Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2402471

Он просто хотел помочь

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Kitiara бета
_Keiko_ бета
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 88 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 6. И почему все думают, что я опасен для тебя?

Настройки текста
Громовержец, пропуская болтовню девушки мимо ушей, прошёл в какую-то комнату. За ним, весело что-то вереща, зашла и Люська. - Сейчас я тебя познакомлю с подругой, - выхватил из её речи последнюю фразу Дреер. Блондин окинул взглядом светлую и, на первый взгляд, уютную комнату, и наткнулся на алые волосы. В голове пролетела одна мысль. Но он быстро отмахнулся, Титания не посещает подобных заведений. В тот самый момент, когда Дреер, озадаченный вопросом, смотрел на алую макушку, обладательница самих волос, обернулась на возглас Хартфилии. Услышав знакомый голос, Эрза обернулась и подняла взгляд на дальний угол комнаты. Там стояла Люси, недавно приобретенная ею подружка… и Лекс? - Что ты здесь делаешь? - озвучили они хором один и тот же вопрос. - Титани… - хотел было задать вопрос Дреер, но Алая предостерегающе сверкнула глазами и перебила его: - Дреер, твою мать, что ты здесь забыл? - Я… - снова хотел озвучить свои мысли Лексус, но на этот раз его перебила Люси: - Вы знакомы? - Да, мы знакомы, - холодно сказала Эрза, - а вот где ты его нашла, я понятия не имею. Мы, кстати, учимся на одном курсе… - Не знаю, почему это так тебя удивляет, но мы познакомились в библиотеке… И он попал в беду, а я… - Люси не дали договорить. - В БИБЛИОТЕКЕ? - округлив глаза, посмотрела на неё Скарлет. - Да, в библиотеке, - девушка непонимающе уставилась на подругу, - что здесь такого? - А то, что Дреер никогда в жизни просто так не зашёл бы в библиотеку! Уж поверь, - до Люси ещё не дошёл смысл сказанных слов, как Дреер, вдруг зло посмотрев на Эрзу, отшутился: - Конечно, никогда в жизни бы не зашёл просто так! Обязательно надо заходить за книгами! А просто так? Какой в этом смысл? - он выразительно посмотрел на аловолосую девушку. - Да хорош строить из себя невесть кого! - взорвалась Эрза, - думаешь, я тебе отдам мою Люсичку? Да никогда в жизни! Иди и найди себе другую девушку для своих… - Титания замялась, обдумывая как бы это помягче сказать, чтобы не шокировать Хартфилию, - … намерений. - Да что ты, что ты, - попытался остановить, распалившуюся не на шутку Титанию, Дреер, - не надо тут всех под одну гребёнку ровнять! Люси увлеченно наблюдала за спорящими между собой людьми. Интересно, а они всегда так между собой спорят? На их кучку с интересом посматривали другие, присутствовавшие в этой комнате. Ей вдруг стало немного неловко. Она решила завершить их перепалку. - Ребят, - начала она, - может мы зайдём в соседнее кафе, и вы там поговорите? Тут вы слишком много внимания привлекаете… На неё уставились две пары глаз. Одни - тёмно-карие, отливавшие насыщенно вишнёвым цветом и другие… Девушка присмотрелась - серые? Или немного серовато-голубые? Девушка задумалась. С чем бы сравнить такой цвет? Точно! …и другие - цвета грозового неба. Эрза недоверчиво покосилась на человека, что должен был составить им компанию. Лекс как раз в этот момент ухмылялся. Блондинке, похоже, понравились его черты лица. Ему и в голову не могло прийти, что девушка все эти длительные секунды с трудом подбирала в голове сравнение для цвета его глаз, но никак не любовалась им. - Эрза, - снова позвала Люси, - в кафе отлично пекут клубничные торты! - Мы идём, - быстро согласилась кареглазая, забыв про Лекса. - А ты, Лекс, составишь нам компанию? Тебе же надо убедить мою недоверчивую подругу, что ты вовсе не маньяк? - широко улыбнулась обладательница шоколадных глаз. - Отличная идея, малыш, - добродушно усмехнувшись, Дреер потрепал её по волосам, - и почему все думают, что я опасен для