ID работы: 2393499

Не забирай мое счастье

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
-Moose- бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Я близко, я так близко, как никогда! Осталось совсем немного, я почти сделал это!» - Донни, как и собирался, вычислял местонахождение Рафа через че-фон второго. Но Рафаэль оказался не так глуп, как хотелось бы. Он вряд ли выкинул свою вещицу, но заблокировать ее ему ума хватило. И теперь Донателло пытается взломать тот самый механизм. Да, с одной стороны может показаться, чего стоит гению взломать какой-то телефон? Но не стоит забывать, что он сам его и создал и наверняка продумал все мелочи, чтобы их не нашли мелкие или не очень хакеры.       Пальцы быстро бегали по клавиатуре ноутбука, рядом с которым стояла чашка горячего кофе. Шестоносец не спал всю ночь, что для него не впервой, успев проклясть себя несколько десятков раз за такую мощную систему защиты. Глаза были красными, как повязка сбежавшего, от недосыпа и нахождения за экраном ноутбука столько часов подряд. Но цель стоит таких жертв, а разве нет? Что бы сделали вы в такой ситуации? Да даже если бы он лег спать, то не смог бы уснуть, как-никак, а они лишились одного, а теперь еще и разругались между собой… Дон поговорит с братьями, он разрешит этот конфликт, но позже, сейчас они вряд ли будут его слушать. Донни сделал глоток обжигающего горла напитка и вернулся к выполнению своей нелегкой задачи.             То, что "фиолетовый" черепашка сидел на одном месте, а не бегал по улицам в попытках найти хоть как-нибудь, его никак не расстраивало. Все же, он считал свой метод самым действенным, ведь никто не знает, как далеко мог уйти Раф, а с помощью машин, обладающих искусственным разумом, он вряд ли ошибется. И пусть он находится дальше всего по физическому расположению (и то не факт), но на самом деле он находится ближе всех! По крайней мере, Донателло именно так и думал.       Донни никогда не считал своих братьев глупыми, но обычно в таких ситуациях они всегда шли именно к нему. И уж тогда, неважно, сложно или легко это было, шестоносец разыскивал "добычу". Конечно, все скажут, сейчас же другое дело, пропал брат, а точнее сбежал. Это не то, что найти банку мутагена или даже какого-либо человека, который так или иначе заинтересовал наших зеленых друзей. Но если смотреть в корень, то это абсолютно тоже самое. Есть цель, есть необходимые механизмы, для ее нахождения. Все как всегда. Единственное, сейчас прибавилось еще несколько причин, задевающих личное, а так все также. - Да! - выкрикнул Донателло и, встав с нагретого за несколько часов стула и с силой захлопнув ноутбук, что тот даже упал со стола, выбежал из своей лаборатории, напоследок кинув быстрое: "Я потом починю!". Гению не терпелось доказать свой ум, свою способность так быстро обходить даже самые сложные защиты - свои защиты, а также как можно скорее найти любимого вспыльчивого братца.

<center>***

</center>       Леонардо - лидер. Он знает все о каждом члене своей команды, которая по совместительству является его семьей. Он знал ее слабые и сильные стороны и знал, куда их направить, чтобы получить желаемый результат. Можно даже сказать, что он знал как правильно использовать своих братьев, чтобы добиться своей цели, но это было бы слишком грубо. Да даже если и так, он все равно никогда бы этого не сделал. Да, допустим он это знает, но использовать это в своих нуждах! Да никогда! Он ведь мало того, что их лидер, а лидер это не просто "главный". Лидер - это человек, ну в данном случае не совсем человек, который способен помочь разобраться в себе, сделать правильный выбор и в конце концов сделать то, что требуется! Но кроме этого, он еще и старший брат. Тот, кто был с этими тремя так заботлив и помогал справиться с проблемами еще до того, как его нарекли быть главным и вести их за собой.       Лео бегал по пустынным ночным улицам, выискивая хоть какие-нибудь признаки присутствия Рафаэля. Что-нибудь такое, что бы точно указывало на него. То, что не спутать со следами местной алкашни или бандитов. То, что мог оставить только Раф в гневе. А в том, что его брат был в гневе, Лео даже и не сомневался. Ведь только в разъяренном состоянии темперамент мог настолько сильно отдаться эмоциям, что посчитал бы нужным уйти из дома, да еще и невесть куда!       Конечно, Леонардо понимал, что рано или поздно такое может случиться. Рафаэль, он из тех, кто способен на самые необдуманные поступки, когда находится в таком состоянии. Он и убить кого может, если его разозлить, чего уж греха таить. Правда, Лео так не думал. Он не думал, что Раф убьет кого-нибудь, и не думает так сейчас, ведь он верит в него. Верит, что тот сможет держать себя в руках в трудную минуту.       Лидер бежит по крышам, заглядывает в каждый закоулок, даже спускается в подозрительные помещения, мало ли куда могло занести Рафаэля, но ничего не указывает на его присутствие здесь. Ничего не сломано, вернее сломано, но не так, как это сделал бы Рафаэль, нигде не видно мест побоищ с кренгами или футовцами, на которых Раф просто обязан был наткнуться по пути. Совершенно н-и-ч-е-г-о. - Странно. Неужели ты вышел из убежища таким спокойным, что ничего даже не сломал? - сказал Лео куда-то в пустоту, но адресовалось это Рафаэлю. Конечно же, для Лео это было очень и очень странным. Как же так, получается, все, что он до этого знал о своем брате, на самом деле ничто? На самом деле он совсем не такой, как казался ему или пытался казаться? Да быть такого не может! - Так-так-так, - тихо прошептал Леонардо, увидев таки признак пребывания Рафа. Да и не один, а целую дорожку из признаков. Он медленно пошел по ним, будто бы боясь спугнуть темпераментного братца. Лео верил, теперь-то Рафу никуда не деться. Он нашел его! И нашел первым...

