ID работы: 2396214

Говорящий с призраками

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      - Оставайся сильным, не смотря ни на что, - слышит парень голос своей матери и, резко поднимая голову с парты и распахивая глаза, сразу же жмурясь от яркого солнца, просыпается.       Он не сразу понимает, где находится, но осознаёт это, когда смотрит перед собой, замечая огненно-рыжие волосы девушки, кажется, Хейли. У него литература, последний урок. Миссис Нэлонс спит за своим рабочим столом, сложив руки на груди, а все остальные дописывают сочинения, ну, меньшая часть класса, другие же просто занимаются своими делами: зависают в телефоне, лезут к черлидершам под юбку или же спят, как и делал Курт.       Хаммел протирает глаза, всё ещё не привыкнув к лучам солнца за окном. Он берёт какой-то лист со своей парты, вскоре замечая, что это его недописанное сочинение, и прикрывает им напёкшую голову. Учитель в начале класса вздрагивает от резкого звонка, сразу же просыпаясь и что-то мямля про сочинения. Парень хватает сумку и незаметно выбегает из класса, чтобы не получить бесплатную лекцию от миссис Нэлонс об обязательных сочинениях на её уроках.       Курт поворачивает к главному коридору, почти доходя до выхода, когда перед ним влезает Блейн.       - Ты куда? У нас же хор ещё, - улыбается Андерсон, рассматривая лицо Курта. Как же Хаммела это бесило.       - Я не пойду сегодня, у меня много домашки, - устало говорит Хаммел, пытаясь обойти брюнета.       - Но у нас подготовка к региональным и репетиции, - хватает Андерсон парня за руку, - нельзя пропускать, Курт.       - Выбрать песни можно и без меня, всё равно моё мнение никого не волнует, - фыркает Хаммел, пытаясь освободиться от хватки парня.       - Конечно же, волнует, Курт, меня, например, - Блейн сильнее сжимает руку, от чего Курт морщится, - мне очень важно твоё мнение, нам без тебя никак.       Парень смотрит на Андерсона несколько секунд и вздыхает.       - Ладно, я пойду, только отпусти мою руку, ей нужен кислород, - говорит он, сразу же чувствуя свободу, и встряхивает пострадавшую руку.

***

      Конечно же, Курт пришёл в хоровую зря. Он и не сомневался в этом ранее, но теперь парень хотел ещё и убить коротышку за то, что притащил его сюда. Все ребята Новых Направлений просто сидят уже 37 минут, как заметил недавно Хаммел из своего телефона, и слушают наставления мистера Шустера о начале учёбы и прочем-прочем-прочем. Конечно, не все слушают эту длинную речь.       - Я хочу поговорить с Мэрилин Монро, - слышит Курт восторженный шёпот Рейчел Берри справа от себя, на что уже автоматически закатывает глаза.       Не так давно, когда Рейчел жаловалась Финну, что ей кажется, что за ней кто-то постоянно наблюдает, Хадсон сказал, что это могут быть призраки. Девушка испугалась и начала плакать на плече у своего возлюбленного, спрашивая, что же ей делать, ведь она так молода и не хочет умирать. Тогда Финн, конечно же, растрепался, что его братишка может видеть призраков. Берри сначала не поверила, но решила, что хочет проверить, после чего они вместе пошли к Курту, просить у того помощи. Хаммел, конечно же, просто начала кричать на своего брата, обвиняя того в тупости, ведь никому нельзя о таком рассказывать. В общем, он послал их к чёрту. Но через некоторое время, увидев Рейчел в школе, страх в её глазах и тёмные круги под ними из-за недосыпа, парень