тебя? От действий Лекса златовласая особа впала в ступор, даже, неожиданно для себя, смутившись. Что до Скарлет, то аловолосую девушку кроме мыслей о тортах ничего уже не волновало. - Значит, идём, - заключила Люси, уже забыв про странные действия Лекса. *** В кафе была приятная обстановка. По тускло залитому светом помещению характерно разливался ненавязчивый аромат кофе. Молодые люди устроились в углу помещения возле одного из окон. Тут было наиболее уединённое место. Скарлет поглощала третий кусок клубничного торта. Дреер заказал себе кофе и сейчас медленно отпивал из чашки обжигающе горячий напиток. Люси взяла чашечку горячего шоколада, она, как и Лексус, медленно потягивала сладковатый напиток. За столом повисла тишина. Возможно, каждый думал о своём. За окном уже начинало темнеть, холодный осенний ветер подгонял последние засохшие листья. На асфальте местами виднелись лужицы, быстрыми шагами пересекали улицу случайные люди. В кармане джинсов Дреера завибрировал телефон. - Я отойду, - кинул он девушкам, указывая на светящийся экран телефона, - не скучайте. Отойдя на достаточное расстояние, Дреер ответил на звонок. В трубке послышался недовольный голос Бикса: - Дреер, твою мать, где тебя носит? - заорал в телефон друг. - Тише, Бикс, я так оглохнуть могу, - кривясь от криков возле уха, Дреер отодвинул телефон подальше от себя. В телефоне послышалась короткая дробь барабанов, окончившаяся звоном двух тарелок. Видимо, Лекс правильно сделал, когда убрал от себя телефон. - Так оглохни! - грубо отозвался Бикслоу, - только не вздумай впадать в амнезию! - Успокойся, - зло бросил в трубку Лекс, - я ничего не забыл. Просто у меня не получится сегодня прийти. - Как я могу быть спокойным, когда сегодняшняя репетиция должна была стать последней перед завтрашним выступлением в баре «Хвост Феи»? - Бикс, ты ли это вообще? - удивился Дреер, - с каких это пор, ты стал так беспокоиться о наших репетициях? Мы и без генеральной нормально выступим. Просто ещё раз прогоним завтра пораньше… - Так ты всё-таки страдаешь амнезией? - язвительно отозвался приятель, - тебе ли не помнить, про то, что завтра будет? Я надеюсь, тебе не придётся напоминать, про то, что завтра на нашу группу придут посмотреть очень важные люди, а это наш шанс, понимаешь? Это и мой шанс, поэтому я так психую! Если мы им понравимся, мы выйдем на совершенно другой уровень! Блондин удивлённо приподнял бровь. Он никогда не думал, что это так важно для его друга. Вся эта группа, репетиции, музыка, редкие концерты, грёзы о великом будущем, сочинение песен, выступления в барах и клубах… Всё это несерьёзно… Похоже… Было несерьёзно, до определённого времени, а теперь… - Не беспокойся. Всё у нашей команды получится, мы же громовержцы! А пока распускай группу по домам, отпусти бедного Фрида, он хотел сегодня встретится с Мирой, Ёлку, она там наверное уже заскучала и сам отдохни хоть денёк. Вечерком встретимся в Хвосте Феи за нашим столиком, обсудим все проблемы. - Ладно, - недовольно, но уже спокойным голосом сказал Бикс, - до вечера. - И, не ожидая ответа, бросил трубку. Уставившись на экран телефона, Дреер пожал плечами и пошёл к столику. Эрза и Люси о чём-то болтали. Бедная Эрза. Так хотела знать, кто является сестрой Драгнила, а сама вот уже месяца два с ней общается. Странная штука - жизнь. - Эрза, - позвал он, - можно тебя на пару слов? Девушка обернулась на его слова, оглянула его неприязненно и всё-таки, шепнув что-то Люси, поднялась с насиженного места и подошла к Дрееру. - Ну, и что тебе от неё надо? Имей в виду, я не дам эту наивную девушку тебе в обиду! - Даже и не парься насчёт этого. Я не самоубийца, - парень усмехнулся, - а ты знаешь, с кем ты общаешься? - блондин кинул взгляд на столик, где скучала золотоволосая девчонка. - Хоть я и знакома с ней пару месяцев, я точно могу сказать, она - замечательный