Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 240323

Самим собой

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Rina Vel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Самим собой

Настройки текста
Живший в сороковых годах Капитан Америка вообще не представлял, что мир может так измениться. Все эти машины, технологии - они удивляли его. Но, в общем, все было в другом: его удивляло и немного пугало то, как изменились сами люди, их отношение друг к другу и поведение. И вот сейчас, стоя у стены тренировочного зала, он смотрел на Старка. Железный человек как будто ничего не замечал, а Стив любовался его фигурой, пытаясь понять, нормально ли то, что он сейчас делает. Здравый смысл и воспитание сороковых годов говорило ему, что нет, но хотелось, до жути, до скрежета зубов. Он, кстати, и сам не знал, с каких это пор, ему так хотелось просто быть рядом или задерживать руку у Старка на плече чуть дольше, чем положено, любоваться его телом в перерывах между тренировками… Капитан много чего не знал и не понимал, но, каждый раз натыкаясь на что-то новое, он анализировал и как-то старался понять; будь это новые штуки, которые он видел каждый день, или же отклонения в своем поведении. Ну, это он считал, что его поведение отклоняется от нормы прописанной где-то, кем-то и когда-то, а Старк, в перерывах между зажиманиями Стива к стене, говорил, что все это более чем нормально. Сам Капитан, однако, не верил и упорно сопротивлялся всяким действиям Старка. Наверное, Железного Человека это бесило. Хотя зачем врать - Железного Человека это не просто бесило, а выводило из себя. Вот только Стив ничего не мог с этим поделать, потому что, стоило только Тони обнять его, даже дружески, у Стива в мозгу всплывали всякие картинки, от которых мурашки по коже шли. Это жутко смущало Капитана, что с этим делать он не знал, а Старка спросить боялся, потому что… Да определенной причины не было - просто боялся. Тони какое-то время воспринимал дерганье друга нормально - адаптация, привыкнуть надо ко всему новому… Но прошел почти год, а Стив ему только и позволял, что редкие поцелуи в темной комнате и объятья. Этого было мало. Старк считал, что даже пятнадцатилетнему парню этого было бы мало, а ему далеко не пятнадцать. Все попытки склонить Стива к более открытым действиям пресекались на корню. Капитан хоть и хотел Старка так, что зубы сводило, но воспитание не позволяло ему заняться этим. Иногда выпивший Старк закатывал громкие скандалы, которые, как казалось Стиву, слышно было даже за пределами башни. Одна из таких ссор очень обидела Стива, да он понимал, что виноват, что Старк проявляет просто великое терпение, раз еще не изнасиловал достояние Америки прямо на столе; но Стив считал, что и Старк должен понять его. Ведь в то время гомосексуализм считали почти позором. Он знал, что это было, просто не афишировалось. И он не мог свыкнуться, что позорит честь солдата таким образом Примерно так Капитан и сказал Старку во время очередной ссоры. Молчание было странным, потому что Железный Человек никогда не молчит - ему всегда найдется что сказать, но не сейчас. Сейчас Старк просто ушел, не сказав ни слова. Стива это слегка напугало, потому что с таким поведением Капитан сталкивался впервые. Но он тоже ушел, просто потому что не знал, как по-другому, просто потому что думал, что так будет лучше. Больше они не разговаривали. Старк не подходил к Стиву на тренировках, всячески игнорировал на заседаниях и отмалчивался, когда они случайно оказывались наедине. Стиву было плохо, как тогда, когда он узнал, что проспал почти семьдесят лет. Было больно, но уже по-другому - какая-то странная боль засела в груди, напоминая о себе урывками и затихая сразу же, как только Старк появлялся рядом. И при этом разгоралась с новой силой, когда Стив видел, как Тони улыбался кому-то другому. Через месяц Тони заметили с девушкой. Через два еще с одной. А Стив? А Стив ничего. Бравый Капитан молчал и спокойно выслушивал новости об очередном крутом свидании Старка. От него или же от кого-то из Мстителей. Было нелегко, но гордость Америки не хотел позорить громкое «Капитан». Так он говорил всем, прекрасно зная, что Старк узнает о его словах. А тот продолжал вести себя так, как будто и не было этого долгого, не самого веселого, но все же лучшего года за всю жизнь Тони. Он просто продолжал трахаться со всеми направо и налево, вести себя нагло - жить как жил до появления Капитана Америки и всех Мстителей. Ситуация в целом складывалась не особо веселая, это понимал Капитан, это понимал и Тони Старк. Последний жалел, что ушел, не попробовал трахнуть Стива прям там на столе. О последнем он жалел больше всего. Но его самолюбие было задето, Стив прямым текстом сказал, что Старк позорит Америку, что он ненормален. Это бы задело любого. Полгода для обоих пролетели незаметно, даже слишком незаметно. Обида прошла неожиданно сама собой, и пришло понимание. Хотя, как говорил Брюс, если бы не вечные попытки Железячки перевести все в шутку, они бы не помирились. С ним не спорили, он был прав, Брюс a priori прав. Только одна Наташа считала, что они созрели. Может быть, она была права, а может и нет, но вечером в башне они говорили долго, даже слишком долго. Старк все отшучивался, а Стив с каким-то остервенением сжимал в объятиях Тони, шепча чуть ли не в бреду «не отдам». Он сам не понимал, что творит, и не алкоголь этому был виной, потому что Стив не пил никогда. Что было удивительно, Старк тоже не пил. Он был трезв и счастлив, когда обнимал своего Капитана. Он был рад, когда тот ответил на поцелуй. Наверное, это был самый долгий их поцелуй; и самый нежный. А секс… Тут Тони пришлось приложить максимум усилий, чтобы Стив не стеснялся. Самое странное, что показалось Стиву тогда, когда он стонал и выгибался под ласками Старка, когда он, зажмурившись от боли, царапал спину Тони, когда он на пике оргазма кричал его имя… Ему показалось, что он свободен. Наконец-то, по-настоящему свободен и счастлив. Может быть, и Старк почувствовал то же самое, но уже после, когда лежал в кровати в обнимку с любимым и вспоминал время своего заточения. - Тони… - М? – мужчина приподнялся на локте, вглядываясь в лицо Капитана, которое было мертвенно-синее в свете реактора, - Что? - Знаешь, что бы завтра не случилось, ты должен пообещать мне, что будешь самим собой, - он вспомнил слова того профессора, который даровал ему жизнь и силу. - Ты понял? Самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.