сдался и решил ей помочь. Хаммел остался у неё на одну ночь, чтобы выяснить, действительно ли всё это делают привидения или же у бедной девушки просто разыгралось воображение. Хоть Хаммелу и слабо в это верилось, всё оказалось совершенно так, как и подумал Финн. Только это был всего один призрак-дебил, которому просто нечего было делать, и он время от времени подглядывал за Берри в душе, а потом решил немного попугать, ведь это весело. В ту ночь этот призрак пытался напугать и Курта, включив в душе воду, пока Хаммел чистил зубы. Когда парень увидел в зеркале мужчину лет под 30, который противненько так смеялся себе под нос, то просто спокойно сказал, чтобы тот вылизал пол, ведь привидение оказалось совсем неаккуратным. Мужчина в шоке ничего не понял, так молча и стоял, смотря на Курта. Тогда Хаммел предупредил мужчину, что если тот не свалит по-хорошему, то Курт вернётся со святой водой и сожжёт призрака ею. Мужчина, конечно, не знал, что это всё неправда, поэтому и исчез, пообещав больше не приходить к девушке. Рейчел в слова Курта сначала не очень поверила, но когда поняла, что всё сверхъестественное в её комнате пропало, начал благодарить Хаммела каждый день. Теперь девушка думает, что он очень крутой и бегает за ним, пытаясь подружиться ещё больше. А сейчас вот Берри хочет поболтать с Монро, хотя Курт ей миллион раз говорил, что всё это "волшебство с призраками" происходит не так.       - Рейч, Мэрилин умерла давно, и уж точно не в Лайме, я не собираюсь искать её по всему миру для тебя, тем более, я уверен, что она давно ушла "в свет", - раздражённо шепчет Хаммел, не отводя взгляда от мистера Шустера.       - Призови её или как там можно, - продолжает Берри, не обращая внимания на незаинтересованность Курта в разговоре.       - Я тебе не экстрасенс какой-нибудь, отвали, - парень устало проводит рукой по лицу и больше не слышит от надоедливой девушки ни слова.       - Прости, теперь из-за меня она всё время лезет к тебе с этим, - слышит Хаммел другой шёпот.       - Забей, ей нужна была помощь. А мне хочется иногда помогать ещё и живым, - усмехается Курт, шепча в ответ Финну.       - Просто, когда ты помог мне с отцом, когда я смог поговорить с ним, и он ушёл "в свет", как ты говоришь, я был так счастлив, - улыбается Хадсон, наверное, прокручивая эти воспоминания у себя в голове. - А потом эта ситуация с Рейчел. Я не хотел, чтобы она страдала из-за какого-то психанутого призрака. Спасибо тебе и за отца, и за Рейчел, приятель, ещё раз.       Курт сразу меняется в лице, с сожалением смотря Финну в глаза, а потом опускает взгляд вниз на свои руки, теребя ими кофту. - Всегда рад помочь.       - Итак, ребята, - мистер Шустер громко хлопает, от чего бедная Бриттани, которая до этого спала на плече Сантаны, вздрагивает, - все свободны. Я жду вас завтра у себя на большой перемене, и, Тина, мы обязательно послушаем тебя, - учитель указывает пальцем на девушку, которая смущённо улыбается.       Курт тяжело вздыхает, поднимаясь со своего места, и опять напоминает себе, что зря потратил время на посиделки на стуле, ведь они даже не репетировали. Парень выходит из здания через главный вход, не боясь напороться на своих обидчиков, ведь в школе уже никого нет, а футболисты на тренировке. Хаммел слышит голос Блейна позади, который кричит, что подвезёт его, но парень скрывается за поворотом, не обращая внимания на Андерсона.

