ID работы: 2393935

Защитник

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Голованов прохаживался по двору, где вроде бы ему было знакомо всё до мелочей, но с другой стороны спустя годы здесь почти всё поменялось. Он оставился и посмотрел вверх, на второе окно слева на четвертом этаже. В этот момент раздался звонок, и во двор моментально "вылетела" разновостная толпа. "А дети не меняются - на урок фиг загонишь, а с урока так бегут, словно звонка уже в коридоре ждали",-подумал Алекс. Он обвёл глазами толпу. "Кого же она на этот раз воспитывает,-подумал Голованов,-прикидывать смысла нет, не каждый год брать могла". От мыслей его отвлёк удар мяча по спине. "Ой, извните, мы не заметили",-подбежал к Голованову вихрастый паренек лет двенадцати. Алекс поднял мяч. "Ничего страшного. Сам через это проходил",-весело сказал он, отдавая мяч. Пацан хотел было бежать обратно к своим, но Голованов вдруг опомнился: "Стой. Ты из какого класса?" "Из пятого,-на автомате ответил паренек, но вдруг непонимающе уставился на Алекса,-а это тут при чём?" "Раз спрашиваю, значит надо, хотел ответить Голованов, но, поймав злобный вгляд мальчишки, понял его опасения и передумал,-не бойся, жаловаться не побегу, просто я здесь когда-то учился". Пацан облегченно выдохнул. "Значит, я свободен?"-спросил он. Алекс улыбнулся: "Я ж не мент, чтоб тебя задерживать, только ответь мне на один вопрос". "Без проблем, если смогу, конечно",-смутился пацан. "Сможешь-сможешь,-улыбнулся Голованов,-класрук у тебя кто?" Пацан тоже улыбнулся: "Егор Максимович, а что?" Голованов не смог сдержать смех. "Значит, не отказался мечту свою исполнить старик". "Чего?"-удивленно спросил пацан. "Ничего, иди, только знай, физрук скоро от вашего класса откажется". "Почему это?"-спросил паренек. "Подрастешь, узнаешь-беги играй, а то вон твои сокомандники как разголделись, мяч уже давно ждут. Пацан убежал, а Алекс вдруг почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Он обернулся и красивую совсем еще юную девушку, которая стояла и смеялась. "Не ожидала, что бывшие выпускники еще помнят мечту всей жизни старика-физрука". Алекс сказал с ехидством: "И ведь не отказывается. Каждый год берет под руководство пятый класс с целью сделать спортивную команду, но в конце учебного года каждый раз от них отказывается, потому что "не такой себе представлял свою спортивную команду". "Ты прав, никак не угомониться за тридцать с лишним лет работы педагогом",-улыбнулась девушка. "А ты, я смотрю хорошо его знаешь, хотя в свою команду он брал только мальчиков",-улыбнулся Голованов. Девушка тоже улыбнулась: "Но руководство он ведь берет над свсем классом". "Я об этом как-то не подумал",-смутился Алекс. Вдруг он заметил, что девушка нервно смотрит на часы. Он 2решил немного подшутить над новой знакомой: "На урок спешишь?" Девушка рассмеялась: "Нет. Я на самом деле летом эту школу закончила и поступила в институт". Алекс понял, что шутка не осталась без внимания, но и была воспринита не достаточно юмористически. Он улыбнулся. Девушка предугадала его следующую реплику: "Если ты думаешь, что я заблудилась, ты глубоко ошибаешься. Я жду братишку-первоклассника с уроков"."Так может он в футбол заигрался, уроки же у первоклассников давно закончились. Посмотри на поле",-посоаетовал Алекс уже на полном серьезе. Девушка подошла к "коробке". "Димка, ты здесь?- закричала она,-выходи, пойдем домой". К ней вышел плотненький невысокий светловолосый малыш и с хитрой улыбкой на лице сказал: "Я думал ты позже придешь, поэтому решил ждать тебя на поле, а не в школе". Девушка сторого посмотрела на брата и сказала Алексу: "Сама бы я не догадалась его там искать, так что спасибо тебе". "Футбол для любого пацана просто праздник",-сказал с улыбкой Голованов. "Слушай мне всё больше и больше нравится твой философский юмор",-сказала девушка. "Я польщен",-не остался в долгу Алекс. "Слушай, давай позже увидимся, поговорим, мне сейчас брата домой отвести надо",-сказала девушка. "Ну ХОРОШО, когда и где?"-спросил Голованов. "Давай здесь, у школы, через три часа",-предложила новая знакомая. "Я обязательно приду",-ответил Алекс и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.