ID работы: 2399515

О баклажанах, кабачках, цукини и одном смущенном Джоне Ватсоне

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок, увидев боковым зрением фигуру еще на лестнице, тут же встал с кресла. Джон, снимая на ходу верхнюю одежду, поднимался в гостиную, где пахло вопросами. От этого воздух ощущался слишком плотным и душным, а Шерлок выглядел сильно скучающим и утомленным скукой. Джон, зажав куртку в руке, остановился, пройдя внутрь всего пару метров. Его взгляд забегал по комнате, выискивая подвох. 'Подвох' не заставил себя долго ждать. – Как рабочий день, Джон? – Спасибо, неплохо. Я бы даже сказал – хорошо. Но с каких пор тебя стало это интересовать? – Я пытаюсь начать разговор. Шерлок небольшими шагами медленно направился к Джону. Тот невольно попятился. – Что ж, неплохое начало!.. – Ватсон попробовал улыбнуться, но из этой затеи ничего не вышло, кроме искривленного рта. – Джон, у тебя сейчас есть девушка? – не тратясь на длинные конверсации, Шерлок быстро перешел к тому, что его действительно волновало. – Нет. Ты же сам разогнал всех моих девушек. Джон подозрительно смотрел на Шерлока, продолжая пятиться, пока не наступил пяткой на плинтус возле входной двери. Шерлок же продолжал наступать во всех смыслах этого слова. – В таком случае, есть ли у тебя парень? – Шерлок словно рубанул шашкой, Джону даже послышался ее свист в воздухе. – Я – не гей. Вообще-то. – Допустим... Так есть или нет? – Нет. – Тогда ответь мне на такой вопрос… Шерлок оценивающе оглядел растерянного Джона, прижавшегося к стене и сжимающего кулак со своей курткой. "Еще в обморок хлопнется, чего мне с таким делать?". Шерлок приоткрыл рот и зашевелил губами, подбирая слова. – …Пожалуй, я начну издалека. Это мало помогло Джону. Он уже приготовился пережить или отразить мгновенную атаку, но высиживать в засаде в ожидании неотвратимого?! Время как будто увязло в киселе, приостановившись. А Шерлок, тем временем, продолжил. – Джон, у тебя когда-нибудь был запор? Джон полагал, что за столько времени успел достаточно привыкнуть к непредсказуемым вопросам Шерлока. Но, оказалось, что нет. – Шерлок, ч-что? – Ты сначала на мой вопрос ответь. А то мы диалог не сможем закончить. Этот вопрос был неподъемный и пригибал к полу. Джон согнул шею, почему-то ожидая, что Шерлок заберет свой неудобный вопрос обратно. Но Шерлок испытующе смотрел прямо в глаза Джону, и от этого взгляда нельзя было укрыться нигде на Земле. Осознав безнадежность попыток капитулировать, Джон наклонил голову и посмотрел на свой живот. – В смысле... – ...Да, в том самом смысле, – 'подбодрил' Шерлок. Какая досада! Джон до сих пор надеялся, что это какой-то подтекст, и Шерлок имеет в виду какой-нибудь другой запор. Например, когда Холмс не может открыть одну из дверей в своем Майнд Пэласе, запертую с обратной стороны. – Ну, был, – тихо ответил Джон. – И как ты с ним справлялся, если под рукой не было слабительного? Ватсон смущенно отвернулся. А Шерлок еще сократил дистанцию, аккуратно проделав несколько шагов. – М-м-м, – Джон застонал, встретившись одновременно с утягивающим на дно стыдом, со своими 'испорченными' фантазиями и с почти приблизившимся Шерлоком. – Итак, Джон: как_ты_справлялся_с запором,_если_не было_слабительного? – Шерлок нарочито длинным интервалом разделял каждое слово, отчего звучал еще более устрашающе. – Ну, как-как... Сидел, вымучивал, – честно признался Джон, и уткнулся второй пяткой в плинтус. – Угу. Предположу, что вымученное было величиной с дирижабль... Джон, поворачивая голову к Шерлоку, округлил глаза, соразмерно предписываемым 'вымученному' габаритам. – …Ну, ладно, с кабачок. Но(!) большой кабачок. Никак не цукини. – Тогда уж, с баклажан, – что-то вспомнив, вставил Джон и сам себе поразился: откуда вдруг в нем такая страсть к овощеводству и такая любовь к точностям. – О! Отлично: ба-кла-жан. – Черт, Шерлок, меня сейчас вырвет. – Терпи. А теперь представь, что этот 'дирижабль'... – ...