ID работы: 2398078

Чувства

Шерлок (BBC), Portal (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Clystalli бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались в комнате, ничего не помня? Возможно. А вы просыпались в комнате, неизвестной вам, в абсолютно другой одежде и явно без похмелья? Наверное, все таки нет. А вот Джон Ватсон просыпался. Вернее, он проснулся всего минуту назад и все это время пытался понять, где находится. Вы думаете, что он и о том, кем является, забыть должен? Однако он определенно точно помнил, что является невысоким и крепким блондином, военным врачом, воевавшим в Афганистане, раненым там же в плечо, а так же о том, что после ранения он потерял сознание. Джон решил было, что находится в госпитале, но, осмотрев помещение, он понял, что это не так. Если, конечно, он не пролежал в коме пару сотен лет, при этом прекрасно сохранившись, и теперь находится в будущем, где все пациенты одеты в оранжевые комбинезоны, а палаты одноместные и больше похожи на стеклянные клетки, нежели на палаты. Ватсон решил, что лежание на кровати и молчаливое созерцание "палаты" ему мало поможет и предпринял попытку подняться. Сесть у него получилось отлично, а вот при подъеме с кровати произошла неожиданность. Две неожиданности, если быть точным. Первая заключалась в адской боли в ноге, а вторая - в низком мужском голосе, раздавшимся откуда-то сверху. - Добро пожаловать в компьютеризированный экспериментальный центр при лаборатории исследования природы порталов, - начал вещать голос. - Мы надеемся, что ваше кратковременное пребывание в камере отдыха доставило вам положительные эмоции. - Кратковременное? - переспросил Джон, сев обратно на кровать и массируя ногу. - А мне кажется, я пробыл здесь довольно долго. - Пятьдесят лет - это не долго. - Сколько?! - от неожиданности крикнул Ватсон. - Пятьдесят, - по слогам повторил голос, - Похоже, во время отдыха вы немного отупели. Сочувствую. - Я не отупел, - возразил мужчина, - Просто выразил свои эмоции. Будто бы вы не удивились, узнав, что проспали пятьдесят лет. - Не удивился бы. Я, - голос замолк, но судя по тону, с которым он произнес следующее слово, из-за нежелания его произносить, - ГЛаДОС. Джон не сдержал смешка. - ГЛаДОС? Это разве не женское имя? - Генетическая Форма Жизни и Дисковая Операционная Система*, - ответил голос. - Что? - ГЛаДОС - это не имя, сокращение. - То есть ты... робот? - Да. - А люди здесь вообще есть? - Нет, - спокойно сказал голос, - Вы последний представитель "Клуба живых"** - А куда все пропали? - с опаской спросил Джон. - Умерли. - Но как? - Или умерли во время испытаний, или были убиты мной. - И что же ты собираешься делать со мной? - Проводить испытания. Девятнадцать испытаний, и ты свободен. - Что-то не верится, - сказал врач. - Особенно, после твоего заявления, что все умерли. - В любом случае, у тебя нет выбора, только если ты не хочешь умереть здесь от голода. - И что мне нужно делать на этих испытаниях? - спросил Джон, смирившись со всеми набросившимися на него неприятностями: начиная с адски болевшей ноги и заканчивая роботом, что заставляет его проходить испытания ради своих, неизвестных Джону, целей. - Мы занимаемся изучением порталов, а так же кубами и кнопками. - Славно. - Портал откроется через пять секунд. Встретимся позже. - Эй, подожди! - крикнул Ватсон. Оставаться в этом странном месте в одиночестве он точно не хотел. - Может, ты останешься? - Зачем? - голос, похоже, был удивлен. - Ну, раз я здесь один, тебе все равно нечем больше заниматься и будет с кем пообщаться... - Джон сам не верил в то, что говорит, но, к его удивлению, голос согласился. - Хорошо, все равно мне сейчас скучно. - И кстати, можно я буду звать тебя другим именем? - Каким, например? - заинтересованно спросил голос. - Ну, не знаю... А какое тебе нравится? - Нравится? У меня никогда не спрашивали, что нравится мне. - А я спросил. Так какое? - Шерлок, - подумав, ответил голос. - Мне нравится имя Шерлок. - Хорошо, я буду звать тебя так. На месте, где должна быть дверь, открылся оранжевый портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.