ID работы: 2392085

autumn

Block B, VIXX, 24K, WINNER, ToppDogg, GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

still 24k / cory, daeil

Настройки текста
Кори не очень любит бродить по ночам в одиночестве, но именно сегодня почему-то нужно. Просто нырнуть в темный переулок, запихнув руки в карманы осенней кожанки, и чтобы сопливые песни в наушниках на всю громкость, желательно, не его знакомых. Иногда Кори устает быть Кори и хочет просто побыть Чжухёном, и это не то чтобы часто, ему это имя совсем не нравится – обычное оно и Чжухёнов на всю Корею сотни, а может, тысячи, но в этом, наверное, смысл. Иногда Кори хочет быть обычным Чжухёном, идти по темным проулкам, смешно скрипя подошвами кед, и не давать всем этим тяжелым мыслям в голове занять все его внимание. Только это что-то из рода фантастики, Чонук зовет Чжухёна по имени, но отвечает Кори и на вопрос ты как? с улыбкой говорит, что все нормально. Кори говорит Чонуку все нормально, Чжухён же думает по-другому и прикрывает ладонью глаза, оставаясь наедине с самим собой в один момент опустевшей студии. Чжухён уверен: задай он тот же вопрос Кису или Чонуку, и тот и другой ответят точно так же. Только утром Чжухён заметит Кису перед зеркалом, который будет стараться замазать опухшие глаза тональником; заметит дрожащие руки, которые Чонук запрячет за спину, и это нормально мерзко заскрипит песком на зубах от своей наигранности. Чжухён позволяет себе устало выдохнуть и ныряет в спасительную темноту улицы, втыкая зачем-то только один наушник и запуская на плеере рандом, и это не то чтобы помогает, просто сложно все время играть неприступную крепость, когда внутри по стенам уже поползли трещины. Это все не смертельно, все можно подлатать, починить или отстроить заново, Чжухён проходил через это не раз, просто нужно уметь терпеливо ждать. Только сейчас и Чжухёну, и Кори ни хрена не нормально, но винить в этом некого, Чжухён не умеет хранить обиды – только скучать. Наверное, в этом его проблема. От стены отделяется длинная тень, Чжухён замечает не сразу и тормозит шагах в пяти от, зажимая кнопку выключения плеера в кармане. Чжухён ни за что не ошибется, этот насмешливый голос он узнает из тысячи. - Привет? – Дэиль улыбается, и эта улыбка светит белым пятном среди темноты. Чжухён никогда об этом не думал раньше, но сейчас вдруг понял, что было бы классно пересчитать его зубы о свой кулак. Спонтанное желание, и, конечно, никто его воплощать не станет, но Дэилю бы очень пошла дорожка бордовой крови, стекающая вниз по подбородку. Просто так, просто потому что у Кису глаза по утрам красные, а Чонук прячет дрожащие руки за спину. Чжухён не подходит ближе, так и стоит на расстоянии этих пяти шагов, и это, в общем-то, далеко, Дэиля едва различить в темноте, но в тишине ночной улицы слышно его ровное дыхание и тихий скрип потертой кожанки, когда он сам делает шаг вперед. Чжухён еле сдерживается, чтобы не отставить назад ногу, потому что лучше так – рукой ведь не дотянуться, а кулаки все еще чешутся, но это, правда, минутное. Чжухён про себя считает каждый шаг и незаметно прикусывает губу, когда приходится почти носом ткнуться в чужое плечо. У Дэиля все тот же парфюм с налетом крепкого табака, и с чего бы ему измениться, прошло ведь не так много времени, но кажется, что целая вечность, и где-то в другой жизни Чжухён называл Дэиля другом и делился наушником, когда у него разряжался телефон. Где-то в другой жизни они целовались в этом же темном переулке, сталкиваясь зубами, и Чжухён прятал сбившееся дыхание в жестком вороте чужой куртки. Дэиль смотрел точно так же, как смотрит сейчас: насмешливо, но по-родному, а теперь Чжухён не может сказать, что этот взгляд ему кажется своим. Забавно все так получается: прошло ведь правда всего ничего, но именно это сыграло не последнюю роль – отвратное чувство предательства еще не истерлось временем и сидит где-то внутри Чжухёна, свежее, как будто в спину толкнули только вчера. - Не хочешь говорить? – Дэиль ведет бровью, пряча руки в карманы, и снова усмехается, когда Чжухён вскидывает голову, просверливая нечитаемым взглядом. - Ну и не надо, хотя как-то не очень. Как дела? Эта фраза кажется такой неуместной, что Чжухёну хочется улыбаться, а еще устроить грандиозную истерику, но это слишком личное, он вовремя переключается в режим Кори. - Нормально, - Кори кивает своим словам и, обрубая диалог на корню, добавляет: - И у меня, и у ребят, тебе что-то надо? В глазах Дэиля всего на какой-то миг сквозит сожаление, оно вспыхивает тусклым блеском в далеком свете уличного фонаря, но, может, Чжухёну только кажется, ведь думать, что больно не одному тебе, как-то легче. - Я соскучился? – Дэиль говорит все с той же вопросительной интонацией, так, словно Чжухён мог бы и сам додуматься, договорить за него, чтобы не пришлось выпускать изо рта такие сложные фразы, но Чжухён только молча поджимает губы, потому что Скучает Чжухён, и это невыносимо трудно – просыпаться каждое утро с мыслью, что в паззле недостает деталей. Кори на эти глупые эмоции не разменивается, у него на плечах ответственность за группу и потресканные улыбки друзей, которые хрустят под ногами осколками при каждом неосторожном шаге. - Мне кажется, нам в разные стороны, уже поздно, надо идти, - Кори хлопает Дэиля по плечу и обходит его, неспешно шагая вдоль проулка дальше. Чжухён не умеет злиться – только скучать, но Кори внезапно находит в себе силы отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.