Баклажан! Ты говорил 'баклажан', – Джон, в стремлении непонятно к чему, поправил Шерлока, уже смутно догадываясь, куда тот клонит. – Да, хорошо. Так вот представь, что этот 'баклажан', который с неимоверными усилиями сбежал из твоих мрачных 'застенков', но, не успев встретиться с 'белым другом', попадает обратно в тесную 'тюрьму'. А потом опять-таки устраивает 'побег'. И вновь его 'возвращают'. И опять – 'побег'. И снова – 'ловят'. И так много-много раз. С увеличивающейся скоростью… И ты предлагаешь мне всё это испытать?! – Холмс состроил вопрошающую гримасу. Джон вытаращенными глазами смотрел на Шерлока. – Поэтому выброси презервативы и любрикант, и ограничимся фелляцией, – Шерлок внезапно закончил свою богатую эвфемизмами речь таким же внезапным откровением. Джон, услышав столь прямолинейное предложение Шерлока, по привычке собрался искать в сказанном 'двойное дно', но мозги вышли из подчинения. Да и скрытого смысла у гондонов, смазки и минета, очевидно, не было. – Ты рылся в моей тумбочке??! – прохрипел Джон, теряя голос вместе с рассудком, и не зная, то ли падать от ужаса, то ли взлетать от счастья. "Нет, в твоем лэптопе!" – Шерлок улыбнулся куда-то в сторону. – Вообще-то я рассчитывал, что после всей этой проделанной мною работы, ты, как минимум, захочешь меня поцеловать. – Я – не гей, – шептал Джон, не отрывая взгляда от стоящего рядом Шерлока. – Я вижу. – Что видишь?! – Джон сглотнул. Шерлок находился на опасно близком расстоянии. И мог действительно подсмотреть тайну Джона. Джон зажмурился, чтобы Шерлок ее не разглядел в расширенных зрачках, вмещающих сейчас в себя не только эту тайну, но и все загадки Вселенной. – Ты, в самом деле, хочешь, чтобы я начал перечислять всё, что я вижу? КАК ты смотришь на меня ("Хм, впрочем, я, вероятно, смотрю на тебя так же…"), СКОЛЬКО раз и КУДА именно... – ...Нет! – Джон, ударившись затылком о стену, не знал, как остановить Шерлока, не понимал, хочет ли он вообще его останавливать, убежать ли из этой пыточной или никогда не прекращать это мучительно-сладкое истязание. Джон услышал дыхание Шерлока совсем рядом и мечтал теперь только об одном – как не сползти вниз. Колени начали подгибаться, словно сзади по ним ударили дубиной. Джон напряг мышцы ног, от этого напрягся весь и еще больше зажмурился. – Я не думал, что ты так испугаешься, – неожиданно мягко сказал Шерлок. Коже век стало тепло-тепло, и вскоре Джон почувствовал, как Шерлок поочередно прикоснулся к ним губами. Джон лихорадочно облизал свои губы, открыл глаза и увидел, что Шерлок смотрит на его рот. Надо сказать, Джон делал то же самое. Шерлок нащупал куртку Джона и стал по сантиметру вытягивать ее из руки. Джон до последнего не разжимал пальцы. Через несколько секунд куртка полетела на стоящее рядом старое кресло. А Джон полетел в Рай. А еще через несколько секунд Шерлок уперся руками в стену, чуть выше плеч Джона и наклонил голову. Больше никаких ненужных сантиметров между ними не было… Боже, какой изумительный поцелуй! Вроде ничего особенного: губы и… другие губы. Еще один… Господи, бывало ли раньше что-нибудь подобное?! И еще… Джон осторожно обвил руками талию Шерлока... Шерлок прижался бедрами к паху Джона… И Джон окончательно передумал куда-либо сбегать. А лишь хотел, чтобы в его паспорте стоял штамп с постоянной пропиской по адресу: Бейкер-стрит, 221Б. И, главное, чтобы у Шерлока был такой же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.