<center>***

</center>       Казалось бы, Майки тот, кто ничего не может сделать. Куда уж ему тягаться со старшими братьями, у которых есть такие козыри в рукавах, которые в два счета способны отыскать Рафа, да и не только Рафа. Они могут отыскать что угодно! Микеланджело даже не мог сказать, кто из них мог бы быстрее справиться с такой задачей, будь у них война только между собой. Но у самого Майки уверенности было не так уж мало. Уж явно не меньше, чем у Лео и Донни, а может даже и больше. И конечно же он считал, что именно он и найдет Рафаэля, причем задолго до того, как братья хотя бы нападут на его след.       Но все же и у него были свои плюсы. Он тоже кое-что да мог. Младшенький всегда был со своими братьями рядом, всегда выслушивал их, когда им было некому рассказать, что гложет их. А обычно так и было. Либо они говорили со своим отцом, желая получить дельный совет, либо с Микеланджело, с целью развеселиться. О, это у него получалось на высшем уровне. Кто, как не он, знал, чего же такого можно сделать, чтобы поднять всем настроение. Да, Майки это точно мог, да еще как!       С одной стороны, что же в этом такого примечательного? Ну мог он развеселить всех, да, но как это может помочь в поисках? А главное, как это вообще относится к данной проблеме? А было все просто. На самом деле, пока братья открывались ему, он не просто думал, как им в таком случае проще будет поднять настроение, а действительно выслушивал их. И запоминал. И именно то, что он назапоминал за много лет и может помочь ему сейчас.       Выходит, он знал, куда они могут пойти и где их искать, когда им плохо. Он всегда искал их по излюбленным местам, чтобы утешить. Правда, тут тоже есть своя загвоздка. Раф, зная осведомленность Майки в этом, вполне мог направиться абсолютно в другое, совершенно новое место, о котором Микеланджело даже и не догадывается. Но и тут он может быть на шаг впереди, ведь все места, куда братья ходят испустить пар, чем-то похожи друг на друга. Да, это разные места, находящиеся в разных уголках города, но что-то их связывает, так всегда было, есть и будет.       Именно поэтому, не найдя Рафа там, где он бывал обычно в такие моменты (что и требовалось доказать), Майки пошел искать нечто похожее. Конечно, город слишком большой, чтобы отыскать такое место за полчаса, час или даже день, но когда это останавливало целенаправленного Микеланджело? Он исследовал каждую щель, похожую на то, где мог спрятаться Раф. Но не расстраивался, когда не находил, нет. Вместо этого он только упорнее начинал искать, понимая, что одна неудача еще ничего не значит, ровно как и две. - Если его не было там, там и там, - говорил Майки сам с собой, указывая на места, которые уже прошел. В его голосе совсем не было злости, разочарования или еще чего. Он был жизнерадостен, как и всегда, а эти поиски напоминали ему что-то вроде игры в прятки. Пусть на самом деле все это намного масштабнее и серьезнее, чем какая-то игра, но он видел это именно так. Возможно, в этом и был его еще один плюс. Это не давало ему сдастся, так как проигрывать младший ой как не любил, хоть так и выходило довольно-таки часто, кстати, в битве с Рафом. И в прятки Раф у него выигрывал, но сейчас-то темперамент и не догадывается, что Майки так "играет", поэтому это был еще одним плюсом в его сторону. - Значит, он должен быть там! - крикнул Майки и побежал, скача по крышам к новой цели. Он мог пробежать так весь город, где-то Раф точно есть. Не может же быть так, что его нет нигде, не испарился же он, верно?

</<center>***

center> - Раф? - спросил черепашка, смотря на знакомый силуэт. Брат стоял к нему спиной, а по ветру раздувались концы красной повязки. Он уже знал, что это Рафаэль, ведь кто еще может быть так на него похож? Он не знал, с какой целью спросил. Просто спросил, чтобы обратить на себя внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.