ID работы: 2392683

Sweater Weather.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь слишком холодно. Твои пальцы начинают дрожать, а я беру твои руки в свои, потому что они теплые, в то время как твои – ледяные. Ты будто бы задаешь вопрос только одним взглядом, а я неуверенно киваю в ответ. Здесь слишком холодно для твоих нежных рук, и я не могу допустить, чтобы тебе было холодно, и дело не только в этом, но сегодня это будет считаться правдой. И мы сидим в комнате съемной квартиры, за которую ты отдаешь копейки, и в которой только поздней осенью появляется долгожданное тепло. Роскошных бедных районов не бывает. Тем более в Лондоне. На то он и Лондон. Ты рассказываешь, что устроить сюрприз на день рождения Джексона не получится, потому что твое присутствие больше не будет для него радостью, и потому что теперь праздничные вечеринки для него будет готовить другая девушка. Черты ее лица более нежнее, улыбка сияющей, а ноги длиннее. А еще уже бывший парень счастлив, и нет смысла его тревожить. (И твои руки больше не в моих) А мне вдруг стало интересно, существует ли счастье, когда тебя нет рядом? Да и не бывает такого, чтобы кто-то был лучше тебя. И Джексон полный идиот, раз упустил тебя. Но мои слова сейчас казались бы глупостью, потому что они неуместны. Пусть и правдивы. Твое тело начинает дрожать, то ли от холода, то ли от грядущей истерики, и мне было бы на душе спокойнее, если бы дело было в недостаточно высокой температуре комнаты. Я тебя обнимаю одной рукой, потому что боюсь, что ты оттолкнешь. Но ты не отстраняешься. Даже наоборот: прижимаешься к груди и тихо всхлипываешь, а мне только и остается, что гладить тебя по спине, потому что любое слово сейчас будет лишним. А я хотел бы ответить, что никто не достоин твоих слез, и хотел бы сейчас видеть твое лицо, и вытирать каждую слезу. Но это было бы непозволимой роскошью для слишком бедного района, и слишком холодной квартиры. Ты говоришь, что тебе очень жаль, что из-за тебя я оторвался от важных дел, от Киры, и, в общем, от чего-нибудь, ради тебя. Я отвечаю, что дал обещание, которое обязан выполнить. Про ссору с Кирой я не упомянул, и про то, что мы с ней расстались, тоже. Мои проблемы отошли на второй план тогда, когда открылась дверь этой квартиры. Ты уже меня не обнимаешь, сидишь немного дальше, чем до этого, и ладонью вытираешь слезы, иногда смеясь со своей глупости. И невзначай упоминаешь, что температура, кажется, снизилась, а я снимаю свой свитер, и протягиваю его тебе, объясняя, что мне и так тепло, а тебе только простуды не хватало. И ты его одеваешь. Кажется, мой свитер тебе идет больше, чем мне. Впервые меня устраивает температура комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.