ID работы: 2403673

Хлыст VS Плут

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение Хлыста

Настройки текста
Тусклый солнечный свет освещал территорию Двуногих. На первый взгляд казалось, что ни один кот не выживет в таком опасном месте. Но это было не так. Здесь жило довольно много котов, они жили двумя, враждующими между собой, стаями. Точнее раньше здесь жила только одна стая котов, но вскоре пришли другие коты. Они стали отнимать еду, которой тут и так было немного, и нападать. Хлыст - вожак первой стаи, пытался жить мирно, но Плут - вожак второй стаи, не соглашался и продолжал нападать. И вот однажды, Хлыст поймал кошку стаи Плута. Она рассказала ему, где живет их стая. В обмен на эту информацию Хлыст отпустил ее. Он был ослеплен яростью и горем. Его дочь - Морковка, влюбилась в кота стаи Плута и ушла в его стаю. Хлыст решил атаковать Плута, чтобы раз и навсегда преподать ему урок.       - Ты с ума сошел!? - воскликнул Коротышка, когда услышал это. Он был его старым другом и знал лучше, чем кто-либо другой.       - Нет! Просто это была уже последняя капля! - сказал Хлыст, продолжая нервно расхаживать туда-сюда. - Я больше не намерен терпеть все эти выходки Плута и его стаи! Начал крапать мелкий дождик, поэтому Коротышка залез в куст, росший рядом с очередным домом Двуногих. Хлыст кажется не замечал дождя и продолжал наматывать круги.       - Стая Плута превосходит нас численностью, - попытался образумить его Коротышка, выглядывая из куста.       - Плевать! - рявкнул Хлыст. - Они воруют нашу добычу, они постоянно нападают на нас, из-за них Двуногие похитили Перси, которого перед этим лишили одного глаза. А теперь Плут переманил на свою сторону Морковку!       - Тебе всего этого не достаточно, чтобы напасть на них?! - спросил Хлыст, на какое-то время остановившись и посмотрев на старого друга. Коричневый кот ничего не ответил и опустил голову.       - Тогда пойдем, надо сначала осмотреть то место, где живут коты Плута, - скомандовал Хлыст. - Ты со мной? Коротышка вылез из куста и пошел за другом. Огибая гнезда Двуногих, они добрались до того места, где по словам Луковки жила стая Плута. Они залезли на крышу одного из гнезд, чтобы получше все рассмотреть. Перед ними простиралась небольшая поляна. Она вся была загружена большими картонными коробками. Несколько коробок лежали в стороне от остальных, должно-быть там живет Плут и его свита. За большой кучей коробок протекал маленький желтовато-зеленоватый ручей. Запах от него был столь сильный, что долетал даже до крыши, где сидели Хлыст и Коротышка. От этой вони Коротышка сморщил нос и махнул обрубком своего хвоста. Хлыст не чувствовал вони, он смотрел куда-то в сторону отдельных коробок. Коротышка проследил за его взглядом и увидел Морковку и Харли. Вот из одной, самой большой, коробки вышел Плут. Он о чем-то стал расспрашивать Морковку. После этого он еще, что-то сказал и зашел обратно в свою коробку. Морковка и Харли, переплетя вместе хвосты, пошли в сторону большой кучи остальных коробок. Рыжая шерсть Морковки смешивалась с темно-серой шерстью Харли. При виде этого зрелища, Хлыст так глубоко вонзил когти в деревянную крышу, что с трудом их потом вытащи обратно. Морковка была дочерью Хлыста и он всячески пытался ее отгородить от всего. А ей нужна была свобода, но Хлыст этого не понимал.       - Они держат Морковку в плену! - воскликнул Хлыст, его всего трясло от ярости. - Мы нападем этой-же ночью и освободим ее!       - Хлыст, открой глаза! Она любит Харли, - сказал Коротышка. Хлыст лишь фыркнул и спрыгнул с крыши. Коротышка последовал за ним. Они направились туда, где спали. К одному из гнезд Двуногих была прислонена широкая доска, под ней все и спали.       - Мне надо вам кое-что сообщить, - сказал Хлыст. Из под доски вышли Кора, Снежинка и Уголяшка. Коротышка окинул взглядом эту "армию".       - Сегодня ночью мы нападем на стаю Плута! - объявил Хлыст.       - Опомнись! Мы все погибнем! - воскликнул Коротышка. Хлыст обернулся и стал сверлить его злобным взглядом своих желтых глаз. Коричневый кот не дрогнул и твердо выдержал этот взгляд.       - Хлыст, Коротышка прав, котов Плута намного больше, чем нас... - начала черная Кора, но Хлыст не дал ей договорить.       - Я сказал, что мы нападем! И это не обсуждается! - прорычал Хлыст и пошел в убежище. Все коты переглянулись. Этой ночью им всем настанет конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.