человек, добрая, милая девушка… - Ну это естественно. Ты у нас только с самыми замечательными, добрыми людьми и общаешься. Не то что я - сволочь… - вставил Дреер. - Именно. И поэтому держись от неё подальше. Она ещё ребёнок. - Вот поэтому я сейчас рядом с ней, - протянул скучающе громовержец, - один твой замечательный друг велел приглядеть за ней. Не догадываешься? Моя миссия разбудить в ней «женское» начало, - Лекс прыснул. Ему казалось, что вся эта затея слишком глупа и смешна для его возраста. Эрза оторопела. Она взволнованно обернулась к столику. За столом, скучающе потягивая остывший напиток, сидела Люси. - Она и есть та самая… - Да, - холодно ответил Лекс, - Люси Хартфилия - та самая сестрёнка небезызвестного Драгнила. Того Драгнила, твоего замечательного друга, что так бессердечно обошёлся со своей сестрой. И будь это какой-нибудь другой человек, я бы не назвал Нацу сволочью. Но, зная эту девушку всего-то пару суток, я официально заявляю: он - просто бессердечная тварь. И пусть всё это подразумевается как ложь во благо… - Да как ты смеешь так говорить о Драгниле! - повысила голос Эрза и залепила пощёчину самодовольному блондину. - А я не отрицаю, что я сволочь, - ничуть не удивившись поступку Эрзы, ответил он, - вот только гораздо меньшая сволочь, нежели ваш Саламандр. Я никогда не ворочаю своих дел за спиной у близких мне людей. Эрза смотрела на него холодно, но что-то в её состоянии изменилось. Она понимала, что часть его слов - это горькая правда. - Я пошёл. Скажи ей, - он посмотрел на подходящую к ним девушку, - что я… - он помедлил, - обиделся на твоё рукоприкладство и ушёл, - в глазах громовержца промелькнули бесенята, - вполне сойдёт. Она же такая наивная. Совсем ребёнок. Алая с трудом сдержалась, чтобы не влепить ему очередную пощёчину. Блондинка как раз подошла к ним. - Что тут происходит? Почему вы опять стали выяснять отношения посреди зала? - девушка свела светлые брови на переносице, у неё было строгое выражение лица, - я думала, вы успокоились… Дреер взглянул на неё. Она была так очаровательна. И это хмурое выражение личика так забавно. Он улыбнулся ей. - Я думаю, Эрза всё тебе объяснит. Я пойду. Не хочу больше её напрягать. Пока, малыш, - обратился он к девушке также, как и в читательском клубе, потрепав её по волосам. Но на этот раз этот невинный жест не ускользнул от острого взгляда Скарлет. Она кашлянула, показав Дрееру, что ему конец. - Ухожу, ухожу, - чуть не заржав в голос, громовержец поднял руки, изображая, что ни к чему не прикасается и вообще не при делах. Наконец, он развернулся и ушёл. - Ну и что это было? - всё так же сведя брови на переносице, спросила золотоволосая у Алой. - Ты про «малыш»? - тут же оживилась Эрза, - это такой сленг… - Я про пощёчину, - серьёзно сказала Хартфилия, смотря в упор на девушку. - Ну… У нас с ним очень натянутые отношения. К тому же я такая эмоциональная, - придумывала отмазку Скарлет. - Ох… Ну ладно, это ваше с ним общение меня не касается. А почему он ушёл? - заинтересованно посмотрела на аловолосую девушку златовласая, - что-то случилось? - Он обиделся на моё рукоприкладство, вот и ушёл, - повторила Скарлет, за тем, как он объяснил своё неожиданный уход. - Правда, что ли? - вдруг удивилась девчонка. - Нет. У него просто какие-то дела. - Понятно. Тогда, может быть, ты возьмёшь с собой свой недоеденный торт, и мы пойдём? - А ведь точно, я совсем забыла про торт… - за секунду настроение Алой резко изменилось. - А хочешь, поехали ко мне, доедим твой торт, запьём чаем? - предложила Люси. - Не знаю. Я не была у тебя. - Вот и увидишь как мы с братом живём, - продолжала Хартфилия. Как ни странно, но Эрза ощущала некоторое волнение, насчёт того, как на её появление рядом с Люси отреагирует Нацу. Тем не менее, девушки отправились домой к златовласке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.