***

      Курт проскальзывает мимо старушки Филиппс, чтобы та снова не начала доставать его, и быстро заходит в дом, захлопывая дверь спиной. Парень не видит обуви в прихожей, значит дома никого нет: отец точно на работе, Кэрол, скорее всего, ходит с подругами по магазинам, а Финн ещё в школе на тренировке. Отличное время для уроков, ведь никто не помешает. Тишина и спокойствие.       - Курт! - доносится голос Себастиана со второго этажа, из-за чего Хаммел вздрагивает. - Сколько можно тебя ждать? Мне скучно!       Парень раздражённо стонет, поднимаясь в свою комнату, и, оказываясь в ней, кидает в сторону призрака свою сумку, которая благополучно пролетает сквозь него и приземляется в углу.       - Что ты здесь делаешь? До семи ещё далеко, - вздыхает Курт, хватая учебник по химии со стола и направляясь обратно вниз.       - Решил посидеть с тобой, а то мне нечего делать, - говорит Смайт, спускаясь за парнем по лестнице. - Я мёртв, тяжело найти компанию, знаешь ли, - усмехается он, проходя на кухню, - я не встречал других, кроме странной старушки, которая ошивается около твоего дома, постоянно говоря про какую-то Лиззи.       - Ладно, только не мешай мне, я собираюсь сделать уроки, - произносит Хаммел, доставая из холодильника пару ранее приготовленных Кэрол сэндвичей, и садится за стол, раскрывая книгу.       - Чёрт, я так скучаю по вкусной еде, - вздыхает призрак, присаживаясь на стул рядом с парнем. - Вообще это странно, что я не хочу есть, будто всегда сыт.       - Это нормальное явление для тех, кто мёртв, - усмехается Курт, переворачивая страницу.       - Ну, как грубо, Хаммел, думаю, тебе нужно сполоснуть рот с мылом, - Смайт качает головой, наблюдая за парнем.       - Прости, мамочка, я больше не буду, - язвит Курт, откусывая кусочек сэндвича.       - Мне больше нравится, когда меня называют папочкой. - Себастиан подмигивает Курту, на что тот закатывает глаза, устало вздыхая.       Парни поднимают взгляд на аккуратно открывающуюся входную дверь, из-за которой показывается Хаммел-старший. Он захлопывает дверь рукой и стягивает ботинки.       - Как дела, сынок? - спрашивает Бёрт, поправляя кепку и усаживаясь в кресло, включая телевизор.       - Всё нормально, па, - отвечает Курт, снова опуская взгляд в книгу. - Как на работе?       - Милая кепочка, где он работает? - влезает в разговор Себастиан, разглядывая отца парня. - Выглядит знакомо.       - У него своя мастерская, - спокойно отвечает парень, откусывая кусочек сэндвича вновь.       - Сегодня этот паренёк Джастин снова приезжал, - усмехается Бёрт, - ему нельзя было покупать машину, это уже третий раз за полтора месяца.       - О, так ты из тех Хаммелов, я чинил машину у твоего отца, - довольно улыбается Смайт.       - Странно, что мы не встретились раньше, - усмехается Курт, мельком глядя на призрака.       - У тебя появился друг, Курт? - Хаммел-старший переводит свой взгляд на сына. - Просто ты же помнишь наше правило?       - Да, помню, пап, все призрачные дела вне дома, - вздыхает парень. - Он мне не друг, конечно, но я просто должен ему помочь, он ждёт меня.       - Эй, мы хорошо сдружились, я даже помог тебе с тестом, - возражает Себастиан, на что Курт просто усмехается.       - Я просто не хочу, чтобы в нашем доме потом отшивалась тусовка призраков и пугала Кэрол, она не любит это, - Бёрт снова поворачивает голову к телевизору, потирая шею рукой.       - И твой отец знает? - снова встревает в разговор призрак.       - Помню пап, - Курт переводит взгляд на привидение, - Было бы странно, если бы мой родной отец не знал, правда? - он усмехается. - Тем более, он женился на женщине с таким проклятьем.       - Даром, Курт, - подаёт голос отец парня, - это не проклятье, а дар.       - Да-да, дар. - Хаммел морщится и уже шёпотом добавляет, - так говорила моя мама.       - Твоя мама тоже видела призраков? - интересуется Смайт.       - Угу, это наследственное по женской линии, но мне тоже досталось.       - Наверное, высшие силы заранее знали, что ты гей, - подкалывает парня привидение.       - Заткнись, придурок, я хотя бы живой в свои 17, нежели ты, - фыркает Хаммел, слегка улыбаясь.       - Так это парень? - неожиданно спрашивает Бёрт.       - Подслушивать нехорошо, пап, кто учил тебя манерам? - усмехается Курт, поворачиваясь к отцу. - Да, это парень Себастиан, ему... Сколько тебе? - задаёт он вопрос уже Смайту.       - 16.       - 16, - повторяет парень.       - Ох, бедный паренёк, сочувствую тебе, Себастиан, - отец Курта вздыхает, вставая с кресла и подходя к холодильнику.       - Какой вежливый отец, - усмехается призрак. - Скажи ему, что я заслуживаю: я трахал всё, что движется.       - Боже, закрой свой рот, - Хаммел смеётся и прикрывает рот рукой.       - Что он сказал? - Хаммел-старший прищуривается, смотря на сына и доставая из холодильника банку пива. - Я не потерплю, чтобы в моём доме ругались.       - Пап, ты всё равно не слышишь его. Пойдём в мою комнату, а то отец подслушивает, - усмехается Курт, захлопывая книгу и поднимаясь со стула. - И поставь это на место, тебе нельзя, - он отбирает у отца банку и ставит её обратно в холодильник, закрывая его перед носом Бёрта.       - О-о, Курт, мы знакомы пару дней, а ты уже зовёшь меня в свою обитель. - Себастиан подмигивает парню, на что тот снова закатывает глаза.       - Оставь дверь открытой, Курт, - говорит его отец, усаживаясь обратно в кресло.       - Пап, он привидение, - парень устало потирает переносицу и уходит наверх.

