***
Не то чтобы я не любила родную школу Свит Аморис, но первое сентября… такая ерунда. Слава Богу, у нас школа старшая, а не общая, иначе наблюдать школьников в форме с цветами, счастливых и размалеванных хорошим настроением – не кайф. Они меня больше не радуют. Потому что я толпы три таких встретила по дороге в свое учебное заведение, чтоб вас всех нафиг. – А вот и все, кончились каникулы, - фыркаю. Ступаю первым шагом на школьный двор и вдыхаю запах давно знакомой атмосферы. Вон там, у дерева, личный кустик для курения Кастиэля, а за мусорным ведром около крыльца обычно накидано что-нибудь. – Не переживай, я скучал, - хихикает. – И по тебе. – Правда? – поднимаю на него шоколадные глаза и встречаю омут черных. – Ага. Не над кем было издеваться, - хихикает. – А вот теперь будет, пошли, кого знакомого встретим обязательно, - подталкивает меня в спину легонько и идет вперед. Я же вздыхаю шумно носом и, переборов себя, иду… – Ау! – рычу, когда диадема резко спадает и едва не разбивается. Фух… – Ха, знаешь, а ты такая же неуклюжая, как и была, - поднимает меня за руку. – Я споткнулась о камень… – Ай-ай-ай, какие нехорошие дворники. Все камни убрали, а этот не попытались даже, – ржет в голос. – Это похоже… - смотрю на тот камень, о который споткнулась. Даже на камень не похож. – На хрень… Что? Хрень? Я сказала «похоже на хрень»? Каса же, как и меня, пробрало на смех. – «Хрень»? – аж в ультразвук голос ушел. – Я обещала себе не ругаться… - хлюпаю носом, не сдерживая дикий и безудержный ржач. И пофиг на то, что я девушка. Что? «Пофиг»? Опять ругаюсь, грр… – Помнишь я сказал про «потом расплатишься»? Уже готово, - смеется, прикрывая рот рукой. Вот зараза красная! – Твоя неуклюжесть – выше всяких похвал.Часть 1
21 сентября 2014 г. в 23:26
Если бы меня попросили описать одним коротким предложением сегодняшний день, я бы несомненно ответила: пасмурно-солнечное начало осени. Наши унылые школьники из «Свит Аморис» спешат на первое сентября, но меня больше радуют ученики младших школ: в костюмах, форме, так сказать, с цветами, причесанные и радостные. Эх, мне бы такого оптимизма, хотя в первом классе, кажется, я была точно такой же.
Зато радуюсь хотя бы тому, что это будет мой второй год в старшей школе Свит Аморис, а потому – нет неизвестности и страха, как раньше, я все и всех там знаю. Потрясающе ведь.
Но проблемы уже взрослее, чем в начальной школе, а потому…
– Ай! Гребанная побрякушка! – рычу я на заколку, запутавшуюся в волосах намертво. Пытаюсь выпутать.
…не легче ни черта.
– Ну все, с меня хватит! – уже психую совсем и берусь за ножницы. Жаль, конечно, волосы, но если забрать эти длинные в пучок или хвост – будет незаметно. Тут же слышу звонок в дверь. Грр, ну и какого черта? – Чего надо?! – ору прямо с порога.
– Эй, полегче, - Кастиэль недовольно скрещивает руки на груди и фыркает. В руке какой-то блестящий пакет. – Я тоже не люблю этот день, но на кой черт так орать? Тоже могу, тебе не понравится.
– Слушай, - выдыхаю обреченно. – Извини, нервы ни к черту, - и почему сегодня как-то много этих чертей? – Все делается не так, как надо.
– Пройти можно? – цокает.
– Ага, - впускаю его и закрываю входную дверь. – Родителей все равно нет, они на работе с отчетами возятся. Погоди, - беру ножницы и пытаюсь отстричь прядь, как меня тут же хлещут ловко по ладони, и режущий предмет выпадает. Хорошо хоть не обрезалась.
– Дура, что ли?
– Заколка в волосах сильно застряла, я ее и так, и сяк, не выходит! – я действительно зря злюсь на все и вся, понимаю, но… ничего не могу с собой поделать.
– Иди сюда, ненормальная, - Кас подошел ко мне и стал копошиться с этой хренью.
Что? Что я сказала?
В итоге через три минуты я была свободна, а заколка – положена под зеркало на тумбочку в коридоре.
– Спасибо, - выдыхаю и улыбаюсь.
– Тебе больше идет, когда ты усталая, но улыбаешься, чем когда злая, - цокает языком ловко и ухмыляется самодовольно.
– Ты принес?
– Да-а-а, - довольная такая лыба на пол-лица. Смеется и протягивает мне тот самый блестящий пакетик.
– Спасибо, Кас, - чуть дрожащим голосом говорю и вытаскиваю из пакета небольшую диадему. – Сколько я тебе должна?
– Ерунда, всего сорок пять евро, - фыркает на меня.
– Сейчас, - убегаю растрепанная в комнату за кошельком. Затем, найдя его, чувствую прожигающий взгляд в спину.
– Я кому сказал «не надо»? – отбирает у меня бумажник и кладет на тумбочку.
– Ты мотался в город за этой диадемой, - выдыхаю. – Просто «спасибо» желаешь услышать?
– Почему же? Отдашь должное позже, не деньгами и словами, - смеется пошло и подмигивает. Нормально? Нет, скажите вот мне – это нормально?
– Ладно. Потом обсудим, пошляк ты, - цокаю недовольно и отворачиваюсь к зеркалу. Расчесываю длинные каштановые волосы, укладываю быстро расческой и тут же чувствую что-то на макушке. Глядя в зеркало понимаю, что Кас аккуратно надевает на меня диадему. Небольшая такая, красивая, с белыми блестящими цветочками. Прелесть ведь.
– Все, пошли, опоздаем, - берет меня за руку и тащит в коридор. Как бы украшение не слетело.
– Ай!..