ID работы: 2397035

Не просто случайность

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Новый ученик

Настройки текста
      - Ты! - чуть ли не выкрикнула Алекс, но поспешила закрыть рот руками. Такеши посмотрел на нее с насмешкой в глазах. Алекс попробовала испепелить его взглядом, но поняв, что у нее это не получится, посмотрела прямо в глаза парню, и в ее взгляде можно было прочесть: «Убью, и тебе никто не поможет». Юми и Райд удивленно смотрели на их игру в гляделки. Действительно, это было настолько удивительно, видеть такой взгляд у Алекс. Она была взбудоражена. Сжимая зубы, шатенка показывала все презрение, которое чувствовала к нему. Парня же это не пугало, а, наоборот, забавляло. На лице играла наглая ухмылка, а в глазах читалась насмешка. Кого может не взбесить такой?       Учитель не заметил конфуза и попросил брюнета сесть, куда он захочет. Такеши почесал затылок, показывая большую озадаченность, и сел справа от Алекс. Мест практически не было. Наверное, именно поэтому он выбрал эту парту.       - Ну, привет, папенькин сынок, - кинув на него злой взгляд, промолвила Алекс. Она еле выговорила это. Было видно, что ей так и хотелось сорваться на крик. Конечно, она очень эмоциональна, но столь бурная апатия не так уж и часто встречалась.       - Привет, истеричка, - с усмешкой ответил тот и достал все нужные вещи для урока. Хоть на губах и играла усмешка, но в глазах был какой-то холод. Или просто его темно-серые глаза, напоминающие темную сталь, придавали им холод? Тем не менее, даже в них читалась какая-то усмешка.       - Это я-то истеричка?! - начала задыхаться от возмущения девушка, повышая голос и забывая, что сейчас уже урок идет.       - А я что? Папенькин сынок?! – также громко возмутился Такеши.       - Вы знакомы? - одновременно спросили Юми и Райд, ничего непонимающе уставившись на них. Они просто мотали головой от одного оппонента к другому и не могли вставить слова. Но сейчас-то им подвернулась возможность. Они так долго хотели спросить это, что их голоса было слышно даже в коридоре.       Ребята переглянулись и неохотно ответили, что виделись один раз. Юми сразу заинтересовалась этим. В голове крутился план, как заставить Алекс заинтересоваться новеньким. Все же хотелось, чтобы подруга, в конце концов, начала встречаться с кем-нибудь. Алекс не выдержала поток вопросов и громко попросила помолчать. Юми успокоилась и перестала приставать к подруге.       - Наговорились? Преступим к новой теме, - сказал Куромодами, смерив четверку взглядом. Те сразу усмирились. Правда, учитель, как и весь класс, просто слушал их перепалку, а они даже не подумали о его присутствие здесь. ***       На переменах после первых трех уроков все было тихо. Алекс и словом не перекинулась с друзьями и наглым хамом. Шатенка полностью погрузилась в мир музыки и никого не слушала, особенно Юми, которой больше всего хотелось расспросить все обстоятельства их первой встречи с новеньким. Райд молча наблюдал за попытками Юми поговорить с подругой, изредка поглядывая на интересующего всех парня. Многие уже с ним познакомились. Все девчонки в этом классе нормально воспринимали красивых парней, поэтому не вешались на него, а просто знакомились и продолжали дольше говорить о своем. Самого новенького нечего не волновало, он просто все перемены, как и уроки, витал в облаках и о чем-то думал. Его как-то хотели словить за безделье, но он всегда правильно отвечал.       Прозвенел звонок, оповещающий, что четвертый урок закончился. Те, кто не носит с собой еды, с громким топотом ломанулись в столовую, надеясь занять первые места. Алекс с Юми больше предпочитали носить с собой еду. Перемена длилась час, так что времени было много и для общения. Шатенка решила, что не будет и дальше игнорировать ее, и они вместе пошли на свое любимое место. Райд кинул взгляд на новенького, который явно не очень уверено себя чувствовал, как будто бы впервые в школе. Блондин поднялся со своего места и подошел к Такеши.       - Давай, что ли, познакомимся нормально? – предложил Райд.       - Давай. Ты знаешь, как меня зовут. Тебя как? – поинтересовался брюнет.       - Меня Райдон Хасокава, можно просто Райд, - ответил парень, широко улыбаясь и протягивая руку.       Такеши пожал ее, как бы закрепляя знакомство.       - Сейчас время обедать, почему в классе сидишь? – поинтересовался блондин.       - Ну, я еще не привык, - замявшись, ответил парень.       Райд начал его уговаривать перекусить с ним, так как одному скучно, а девчонки бросили его. Конечно, он обобщил: Алекс никогда не была против общества Райда, хотя бы потому, что он ей как брат. Тут до блондина дошло, что Алекс говорила, что тот играет в баскетбол или интересуется им. Вспомнив это, он начал уговаривать его вступить в их команду, так как игроков им не хватает. Не дождавшись от него ответа, он еще раз предложил сходить вместе пообедать. Такеши решил согласиться, так как ему не хотелось лишний раз спорить с ним.

