Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2402471

Он просто хотел помочь

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Kitiara бета
_Keiko_ бета
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 88 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 8. Ночь. Часть 1.

Настройки текста
Ночной город завораживал. За окнами автобуса, на котором сейчас ехали девушки, кипела жизнь. Вопреки ожиданиям Хартфилии город не спал. На улицах ярко светили фонари, яркие вывески магазинов горели разноцветным огнём, отбрасывая на мокрые стёкла причудливые блики. На удивление, на улице было достаточно многолюдно. Сказав что уже поздно, Люси переборщила. Сейчас было только десять сорок. На самом деле девушки собрались и вышли достаточно быстро. Когда две подружки шли на остановку, красноволосая особа завела разговор о транспорте. - Знаешь, - начала она, - когда мы выйдем из кинотеатра, будет почти утро, - Люси понимающе кивнула, - поэтому общественный транспорт вряд ли будет ходить. - Ой, а я как-то не подумала, - златоволосая красавица поправила рукой волосы, - наверное, надо будет такси вызвать, да? - Если бы я была на твоём месте, я бы так и поступила, - согласилась Эрза, - но мы поступим по-другому, - девушка таинственно улыбнулась. - Как же? - Люси ничего не оставалось, кроме как задать подобный вопрос. Стало любопытно. - Надо будет заехать в одно место. Здесь недалеко. На автобусе минут за десять доедем, - умолчав о главном, Титания изогнула губы в приветливой улыбке. - А мы успеем? У нас осталось минут сорок до начала сеанса в киношке… - золотоволосая с любопытством посмотрела на подругу. - Уж поверь мне на слово, успеем, - решила успокоить её Титания. - А что там, в этом месте? - тихо спросила Люси, будто спрашивает о величайшей тайне. - Приедем, узнаешь, - хихикнула Скарлет и заинтересованно посмотрела в сторону, - а вот и наш автобус! Садимся! Сейчас они ехали уже минут восемь. Взгляд Люси заинтересованно скользил по проносящимся мимо улицам. Машин было чуть меньше, чем днём, поэтому улица не была пуста. В светлой головке активно шёл мозговой процесс. Было много вопросов и предположений, ответов не было вовсе. Куда, интересно, они едут? От бессмысленного созерцания развернувшейся на улице картины её отвлёк звонкий голосок Скарлет. - На следующей выходим, - предупредила она. Люси отвлеклась от раздумий, решив, что всё равно сейчас раскроется вся тайна. Она перевела взгляд на сидящую рядом подругу, и, поправив съехавший с плеча ремешок сумочки, бодро произнесла: - Хорошо. Когда они вышли на улицу, рядом с ними будто вырос ночной клуб. На улицу прорывалась приглушённая стенами музыка. Около входа толпилась молодёжь. Вход охраняли. Люси подняла голову. «Хвост Феи» - гордо гласила неоновая вывеска. - Нам сюда? - неуверенно спросила Хартфилия. - Не совсем, - неопределённо поведя плечами, ответила ей Эрза, - мы же собирались в киношку, а не в ночной клуб. Хотя, как-нибудь можем и сюда заглянуть. Хартфилия со вздохом обвела здание взглядом. Чуть замявшись, она пояснила: - Я никогда не была в такого рода заведениях. - Да я шучу, - внезапно вспомнив про Драгнила, отмахнулась Скарлет. - А-а-а… - протянула золотоволосая и не успела ничего сказать. Титания уверенно взяла девушку за руку и потащила куда-то в сторону. - Если мы не хотим опоздать, было бы неплохо уже сдвинуться с места, - пояснила она, поймав на себе немного удивлённый взгляд подружки. Девушки уже почти достигли поворота, как вдруг сзади раздался голос: - Титания!!! - громкий возглас разнёсся по улице. Красноволосая особа затормозила. Люси же, не ожидая, что