ID работы: 2400914

Зажечь свет

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домой Итачи с миссии возвращается почти уставшим, с подрагивающими веками и легкими кругами под глазами. По кварталу клана передвигается как можно незаметнее: не хочет никого встретить. На вопросы не отвечает, на приветствия лишь кивает головой, иногда фальшиво улыбается, сам чужими делами не интересуется. Если приходится отвечать, то делает это кратко и по делу. Итачи вперед не смотрит – не хочет. Вместо этого вглядывается в небо, пытаясь улыбнуться – не получается. Небо над головой красивое, но лживое: делает вид, что предсказывает ему, Итачи, светлое будущее. А в ночь следующей миссии оно от него безразлично отмахнется: «Решай свои проблемы сам». Недавно Итачи узнал о миссии истребить клан. Продумать все до мелочей стоило, но представлять убийство детей и матерей, собственных родителей и младшего брата выше сил Итачи. То и дело становилось дурно. В этот день Итачи старается не смотреть никому в глаза. Хочется поскорее добраться домой и ненадолго залечь на дно – не думать. На пороге его встречает немного взволнованный, но вполне счастливый Саске. Итачи улыбается: сейчас ему нужно только чаще видеть брата. - Нии-сан, у меня в комнате лампочка перегорела, а я боюсь темноты, - смущенно выговаривает Саске, топчась на месте. Итачи коротко смеется и подзывает брата к себе. Саске радостно подбегает и отступает на шаг, так как Итачи щелкает его по лбу. Потом обиженно дуется и отворачивается. - Ну что же, давай посмотрим, что у тебя там. Зайдя в комнату брата, Итачи нажимает пару раз на выключатель, но свет не зажигается. - Я схожу за лампочкой, а ты принеси табуретку, при моем росте я немного не дотягиваю, - Итачи собирается уходить, но Саске дергает его за край кофты. - А можно я её закручу? А ты меня как раз подсадишь? Я обещаю, что буду осторожным. Итачи вздыхает и кивает, думая, что ничего страшного не случится. Когда Итачи приносит лампочку и крутит её перед глазами Саске, вручая предмет ему в руки, тот радостно широко улыбается. Итачи гладит брата по волосам и берет на руки, становясь под лампой. Саске протягивает руку и дотрагивается до неё, начиная выкручивать лампочку. - Осторожнее, - предупреждает Итачи, одной рукой придерживая Саске, а другой принимая из его рук старую лампочку, одновременно вручая новую. - Не бойся, у меня все получится, - позитивно заверяет его Саске, с энтузиазмом продолжая свою работу. Итачи слышит скрип от трения двух предметов и немного хмурится. В голове опять всплывают сцены предполагаемого вырезания клана. - Я закончил! – радостно кричит Саске, а Итачи удивленно смотрит на результат, опуская Саске на пол. Потом находит выключатель немного похолодевшими руками и на этот раз свет загорается, а Саске восторженно обнимает брата. - Спасибо, нии-сан, если бы не ты, то я так бы и остался без света. Итачи садится перед братом на колени и задумчиво с глубокой тоской вглядывается в его лицо. Он бы долго так смотрел на Саске, пытаясь запомнить черты его лица, но, заметив замешательство, спешит улыбнуться. - Не за что, Саске. Я надеюсь, что помог зажечь свет не только в твоей комнате. И обнимает брата, лицом уткнувшись в его плечо, стараясь подавить так некстати вставшие в глазах слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.