***

      - Так твоя мама умерла, - говорит Смайт, когда Курт уже делает письменные задания.       - Как видишь, - Хаммел кивает головой на рамку с фото его нынешней семьи.       - Ты видел её после смерти? - призрак посмотрел на фото внимательней и перевёл взгляд на Курта.       - Нет, меня не было рядом, когда она умерла, - ответил парень, покусывая кончик ручки. - Я долго приходил в палату, где её не стало, чтобы увидеть, но её не было. Скорее всего, она сразу нашла свой "свет". Думаю, она бы не пряталась от меня, - Курт усмехается, - так что это точно "свет".       - Она не могла подождать тебя? - Смайт нахмурился. - Ты ведь её сын, а даже не успел попрощаться.       - Она, может быть, и подождала бы, но не "свет", - вздыхает Хаммел, переворачивая страницу тетради. - Нельзя пропускать свой "свет", иначе у тебя больше никогда не будет возможности попасть в него. Останешься душой, которая будет вечно скитаться по миру живых.       - Оу-у, - протягивает привидение, - тогда понятно. Жаль, что ты не попрощался.       - Я попрощался. Они всё слышат оттуда, - Курт показывает пальцем наверх, не отводя взгляда от учебника, - так что я сделал это на похоронах. А ещё она приходит ко мне во снах, и мы разговариваем, так что я не расстраиваюсь, - парень немного грустно улыбнулся и закусил губу.       - Ты видел кого-нибудь из своих родственников в виде призрака или нет? - Себастиан складывает руки на груди, облокачиваясь на стол.       - Да, мою прабабушку. Она была очень стара и не могла ходить, когда умерла. Когда я её увидел, мне было 5, я даже не понял, что она призрак, и я очень удивился тому, что она стоит на ногах. Я так обрадовался и начал оживлённо говорить об этом, - парень улыбнулся приятным воспоминаниям, - а она просто стояла и смотрела на меня, улыбаясь. Она погладила меня по голове, когда я успокоился - это было единственным прикосновением призрака, которое я почувствовал за свою жизнь. А потом она посмотрела за мою спину, а я увидел под ногами лучи, я оглянулся и увидел этот "свет". Я спросил у бабушки, что это, но она молчала. Она взглянула на свои ноги, а потом на "свет", и тогда я увидел в её глазах столько счастья, - Курт вздохнул и посмотрел на Себастиана, - а потом она ушла "в свет". И всё исчезло. - Он опустил взгляд обратно в тетрадь. - Это был первый раз, когда я видел умершего, и я рад, что это была прабабушка: она была счастлива, она хотела умереть, ведь ей было уже много лет, она уже устала тогда.       - Это очень… - Смайт запинается и прокашливается в кулак. - Я не знаю, что сказать, - он грустно усмехается, а потом поднимает взгляд на потолок, задумываясь о чём-то. - Она как будто передала тебе свои силы, знаешь. Она ведь тоже могла видеть нас, в смысле, призраков?       - Да, со временем я тоже так начал думать, а потом мама подтвердила это, ведь никому из мужчин это не передавалось, а прабабушка будто посчитала меня избранным и передала дар.       