***

      Рядом со школой находилось очень красивое место. Оно напоминало парк, заполненный деревьями и полянками с цветами. Среди всей этой идиллии, в которой даже не поставили скамеек, дабы не испортить гармонию, располагалось небольшое озеро. Вода была так прозрачна, что виднелись камешки на дне озерка. Именно здесь и разместились Алекс с Юми. Это было их любимым местом, в котором они всегда были на больших переменах или просто гуляли после школы. Девушки достали свою еду и преступили к трапезе. Алекс с каким-то уставшим лицом открыла коробочку. Не успела, она нормально насладиться едой, как брюнетка начала допрос. Юми должна была знать, при каких обстоятельствах она встретилась с Такеши. Все же из случайных встреч всегда выходят красивые романтические истории. Подруга немного нахмурилась, вспоминая столь наглое знакомство, и начала рассказывать. Естественно, Юми переделала представление об этой встрече в эпизод какой-то романтичной дорамы*. После очередного повторение, что она не будит ни с кем встречаться ближайшие пять лет, Юми надулась. Желание свести свою подругу с кем-нибудь не унималось. Признайтесь, вам же хотелось хоть раз кого-нибудь свести? Или даже сопутствовать этому? К тому же, парням Алекс нравилась и ей не раз предлагали встречаться. Алекс возмутилась, сама без парня ходит и других сводит. Ей тоже предлагали встречаться, но она тоже всем отказывала. Она даже не объясняла причину отказа. Вспоминая эту причину, Юми немного засмущалась. Совсем не свойственно для нее. Кажись, только начался рассказ, а персонажи уже меняются. Не ладно. Ну, побоку, бывает. Нельзя же судить о книге не раскрыв ее до конца?

***

      Парни пришли к тому же место, что и девчонки, только находились они не близко, поэтому возможность столкновения была ровна десяти процентам. Другой берег все-таки. Осмотрев все вокруг. Райд знал, что это любимое место девчонок, но они с собой его берали сюда крайне редко, мол, вести себя надо хорошо. Вспоминая, с каким лицом ему это говорили, он по-детски надулся. Выглядело так забавно, что Такеши чуть хихикнул. Блондин бросил на него обиженный взгляд и начал обо всем говорить. Нет, действительно, практически обо всем. Потом он все-таки изрек, что его подруги часто сюда ходят. Такеши послушал рассуждения блондина и уточнил имена девушек. Райд ответил и еще что-то пробубнил про неправильное обращение с девочками с панским именем. Потом он начал с гордостью говорить о Алекс. Такеши ничего не принес с собой, кроме сока и булки, поэтому, задумавшись, он, дожевывал последний кусок. Было видно, что он слушал его внимательно. Брюнет еще задавал ему вопросы, на которые Райд бурно отвечал. Во время рассказа он случайно задел ветку куста и остановил свой взгляд на другом береге. Приглядевшись, он узнал своих друзей. Такеши встал рядом и кинул взгляд на подруг. Было видно, что Алекс не унимаясь начинала ее доставать со злорадной ухмылкой. Это точно было похоже на то, что она мстит или подкалывает. Привычка, сформировавшаяся с детства, – невольно начинать подкалывать или язвить. Как все-таки непонятны отношения лучших подруг. Вернемся к ребятам. Райд сочувственно посмотрел на Юми, зная, что Алекс никогда не отстанет, если что-то решит. Через мгновение, у блондина появился коварный план издевки над подругами и предложил Такеши в этом участвовать.       - И, что ты предлагаешь? - Такеши с опаской посмотрел на того. Не очень ему нравилась его злорадная ухмылка.       - Если не боишься быть избитым, то слушай? - Райд коварно улыбнулся.       - Ой, чувствую, мы получим по полной программе. Но так даже веселее, - так же коварно улыбнулся новый друг. Ну, а что? Делать нечего, можно и сотворить что-нибудь.

***

      Несколькими минутами ранее.       - Слушай, - Алекс повернулась к Юми, которая на время оставила подругу в покое и наслаждалась едой,       - А ты ведь хорошо общаешься с Райдом?       - Да, - ответила та, не чувствуя подвоха. А какой подвох может быть? Никакой. Только вот вопросов иногда не оберешься от чистосердечного признания.       - А он тебе нравится? Как парень? - что-что, а спрашивать в лоб Алекс может.       Подруга поперхнулась соком и пыталась откашляться. Алекс любезно похлопала одноклассницу по спине. Юми подумала, что ослышалась и попросила повторить. Шатенка повторила этот вопрос четче, настойчиво смотря на нее. Девушка начала что-то мямлить, покраснев, и казалось, что она пыталась увильнуть от ответа, но не тут-то было. Она ее сразу раскусила и потребовала ответ. Это было действительно непривычно говорить на такие темы с Алекс, хоть Юми и сама пыталась прибить к подруге манеру общаться уже о парнях как о кавалерах, а не их крутость оценивать по всем критериям. Невольно у Алекс создалось ощущение, что ей прожигают спину взглядом, но обернувшись, она ни чего не заметила, кроме небольшого движения у кустов на том берегу. «Птицы, наверное» - пожала плечами Алекс и не дала этому должного внимания, а зря...       - Так, что? – нетерпеливо спросила шатенка. Юми поняла, что от нее не отвязаться и, помолчав десять минут под пристальным взглядом, ответила.       - Ну... Есть немного, - еще больше краснея, все же ответила девушка. Любовь, что ты делаешь с людьми? Прекращай! Совсем не то, что должно быть. Мы теряем Юми!       - А если он предложит тебе встречаться, что ответишь? – настойчиво спросила Алекс.       - Вряд ли это будет, - тихо сказала Юми. - Но если это случиться… ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- * - Дорама — японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т. п.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.