подруга так резко остановится, даже покачнулась немного, тормозя. У Скарлет нервно задёргалась бровь. Этот голос она бы узнала из тысячи. Узнать - узнала, но вот поворачиваться не спешила. - Это тебя? - спросила Люси, ни капельки не удивлённая. Мало ли кого можно встретить на улице? Слово «Титания» она как-то пропустила мимо ушей. - Меня, - подтвердила девушка и, состроив на лице милую мордашку, обернулась. - Локи? - удивлённо спросила она. «Только не он. Только не сейчас». - Я! Собственной персоной! - усмехнулся рыжеволосый парень. Златовласая заинтересованно стала рассматривать знакомого своей подружки. - А кто это тут у тебя? - парень ослепительно улыбнулся, зарывшись рукой в свою густую шевелюру. Парень на автомате стал изучать блондинку. - Да так, - Эрза хмуро посмотрела на него, прожигая взглядом, - что тебе надо? Рыжеволосый отвлёкся. - Не знаешь случаем, где сейчас Саламандра? - Эрза так громко выдохнула, что даже прохожие странно покосилась на неё. Хорошо, что в своих кругах Нацу чаще называют Саламандрой. - От него-то что тебе надо? - Эрза отпустила руку Хартфилии и сжала кулаки. - Он давно не появлялся на трассе, а у меня к нему дело есть, - пожал плечами Локи и вновь переключился на разглядывание Люси. - Прости, красотка, забыл спросить твоё имя, - он поправил очки, от чего те сверкнули на свету. Скарлет вспыхнула, глаза загорелись нехорошим огоньком. - Люси, - промямлила в ответ девушка. - У тебя очень красивое имя, как насчёт того, чтобы как-нибудь сходить выпить? - завёл старую песню паренёк. - Даже не думай, Лео, - отчеканила Эрза, прежде чем до Люси дошёл смысл сказанного. Скарлет подчеркнула его имя на трассе. - А что так, Титания, хочешь присоединиться? - съехидничал Лео, широко улыбаясь и поправляя пряди рыжих волос. Устав сдерживать себя, Эрза нехорошо улыбнулась и со всей силы въехала ему в челюсть. Парень отреагировал мгновенно. Его лицо скорчилось от боли, а всё тело покачнулась от неожиданности. Ещё сильнее улыбаясь, она схватила его одной рукой за плечо, пододвигая ближе к себе. Сжатый кулак второй руки прилетел в живот. Не убирая руку, которой только что был занесён удар, она произнесла ему прямо в ухо: - И как тебе только не надоело ко мне подкатывать? Раз на тебя не действуют мои методы отказа, в следующий раз разговаривать будешь с Джераром. Он, по крайней мере, жалеть, как я, не будет. Отпустив его плечо и убрав, наконец, руку, она дала парню выдохнуть. - Ну мы пошли! - радостно произнесла она, оборачиваясь к Люси. Та ошарашено смотрела на неё. Бросив на Хартфилию беглый взгляд, Титания подхватила её руку и потащила за собой. Через несколько метров кареглазая блондинка очнулась. - Зачем ты с ним так? Он же ничего не сделал! - растерянность так и сквозила в её голосе. - Просто так я бы никого не тронула, Люси, - ответила ей Эрза, - это был уже сто первый подкат ко мне, он бы и тебя не оставил потом. Тот ещё бабник. - Ну раз так, - еле слышно произнесла золотоволосая, - тогда… - А мы пришли! - перебила её Эрза. Златовласая огляделась. Судя по всему, они находились на подземной стоянке. Как они здесь оказались, она даже не заметила. Эрза уверенно вела её между рядами машин. Хоть Хартфилия и не разбиралась в машинах, но отличить спортивную машину от обыкновенной она могла. И да, большинство машин стоящих здесь можно было назвать спортивными. Они наконец остановились. Люси перестала осматриваться по сторонам и удивлённо уставилась на красную «Ауди», больше о машине наша блондинка сказать не могла. - Это, - запинающимся голосом спросила Люси, - твоя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.