Курт посмотрел Себастиану в глаза и увидел какой-то огонёк - они были не такие, какими он их видел в первую встречу. А потом огонёк пропал и Смайт сказал:       - Это всё очень интересно, вышел бы крутой фильм, не хочешь податься в сценаристы? - парень широко улыбается, кивая шатену. - Я бы мистики добавил, только нужно научиться кидать предметы и всякое такое, - призрак сделал вид, что жонглирует, а потом потянулся за настольной лампой, но взять её, конечно, не получилось, поэтому его улыбка превратилась в надутые от обиды губы.       - Ой, да пошёл ты, идиот, я же тебе тут душу изливаю, про свою жизнь рассказываю, а ты… - Хаммел фыркнул и уставился в учебник, пододвигая его к себе ближе.       - Ладно-ладно, ну а как насчёт Финна, что там за история с его отцом? Он тоже мёртв? - Себастиан подошёл к кровати и сел на неё, наблюдая за парнем.       - Как ты… - Курт поднимает взгляд от учебника, переставая читать, а потом резко поворачивается лицом к привидению, хмурясь. - Ты что, следил за мной?       - Вообще я хотел послушать как ты поёшь, но этот ваш мистер Жилеточка только бубнил и бубнил. - Смайт приставляет пистолет из пальцев к виску и делает вид, что стреляет. - У вас всегда так? Это ужасно, хорошо, что я провёл последние дни своей жизни в Соловьях, а не в каком-то бомжатнике. Не выношу вонь бесплатных школ, - продолжает говорить он и морщит нос.       - Ты был в хоре Далтона? В Соловьях? У которых из танцевальных движений лишь покачивания в такт музыки? И ты умеешь петь? - издевается парень, удивлённо приподнимая брови.       - Да-да, заткнись, и вообще что там про Финна? - усмехается вместе с Куртом призрак, переводя тему.       - Отвали, я больше не собираюсь ничего тебе рассказывать о себе, - Хаммел качает головой, разворачиваясь обратно к своему занятию.       - Почему же рассказал раньше? - у Себастиана появляется ухмылка на лице.       - Ты всё равно уйдёшь в «свет», и мы больше никогда не увидимся, - спокойно произносит парень, вздыхая.       - Сказал так, будто будешь скучать по мне, сладкий, не смущайся, я знаю, что понравился тебе, - Смайт тихо смеётся и посылает Курту воздушный поцелуй так, чтобы он услышал, ибо парень подумал, что у того, скорее всего, нет глаз на спине.       - Отвали, Смайт. - Курт закатывает глаза.       - У-у, по фамилии, как строго, меня это заводит, - посмеивается призрак, возвращаясь к своему месту около стола, чтобы Хаммел увидел, как он подмигивает. - Как-то я нагнул одного учителя прямо…       - Пожалуйста, избавь меня от подробностей своей личной жизни и уйди из моего дома буквально на час. - Парень устало стонет, утыкаясь лбом в стол. - Я закончу и мы пойдём узнавать всё про тебя, чтобы поскорее запихнуть в этот «свет».       - Как грубо, но я всё равно знаю, что ты хочешь побыть со мной подольше, - усмехается Себастиан, поиграв бровями. - Вернусь через час, Куртсти, - и он исчезает.       - Какой же придурок, - вздыхает Курт, слегка улыбаясь.

