляд человека в черном. Который должен заплатить за то что сделал, за убийство моих родителей и многих других. Пять лет я выискивал информацию, рылся в тенях, подслушивал шепотки в ночных клубах, избивал мелкую шваль, тех, кто готов продать душу за дозу какой-нибудь наркотической дряни... Я понял, что иду за очень опасным существом. И просто придти и совершить свое правосудие невозможно. Мне понадобится сила. У каждого есть свои слабости. Его слабость в том, что он не признает силы магии - и потому я изучу в совершенстве все, что касается магических искусств. Я обещал отомстить... Семьдесят лет назад. Мне шестнадцать. Я молод, уверен в себе - теперь я презираю эту наивную доброту - и у меня все впереди. Кажется весь Небулон - мой личный рай, я могу стать кем угодно, осуществить любую мечту... Легкомыслие недопустимо. Это я понял слишком поздно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.