***

      - Надо же было купить квартиру на другом конце Лаймы, - Курт устало вздыхает, еле перебирая ногами. Недавно был дождь и на улице неприятно повышенная влажность, что ещё больше раздражает измученного парня. - Ты будто знал, что когда умрёшь, один парень будет помогать тебе уйти из этого мира, поэтому заранее купил квартиру далеко в жопе от дома этого парня, - бубнит он, бросая сердитый взгляд на Смайта.       - Эй, почему это я в жопе живу? Вообще-то это ты. А здесь очень роскошный спальный район, - отвечает Себастиан, делая вид, что обиделся, но уголки губ предательски поднимаются.       - Скажи мне, почему ты купил квартиру в миллионе километров от Далтона? Это ненормально, - Хаммел делает передышку, ненадолго останавливаясь и потирает шею рукой.       - Я же сказал, тихий уютный спальный район, - усмехается призрак, но парень ему не верит.       - Ага, в котором совершенно не тыкают людей ножами на улицах. - Курт закатывает глаза от глупых отмазок привидения и также усмехается. - Наглый врун.       - Здесь неподалёку целая улица различных клубов и баров на любой вкус, - сдаётся Смайт, разводя руки в стороны и посмеиваясь.       - Отлично, это больше походит на правду, - парень слегка улыбается, продолжая свой путь в сторону дома этого беспомощного призрака.       - Но я не клубный тусовщик, если что, я вообще-то отличник, - довольно говорит Соловей, шагая рядом с шатеном и просовывая руки в карманы своих узких джинсов.       - Ну, конечно, - язвит Хаммел, криво улыбаясь парню-призраку, затем отворачивается от него, высматривая что-то впереди. - Где уже этот дом?       Себастиан затормозил немного, не останавливая идущего дальше парня, и, прокашлявшись, сказал:       - Вот он, нужно только немного пройти и повернуть, - он сжал губы в тонкую полоску, уставившись на асфальт перед собой.       - Себастиан? - Курт притормозил, обернувшись на странно ведущего себя призрака, а потом всё понял. - Ох, это место…       - Да, где я умер, не бойся этого говорить, всё нормально, - грустно усмехается Смайт, закусив нижнюю губу. - Я просто давно здесь не был. - Он присаживается на корточки и проводит рукой по асфальту, хоть и не может его почувствовать. - Решил уйти на другой конец города, чтобы быть подальше.       - Говорят, что на месте смерти вы чувствуете всю ту боль, которую ощущали во время неё, это так? - Хаммел подходит чуть ближе к парню, сочувствующе смотря на того.       - Нет, врут всё, - усмехается Смайт в своей манере. - Я чувствую боль, но она не такая как тогда. Это просто душевная боль, знаешь, всё внутри сжимается и только.       - Пойдём, не зря же ты не хотел сюда приближаться. - Парень также присаживается напротив привидения, заглядывая ему в глаза, и ободряюще улыбается. - У нас дела, Себастиан.       - Да, нужно отправить меня в рай, - шутливо говорит Соловей, благодарно улыбаясь Курту в ответ, но голос ещё немного хриплый от нахлынувших эмоций.       Хаммел встаёт на ноги и разворачивается, продолжая почти законченный путь, а Смайт сразу следует за Куртом, поравнявшись с ним.       - Всё нормально? - осторожно спрашивает парень у призрака.       - Они даже цветочка не оставили там, - вздыхает Смайт, опуская голову, смотря под ноги.       - Мне жаль, Себастиан, мы найдём их и всё выясним. Они любят тебя, все родители любят своих детей.       - Поверь, далеко не все, - Соловей снова грустно усмехается, устремляя свой взгляд вперёд.       - Мы скоро проверим. - Они останавливаются около большой входной двери. - Так, как мне попасть в квартиру? Ты говорил что-то о запасном ключе.       - Да, он у соседки, - Себастиан поднимает свой взор наверх, видимо, на свой этаж.       - Думаешь она даст его какому-то незнакомому парню? - Курт удивлённо поднимает одну бровь.       - Скажешь, что ты мой друг из Далтона, - Смайт смотрит на парня и усмехается из-за его выражения лица.       Когда парни поднимаются на нужный им этаж, они звонят в соседнюю дверь и им открывает женщина в возрасте с ребёнком на руках.       - Здравствуйте, Вы к кому?       - Эм, мне нужно попасть в квартиру к Вашему соседу, Себастиану, я знаю, что у Вас есть запасной ключ, - Курту неловко - он ненавидит врать. Просто, что ему сделала эта женщина, правда ведь?       - Зачем Вам туда? И кем Вы ему приходитесь? Вы же знаете, что с ним случилось? - соседка подозрительно прищуривается, качая малыша на руках.       - Скажи, что тебя зовут Ник Дюваль, - шепчет Себастиан, будто кто-то ещё, кроме Хаммела, мог услышать его.       - Я Ник Дуваль…       - Дюваль, тупица, - вздыхает Смайт, закатывая глаза.       - …Дюваль, я его друг из Далтона, и да, я знаю, что с ним, поэтому мне и нужно к нему в квартиру, забрать пару моих вещей, понимаете, - парень виновато улыбается и думает, что так тупо он себя ещё никогда не вёл. Хотя, он говорит так каждый раз, когда ведёт себя тупо.       - Понимаю, но ни чем не могу Вам помочь, у меня нет ключа. Смайты забрали его после случившегося, - женщина пытается закрыть дверь, но Курт придерживает её рукой.       - Оу, как жаль, а Вы не знаете их номера? Я бы попросил их помочь мне с вещами, - он сжимает губы, надеясь, что всё будет так легко.       - Нет, простите.       - Хорошо, я разберусь, спасибо, до свидания, - и дверь закрывается у него перед носом.       - Ты отличный актёр, Курт Хаммел, - ухмыляется Себастиан.       - Я собираюсь на Бродвей, чего ты хочешь, - усмехается Курт в ответ.       - Похвально, - он одобрительно кивает.       - Ага, так что делать с квартирой? - вздыхает Хаммел, надеясь, что они припёрлись сюда через весь город не напрасно.       - Давай я посмотрю, может, номер на виду, - и парень-призрак исчезает в ближайшей стене.       - Записная книжка на столе, но она закрыта, я не могу посмотреть, - говорит Смайт разочаровано, когда возвращается.       - Есть другие идеи?       - Хмм… - Соловей на секунду задумывается. - Точно! Моя машина - в ней тоже есть запасные ключи.       - Хорошо, а где ключи от машины?       - Чёрт, они были у меня, когда меня пришиб тот псих. Теперь я не знаю, где они, - говорит Себастиан, а Курт устало стонет, утыкаясь лицом в свои руки.       - И что нам делать? - бубнит он.       - Ну, если ты не против… Я всё равно уже мёртв, машина мне не нужна...       - Ты что, больной?! - парень ошарашено смотрит на Смайта, косо поглядывая на его голову, проверяя всё ли у него с ней в порядке - мало ли мозги отшибло, когда падал на асфальт. - Я не буду взламывать машину!       - Да, ладно, тебе, Курт, не трусь, там нет сигнализации, я собирался менять её, вот и снял, - парень-привидение фыркает и вызывающе устремляет свой взгляд на парня напротив.       - И как ты предлагаешь это сделать? Ты ещё и замки умеешь взламывать? Так почему бы нам сразу не попробовать на двери квартиры? - подключает Курт свой сарказм в действие, защищаясь.       - Я не настолько плохой парень, Хаммел, ты просто выбьешь стекло и заберёшь ключи. Давай, пошли, - усмехается Соловей, направляясь к лифту.       - Ни за что, я не хочу в тюрьму!

***

      Курт берёт кирпич и кидает его в окно машины, которое громко трескается, но не выбивается до конца.       - Я убью тебя, - серьёзно произносит Курт.       - Прости, но тебя опередили, - усмехается Смайт, облокотившись на машину.       Курт добивает стекло локтём и открывает бардачок, вынимая ключи.       - Я ненавижу тебя, - Курт быстро забегает в дом, взлетая по лестнице.       - Я тоже люблю тебя, сладкая попка, - подсмеивается призрак, уже дожидаясь парня на нужном этаже, использовав свои "призрачные суперспособности", как называет их Курт.       - Просто заткнись, - Курт открывает дверь и заходит внутрь, аккуратно прикрывая её за собой. - Где этот блокнот или что там? Быстрее! Я хочу домой.       - Только не плачь, малыш Куртсти, на столе в гостиной. - Себастиану явно приносит удовольствие наблюдать за таким Хаммелом и подкалывать его.       Парень быстро заходит в гостиную в поисках стола и, обнаружив его, хватает блокнот.       - Всё, пойдём, - у Курта трясутся руки от зародившегося страха внутри. Он совершает преступление! Но чувство злости на парня-призрака сейчас куда больше, поэтому он держит себя в руках.       - Нет, стой, ты не можешь ничего забирать в квартире, запиши номер в телефон.       - Да, точно, - Курт достаёт мобильник и, поглядывая в записную книжку, строчит номер на клавиатуре своего Айфона. - Есть.       Он резко захлопывает книжку и слышит грохот двери с криками «Это полиция, вы окружены, оставайтесь на месте!» Курт парализованный испугом встаёт на месте, переглядываясь со Смайтом. Забегают полицейские: один выбивает у него телефон из рук, второй скручивает их ему за спиной и застёгивает наручниками.       - Мистер Дюваль, Вы арестованы за…       - Я оживлю тебя и убью снова, козёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.